Лидер «Родины» и его соратники нашли в Белграде союзников и навестили друзей

Лидер «Родины» и его соратники нашли в Белграде союзников и навестили друзей
12 Мая 2018

Завершился визит делегации партии «Родина» во главе с ее лидером, депутатом Госдумы от Воронежской области Алексеем Журавлевым в Сербию. Он проходил с 8 по 11 мая. В конце поездки родинцы побывали в Тополе - фамильном городе-памятнике династии Карагеоргиевичей, находящемся в 100 километрах от Белграда.

Визит представителей «Родины» в Сербию был организован по вполне официальным дипломатическим каналам. В середине апреля лидер партии Алексей Журавлев, глава ее воронежской партячейки, выходец из Черногории Любомир Радинович и их соратники встретились с послом республики Сербии в России Славенко Терзичем. Тогда, собственно, и была достигнута договоренность о поездке Журавлева и Ко в Белград.

У «Родины» давние и тесные контакты с Балканами. Отец-основатель партии Дмитрий Рогозин, уходящий в отставку оборонный вице-премьер РФ, которого прочат в полпреды президента в ЦФО вместо бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, имеет балканские корни. Во время встречи с депутатом Журавлевым и его соратниками в Белграде его вспомнил добрым словом лидер Сербской радикальной партии, самый известный в мире сербский националист и бывший узник Гааги Воислав Шешель.

Сербия1.jpg

«Наш старший товарищ Дмитрий Рогозин, по словам Шешеля, приезжал в Белград в самые тяжелые для Сербии времена, - делится впечатлениями лидер «Тигров Родины» Владимир Лактюшин. - Сербская радикальная партия выступает против вступления Сербии в Евросоюз, за интеграцию с Россией и создание в стране нашей военной базы для противостояния НАТО».

Кроме того, у «Родины» заключено соглашение о сотрудничестве с Демократической народной партией Черногории - другого сербского государства. В Белграде партийцы встретились с и.о. ее председателя Предрагом Булатовичем. Он поблагодарил «Родину» за поддержку лидера ДНП Милана Кнежевича в связи с его преследованием черногорскими властями. Сюда же надо добавить личные контакты и связи в Сербии и Черногории Любомира Радиновича (он возглавляет не только воронежское реготделение «Родины», но и общество русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост»), - и картина, пожалуй, будет полная. Заметим, что и сама партия «Родина», и ее политические союзники на Балканах выступают за объединение сербского, равно как и русского, народа в одном государстве.

Сербия3.jpg

Например, в один из последних дней визита в Белград Любомир Радинович встретился с Владаном Глишичем. По оценке Радиновича, Глишич - один из видных оппозиционных прорусских политиков на Балканах, в 2012 году - кандидат на пост президента Сербии. В ходе встречи они обменялись мнениями и идеями в рамках российско-сербского сотрудничества.

А в конце поездки в Сербию делегация «Родины» побывала в Тополе - фамильном городе-памятнике династии Карагеоргиевичей. Карагеоргий был провозглашен вождем Первого сербского восстания против османского владычества в 1804 году. А в дальнейшем город был главным опорным пунктом восставшей Сербии. Турки после подавления восстания стерли Тополу с лица земли, однако потомки Карагеоргия отстроили город заново.

Сербия2.jpg

Родинцы встретились с мэром Тополы Драганом Живановичем. Алексей Журавлев обсудил с ним возможное сотрудничество в сельском хозяйстве, установление культурных связей с российскими регионами и другие вопросы. «Мэр рассказал нам, что считает русских братским народом, - сообщил Владимир Лактюшин. - Он высказал мнение, что в условиях давления Запада русским и сербам нужно объединять свои силы, в том числе экономически».

«В ходе визита в Сербию мы, конечно, не могли не посетить фамильную усыпальницу королевской династии Карагеоргиевичей, находящуюся в крипте храма Архангела Георгия Победоносца близ города Топола, - продолжает Лактюшин. - Здесь, в частности, похоронен король Петр I, союзник России в Первой мировой войне, и его сын Александр I, также друг нашей страны, который после Гражданской войны пригласил в Белград представителей русской эмиграции. Пока в России продолжают яростно воевать (к счастью, уже только словесно) красные и белые, в Сербии почитанием окружены и советские солдаты-освободители и их полководцы, и защитивший страну в Первую мировую император Николай II. Сербия - одна из немногих стран мира, где воздвигнуты памятники последнему российскому самодержцу».

Сербия4.jpg

Официальная делегация «Родины» навестила в Белграде самого известного в мире сербского националиста Воислава Шешеля

Алексей Журавлев и Любомир Радинович вошли в состав «Бессмертного полка» в Белграде

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8Cz6l


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Посмотрим, кто есть кто.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы