Лидер «Родины» взял под контроль судьбу нового, но разваливающегося дома в Поворино

Лидер «Родины» взял под контроль судьбу нового, но разваливающегося дома в Поворино
22 Августа 2016

Лидер партии «Родина», депутат Государственной Думы Алексей Журавлев встретился с жителями дома по адресу: Воронежская область, город Поворино, улица Советская, 34/2.

«Ранее на мою прямую линию поступило обращение жительницы Поворино, - объяснил Алексей Журавлев в Facebook. - Дом был построен и сдан в эксплуатацию три года назад - по программе переселения из аварийного жилья. И вот сейчас дом обваливается. Он расположен в 26 метрах от железнодорожных путей, отсюда - постоянный шум. Кроме того, дом под линией электропередачи».

80% отмостки уже разрушено, по дому прошла трещина. Дом на 41 квартиру, и он единственный жилой в округе. Сначала дом планировали строить напротив администрации, но потом, не предупредив людей, построили у железной дороги.

ж.jpg

Из администрации Поворинского района получен ответ, что дом был построен по региональной программе переселения из аварийного жилья. Только через суд администрация перевела на себя квартиры от застройщика (то есть не сам дом полностью, а только квартиры). Сейчас идет судебный процесс между администрацией района и застройщиком. Застройщик отказывается ремонтировать дом, согласно гарантийным обязательствам, ссылаясь на то, что более половины квартир в доме приватизированы. Суд предложил администрации заказать строительно-техническую экспертизу, но на ее проведение денег нет. В настоящее время идет поиск средств.

В поездке по Воронежской области Алексея Журавлева сопровождает русский актер Александр Михайлов, входящий в федеральную десятку «Родину» на выборах в Госдуму. Артист уже встретился с жителями Поворино, Борисоглебска и Грибановки. «Борисоглебск близок Александру Яковлевичу своими богатыми театральными традициями. Встречи с актером пользовались большим интересом у жителей, залы полные, люди приходили с подарками и даже со своими стихами», - сообщил Журавлев.

ж2.jpg

Будучи в разъездах, политик не перестает комментировать основные события в жизни страны. Вслед за Дмитрием Ливановым, министром образования и науки РФ, лидер «Родины» призвал уволить президента Сбербанка ультралиберала Германа Грефа. «На состоявшемся в начале года Гайдаровском форуме Греф договорился до того, что в школах слишком многому учат, - напомнил он. - Мол, наши с вами дети получают, по мнению президента Сбербанка, слишком много знаний. Тут, дескать, остатки и пережитки советской системы образования, которые надо изжить, так как молодежь не вписывается в рынок и не может в его рамках нормально функционировать».

Алексей Журавлев в Воронеже: «Пора убрать тело Ленина с Красной площади. Время пришло»

На примере Россошанского района Воронежской области русская провинция обретает новые производства, комфортную социосферу и веру в себя

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WzBGs


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы