Лидер «Родины» похвалил в Воронеже Алексея Гордеева словами Владимира Путина

Лидер «Родины» похвалил в Воронеже Алексея Гордеева словами Владимира Путина
2 Ноября 2017

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев в рамках рабочей поездки в Воронеж принял участие в торжествах, посвященных 105-летию Воронежского государственного агроуниверситета имени Петра I, и побывал в технопарке «Космос-нефть-газ». Вместе с ним столицу Черноземья посетил другой известный родинец - экономист Михаил Хазин.

«Сто пять лет - возраст солидный, - заявил Алексей Журавлев, поздравляя ВГАУ с юбилеем. - Воронежский вуз стал свидетелем всех тех непростых событий, что пережила за минувший век наша Родина. Первая мировая война и большевистская революция, Великая Отечественная и послевоенное восстановление, лихие 90-е годы и возрождение России как мощной, в том числе и в аграрной сфере, державы. В непростые времена вы продолжали с честью выполнять свою главную миссию - готовить первоклассных специалистов для сельского хозяйства. Потому что, каков бы ни был политический строй в стране, земля была, есть и будет нашей кормилицей. Особенно воронежская земля, давшая региону титул столицы Черноземья.

Журавлев1.jpg

ВГАУ входит в число ведущих аграрных вузов РФ, является разработчиком многих целевых и комплексных программ социально-экономического развития области, аграрной отрасли и перерабатывающей промышленности.

Сейчас мы получили уникальный шанс, где-то - благодаря пресловутым западным санкциям, а где-то - и вопреки им, сделать Россию ведущей аграрной державой. Глубоко символично, что одним из передовиков аграрного возрождения является Воронежская область. Я процитирую слова президента РФ Владимира Путина, сказанные совсем недавно: «Воронежская область является одним из безусловных лидеров по темпам роста сельхозпроизводства. За девять месяцев текущего года рост составил 9%».

Журавлев2.jpg

У роста аграрного производства в регионе есть объективные причины, он возник не на пустом месте, не из воздуха. Здесь, в том числе, грамотная политика руководства области, в первую очередь - губернатора Алексея Гордеева. Мясной и молочный кластеры стали воронежским хоу-хау. Нам многие по-хорошему завидуют, у нас учатся, и наша с вами задача, раз уж мы взяли такой хороший темп развития, держать его и впредь. А без хороших, профессионально подготовленных кадров держать темп невозможно.

Убежден, что университет продолжит вносить свой весомый вклад в подготовку высококвалифицированных кадров и развитие отечественной науки. Впереди у ВГАУ прекрасное будущее. Как и у всей нашей Родины».

Журавлев3.jpg

Во время визита в Воронеж Алексея Журавлева сопровождали его соратники. В том числе - заметный партфункционер «Родины» Алексей Рылеев, глава исполкома Конгресса русских общин и лидер воронежской сербской диаспоры, председатель общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович. После поздравления ВГАУ с юбилеем депутат Госдумы и лидер «Родины» посетил финансово-промышленную компанию «Космос-нефть-газ». Под ее эгидой в 2006 году в Воронеже был создан технопарк «Космос-нефть-газ», получивший в 2008-м официальный статус. А Журавлев активно лоббирует в нижней палате тему промышленных технопарков. Кроме того, в рамках визита в Воронеж Алексей Журавлев и экономист Михаил Хазин, возглавляющий совет партии «Родина» по экономике, проведут встречу с преподавателями и студентами ВГУ.

Журавлев4.jpg

Хазин знаменит своими нелиберальными взглядами. Вот, в частности, как он комментирует происходящее на границах Воронежской области: «До недавнего времени Украина была разменной картой в противостоянии Запада и России. Россия все время пыталась предложить Украине какие-то взаимовыгодные схемы, при которых экономика Украины развивалась бы, а украинские элиты предпочитали получать от Запада какие-то подачки и ничего не делать. Но ситуация стала меняться и в Евросоюзе, и в самой Америке. Противники Дональда Трампа, которому противостояние с Россией не так интересно, подталкивают его к конфронтации с Россией, а он неявно сопротивляется. Для Евросоюза Восточная Европа - дотационный регион, действующая модель поддержания экономического роста больше не работает, потому у Брюсселя и Берлина в бюджете образуется большая дырка, и первое желание, которое возникает, - снять с дотации Восточную Европу. А снять с дотаций Восточную Европу - значит получить у границ Германии несколько десятков миллионов белых, недовольных и, вероятно, вооруженных людей, что весьма неприятно. Главным источником такого развития событий может стать Украина, поэтому Западу необходимо взять ее под внешний контроль, так как внутренний контроль страна обеспечить не может. И прежде всего внешний контроль нужно взять над арсеналами, атомными электростанциями и некоторыми химическими заводами».

«В семье не без урода, но никогда не портили борозды». Василия Тарасова представили воронежским судьям

Воронежский «Рудгормаш» сопротивляется банкротству, избавившись от уголовного дела своего топ-менеджера

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hUPZx


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы