Лидер «Родины» выступил в защиту ополченцев Новороссии

Лидер «Родины» выступил в защиту ополченцев Новороссии
11 Июня 2016

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев принял участие в расширенном заседании комиссии по миграционным вопросам совета при президенте по межнациональным отношениям, которое состоялось в Ростове-на-Дону. Он выступил с рядом инициатив, в том числе по адаптации беженцев с Украины и их интеграции в Русский мир.

Лидер партии «Родина», в частности, сообщил, что Ростовская область приняла полмиллиона беженцев с территории Украины и, в отличие от Европы, которая стояла на грани катастрофы после прибытия миллиона беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, «хорошо себя чувствует». По официальной статистике, в России 2,5 млн граждан Украины. «Но надо понимать, что десятки тысяч украинцев проживают и работают в России без регистраций и разрешений, - подчеркнул Алексей Журавлев. - Имеются в виду нелегальные трудовые мигранты, беженцы, какой-то процент криминальных элементов и политических экстремистов, которые неизбежно присутствуют в любой миграционной волне. Впрочем, больше им ехать некуда. Да и Россия для них - не чужая страна. Россия для них - потерянная Большая Родина».

Журавлев заявил, что граждане Украины, среди которых есть как те, которые осознают себя украинцами, так и те, которые считают себя русскими по национальности, внешне неотличимы друг от друга, так как этнически являются одним народом. Русский язык является для всех них родным. А граждане Российской Федерации зачастую вообще не воспринимают гостей из Украины в качестве мигрантов и чужаков, что, по мысли лидера «Родины», упрощает задачу адаптации и интеграции мигрантов из Украины.

«Важно наладить психологическую и идеологическую работу с молодежью, приезжающей в РФ из Украины, - сказал Журавлев. - Ведь не секрет, что основная масса членов праворадикальных, бандеровских и неонацистских организаций и бандформирований включает молодых людей. Поэтому для молодых беженцев и мигрантов из Украины требуются центры социализации, в которых бы они приобщались к ценностям Русского мира. Заодно психологи выявляли бы лиц, причастных или склонных к экстремистской активности. Такие мигранты нам не нужны. То же самое, кстати, касается приезжих из Средней Азии и Закавказья, среди которых встречается все больше религиозных фанатиков, вербуемых для террористической деятельности».

«Учитывая ситуацию, сложившуюся на Украине с 2014 года, - продолжил лидер «Родины», - можно с уверенностью сказать, что многие жители юго-востока Украины покинули ее по политическим и идеологическим мотивам. На данный момент вопрос политического убежища в России регулируется указом президента РФ №746 «Об утверждении Положения о порядке предоставления РФ политического убежища». Но документ исключает возможность признания человека беженцем, поскольку таковым не может быть признано лицо, прибывшее из страны, с которой РФ имеет соглашение о безвизовом пересечении границ. Своего рода - безвизовый запрет для беженцев. Да, в положении есть оговорка, что ущерб праву человека на убежище нанесен быть не должен. Но на практике статус беженца в соответствии с указом предоставляется президентом, а сама процедура чрезвычайно сложная и требует немало времени».

В качестве примера Алексей Журавлев привел историю с русским журналистом из Харькова Андреем Бородавкой. Тот в ноябре 2014 года приехал в Россию, спасаясь от преследований СБУ и киевской хунты. Разумеется, никакого статуса политического беженца у него не было, в РФ он находился по стандартной схеме. Но прошло какое-то время, Андрей Бородавка просрочил бумаги по своему пребыванию в России, и московский суд принял стандартное решение о его депортации. Таким образом, журналиста, внесенного властями Украины в список сепаратистов, россиянские чиновники хотят отправить туда, где его могут убить, как писателя Олеся Бузину и многих других известных и неизвестных противников нацистского режима.

«Я предлагаю два варианта решения проблемы, - резюмировал Журавлев. - Либо на уровне закона нужно предусмотреть некий дополнительный статус беженца, чтобы обойти безвизовый запрет. Либо требуется упростить действующую форму предоставления политического убежища для лиц, которых преследуют киевские власти. Кроме того, предлагаю наделить таких людей правом ходатайствовать о получении ими гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. К их категории, разумеется, прежде всего относятся ополченцы, их родственники, а также лица, у которых при помощи властей отняли бизнес, и лица, преследуемые по политическим мотивам».

жур2.jpg

P.S. Лидер «Родины» Алексей Журавлев направил запрос министру обороны РФ Сергею Шойгу, касающийся состояния дел в Борисоглебском высшем авиационном военном училище имени Валерия Чкалова. В училище, находящемся на территории родной ему Воронежской области, депутат Госдумы побывал в конце мая. Алексей Журавлев оценил «высокий уровень квалификации преподавательского состава и наличие серьезной мотивации курсантов училища осваивать профессию военных летчиков». Однако, говорится в запросе, «хотелось бы обратить внимание на наличие некоторых сложностей у прославленного военного вуза страны». После реорганизаций училище оказалось в непростом экономическом положении, в вузе сократились учебная база и число курсантов. В частности, из-за снижения объемов финансирования, инфраструктурных и административных проблем «училище утрачивает свое значение для подготовки летчиков». В запросе перечисляются конкретные проблемы вуза, среди них - отсутствие компьютерного класса, приходящее в негодность здание спортивного комплекса, постоянно проводящаяся реконструкция зданий училища, построенные, но, к сожалению, так и не сданные в эксплуатацию жилые дома для военнослужащих и прочее. В завершение депутатского запроса лидер «Родины» просит Сергея Шойгу дать поручение рассмотреть обращение военных летчиков и оказать военному училищу содействие.

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев разобрался в проблемах Рамонского района
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~q3Cqn


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте