Лидер «Родины» дал отлуп россиянской писательнице, исказившей историю блокады Ленинграда

Лидер «Родины» дал отлуп россиянской писательнице, исказившей историю блокады Ленинграда
7 Мая 2019

Россиянская писательница, лауреат «Русского Букера» Елена Чижова в преддверии Дня Победы разместила статью в одной из ведущих швейцарских газет «Neue Zurcher Zeitung». Она утверждает, что Сталин способствовал планам Гитлера уничтожить Ленинград во время блокады в годы Великой Отечественной войны.

По мнению Елены Чижовой, роль Адольфа Гитлера очевидна: во избежание больших потерь при штурме города он принял научно обоснованное решение - заморить голодом все население Ленинграда, включая стариков и детей. Сталин же, как считает автор статьи, ненавидел Ленинград из-за самосознания его жителей, их способности к независимому мышлению, которые необходимо было вырвать с корнем для укрепления богоподобной власти советского вождя. По версии россиянской писательницы, иначе нельзя объяснить, что во время блокады поезда с военной продукцией ленинградских заводов шли на большую землю, «тогда как Иосиф Сталин и его пособники даже не организовали минимальное, не говоря уже о регулярном, снабжение города продуктами питания». «Когда поезда возвращались с большой земли, они были загружены сырьем, строительными компонентами и инструментами - по оценкам историков, власти задействовали не менее ста грузовых поездов, - утверждает Чижова в материале «Neue Zurcher Zeitung». - Я, конечно, не историк, но я думаю, что даже небольшая часть составов могла бы спасти десятки, если бы не сотни тысяч человеческих жизней».

«Характерный почерк пятой колонны, - отреагировал на выступление писательницы Чижовой депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. - Вот она смердяковщина в чистом виде - старая, дурная и позорная привычка незначительной и бестолковой, но беспредельно наглой части российской интеллигенции. Они считают себя интеллектуалами, а на деле - просто книжные паразиты».

«У госпожи Чижовой способности к независимому мышлению точно не наблюдается, - уверен давний соратник Журавлева, член бюро президиума «Родины» Алексей Рылеев. - Иначе она бы не пыталась со страниц швейцарской газеты хайпануть перед очередной годовщиной Великой Победы, как и подобные ей персонажи уже много лет подряд.

Ближе к 9 мая блоги либералов всех мастей, русофобов и просто негодяев натурально сочатся ядом ненависти как к русскому народу, так и к его советскому прошлому. Все они льют грязь на нашу Родину и нашу историю вполне сознательно, и их уже мало что исправит. Но я хочу сказать о другом. В канун каждого Дня Победы в ленте новостей можно найти сообщения из разных регионов про то, как на очередном праздничном баннере дизайнер изобразил вместо советского танка - немецкий, а вместо советских самолетов - американские, причем более поздних моделей, времен Корейской войны. Таких ляпов из года в год меньше не становится, что не может не печалить.

И если я могу как-то понять, как на плакаты, посвященные победе советского солдата, попадают американский линкор «Миссури» или германский бомбардировщик «Хейнкель 111», то на каком уровне исторических знаний должен находиться человек, размещающий под видом красноармейцев радостных солдат Вермахта, мне совершенно непонятно. Наверное, он никогда не видел фильмов про войну. Особенно тревожит тот факт, что макет плаката утверждает не один человек, а несколько чиновников разного ранга, он на виду, затем в типографии люди, а не роботы изготовят тираж, и никто ничего не видит или всем, что самое страшное, плевать. Не плевать только пользователям социальных сетей или некоторым журналистам, которые вовремя замечают ляпы, но уже в готовом и развешанном по городу виде. А плевать тут никак нельзя. День Победы - не тот праздник, с которым можно вот так запросто. Если на Новый год кафтан Деда Мороза можно раскрасить не в синий или красный, а в любой другой цвет, большой беды не случится. Но День Победы - больше чем праздник. Он ритуал, таинство. Соблюдение всех деталей в нем - сродни выверенных веками службам в храме».

«Рано или поздно дойдет до того, что какой-нибудь безграмотный дизайнер спутает свастику с серпом и молотом, какой-нибудь безразличный бюрократ макет подпишет, печатник, которому наплевать, его размножит, а наивный работник городских служб из ближнего зарубежья его расклеит по городу, - заключил Рылеев. - Возможно, только после скандала, попахивающего уже уголовкой, после реального наказания кто-то что-то поймет».

Как известно, блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, продолжалась почти 900 дней. В ее ходе, по разным данным, погибло от 400 тысяч до 1,5 млн человек. В частности, на Нюрнбергском процессе фигурировало число в 632 тысяч. Причем только 3% из них погибли от бомбежек и артиллерийских обстрелов, остальные умерли от голода.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dDiQD


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
Обратите внимание " В одной из швейцарских газет" И Что Да кто ЕЕ читает из жителей Вор Обл ..... ? если бы не Журавлев я со своими 2 верхними образованиями про нее бы и не слыхивал ВООБЩЕ .... А тут Гневный отлуп бывшего ( никогда не работающего) комсомолфункционера.... О как.... Кому она сдалась эта Л Чижова..... Впрочем Анализ событий бывает разный .... Политический Экономический Военный Личный .... На что она ссылалась в своей статье ( в одной из швейцарских газет) Какие цыфири изучала? много чего можно оценивать..... Но вот цыфры опасные .... ОТ ( обратите внимание) ДО........ и 622 посредине..... Никто не знает СКОЛЬКО Погибло..... ( Вспомните; " вспомним Всех поименно" Вспомнили?) .... Монтигомо Соберите денег с Партии ( если она есть) Найдите Под Ржевом Сотню останков Захороните по людски Памятник поставте..... А Потом Можно и поговорить........
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте