Лидер «Родины» выступил за ликвидацию Пенсионного фонда

Лидер «Родины» выступил за ликвидацию Пенсионного фонда
11 Января 2017

Российские пенсионеры с 13 по 28 января получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. Как сообщил Пенсионный фонд России, соответствующие сроки доставки денежных средств действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через «Почту России» или другую организацию.

«Тот факт, что правительство Российской Федерации решило заменить индексацию пенсий пресловутой единовременной компенсацией, свидетельствует о том, что оно, по сути, признало свою неспособность реализовывать в полном объеме положения нашей Конституции. В Основном законе, напомню, записано, что Россия - социальное государство, - отмечает лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. - Более того, изначально по планам чиновников планировалось оставить без единовременной компенсации военных пенсионеров. И только своевременное вмешательство президента Владимира Путина не дало вопиющей несправедливости свершится. Упор правительство делало на то, что якобы для того, чтобы заплатить всем, не хватает денег. Но деньги на самом деле есть».

«В официальном сообщении Пенсионного фонда утверждается, что объем средств на единовременную выплату составляет 221,7 млрд рублей, - объясняет Журавлев. - Вместе с тем если мы посмотрим на бюджет фонда, то увидим, что он представляет собой черную дыру, в которой пропадают миллиарды бюджетных денег. Например, в 2016 году общие расходы Пенсионного фонда РФ составили 7,7 трлн рублей, а вот непосредственно на пенсионное обеспечение было направлено 6,5 триллионов. Триллион, выходит, попросту потерялся. Немалые средства из бюджета ПФР уходят на содержание аппаратов государственных внебюджетных фондов России (помимо Пенсионного фонда Фонд социального страхования) - более 100 млрд рублей. Есть там и загадочная строчка «Реализация государственных функций в области социальной политики». Она обходится налогоплательщикам в 270 с лишним миллиардов. Вот мы и нашли те 380 миллиардов, которые могли бы быть потрачены на повышение пенсий, позволив увеличить как минимум вдвое даже пресловутую компенсацию».

По мнению депутата Госдумы от Воронежской области, вся деятельность Пенсионного фонда являет собой вопиющий образец абсолютно бездарного расходования бюджетных средств. «В пенсионной системе надо наводить решительный порядок. И начать стоит с ликвидации Пенсионного фонда. Никакого урона экономике в результате не будет. Наоборот - сплошная экономия и повышение пенсий. А с функциями ПФР по доставке денег прекрасно справятся Сбербанк и Герман Греф», - заключил политик.

В Воронеже сочинили сербскую «Марсельезу»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Cc2Py


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы