Лидер «Родины» озадачил главу МВД историей выдворения из России Елены Бойко

Лидер «Родины» озадачил главу МВД историей выдворения из России Елены Бойко
17 Января 2019

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев направил главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву запрос, касающийся выдворения из России украинской журналистки Елены Вищур (Бойко).

В своем запросе Журавлев сообщает, что на протяжении несколько лет Вищур-Бойко была известна в России как активный участник телепередач политического характера, последовательно отстаивающий позиции Российской Федерации по вопросу вхождении республики Крым и города Севастополь в состав РФ, ситуации в ЛНР и ДНР, а также как бескомпромиссный критик нынешней власти на Украине. Журналистке за ее деятельность в России грозило уголовное преследование на Украине. Но документы, по которым она находилась на территории РФ, не соответствовали действующему миграционному законодательству. А их легитимное оформление требовало ее возврата на Украину.

Ссылаясь на СМИ,  Журавлев подчеркивает, что Вищур была выдворена из РФ крайне бесцеремонным образом. «Более того, вопреки федеральному закону «О беженцах» у нее не было принято заявления о предоставлении политического убежища, которая она успела подать», - добавляет политик.

«Учитывая вопиющий непрофессионализм должностных лиц, осуществлявших действия по выдворению Е.Б. Вищур, широкий общественный резонанс, который они вызвали, прошу вас сообщить о причинах, по которым Е.Б. Вищур была выдворена после столь длительного нахождения на территории России, непринятии правоохранительными органами соответствующих мер ранее, а также о причинах, по которым у нее не было принято заявление на предоставление политического убежища, если таковое было подано», - говорится в запросе Алексея Журавлева.

14 декабря 2018 года Елена Бойко подала заявление в миграционную службу МВД о предоставлении ей политического убежища, а 17 декабря написала заявление о том, чтобы ей дали временное убежище на российской территории. Но по обеим просьбам Бойко решения в МВД принято не было. Как сообщил адвокат журналистки, пока оно не принято, человека не имеют право выдворять из РФ. В итоге 16 января журналистка была выдворена из России за нарушения правил пребывания на территории РФ по решению Преображенского суда Москвы. После чего она сразу же была задержана сотрудниками СБУ, а Харьковский суд арестовал ее, отправив в СИЗО Львова.

17 января в СБУ сообщили, что Елену Вищур-Бойко арестовали за распространение в Интернете материалов антиукраинского характера, а также публичные призывы к нарушению территориальной целостности страны. Следствие в уголовном производстве по части 2 статьи 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») ведется следственным отделом СБУ во Львовской области.

По прозвищу Рыжий. Воронежские чекисты повязали агента СБУ

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FfWz1


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Твари. Вот за это власть и ненавидят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Заводской райсуд Грозного по иску прокуратуры Чечни обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» снять задолженность жителей республики на 9 миллиардов рублей.
«Проведенной прокуратурой региона проверкой установлено, что ответчиком вопреки требованиям законодательства и внутриведомственного приказа документы, необходимые для списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков исковой давности стала безнадежной к взысканию, не составлялись», — говорится на сайте прокуратуры Республики Чечня."

Простить и не давать ни рубля из бюджета России.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А у оголтелых хохлов с бумагами все в порядке, пусть и дальше плюют на нашу тупую власть за наши деньги. Менты -козлы.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы