Лидер «Родины» Алексей Журавлев выступил в поддержку черногорских патриотов-антинатовцев Кнежевича и Мандича

Лидер «Родины» Алексей Журавлев выступил в поддержку черногорских патриотов-антинатовцев Кнежевича и Мандича
25 Сентября 2017

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев выступил с заявлением в поддержку черногорских патриотов-антинатовцев из оппозиционной коалиции «Демократический фронт» - Андрея Мандича и Милана Кнежевича. Они проходят обвиняемыми по уголовному делу о госперевороте в Подгорице, которое разваливается в Высшем суде Черногории.

«В Черногории разваливается громкое уголовное дело о так называемом государственном перевороте, в котором обвиняются наши друзья из Демократической народной партии и Демократического фронта», - написал на своей странице в Facebook Алексей Журавлев, дав ссылку на материал «Четырех перьев». - Настоящий патриот своей страны, лидер ДНП Милан Кнежевич, с которым я подписал в 2016 году меморандум о сотрудничестве между нашими партиями, открыто выступает против вступления Черногории в НАТО и за внешнеполитическое сближение с Россией, что соответствует национальным интересам и народа Черногории, и русского народа.

За его позицию его и пытаются посадить в тюрьму коррумпированные прозападные власти. Желаю Милану Кнежевичу и его соратникам побыстрее победить в суде и вернуться к борьбе за новые политические победы!»

Напомним, что объявление о госперевороте в день парламентских выборов 16 октября 2016 года помогло правящей черногорской верхушке, во-первых, сколотить большинство в Скупщине. Его составили представители Демократической партии социалистов тогдашнего премьера Мило Джукановича с примкнувшими к ним социал-демократами и партиями нацменьшинств - албанцев, хорватов и боснийцев. Во-вторых, получить рычаг для расправы над оппозицией и деморализовать ее накануне принятия решения о вступлении страны в НАТО: по Черногории прокатилась волна репрессий, а лидеры пророссийской коалиции «Демократический фронт» Милан Кнежевич и Андрия Мандич проходят по уголовному делу о черногорском путче обвиняемыми. В-третьих, правящая верхушка бросила тень на Россию, которая через представителей своих спецслужб якобы пытается вмешиваться во внутренние дела суверенных государств.

Мандич.jpg

Андрия Мандич и Милан Кнежевич.

Всего по делу о подготовке в Черногории переворота изначально проходило 25 человек. Но к формированию обвинительного заключения и передаче уголовного дела в суд, где оно теперь с треском разваливается, их осталось 14, включая двух граждан РФ - Эдуарда то ли Шишмакова, то ли Широкова и Владимира Попова, а также Андрия Мандича и Милана Кнежевича. Вся клоунада с переворотом, в сущности, направлена против Мандича с Кнежевичем и Демократического фронта. В Черногории продолжает раскручиваться маховик репрессий, арестовывают даже детей участников коалиции, оппозиция открыто заявляет, что страна оккупирована НАТО.

В поддержку Милана Кнежевича и Андрия Мандича как жертв политических репрессий в РФ выступила не только партия «Родина», но и «Единая Россия. Заместитель секретаря генсовета партии, коллега Журавлева по Госдуме Сергей Железняк недавно пытался пригласить Мандича и Кнежевича в Москву для проведения межпартийных консультаций (Мандич возглавляет партию «Новая сербская демократия»). Но сербов из Подгорицы не выпустили. Ведь как фигуранты уголовного дела политики являются невыездными.

железняк.jpg

Сергей Железняк. 

По словам Железняка, «несмотря на политическое и криминальное давление на лидеров черногорской патриотической оппозиции со стороны правящей группировки и западных спецслужб, Россия продолжает вести с ответственными политическими силами Черногории открытый и последовательный диалог. Он направлен на снятие искусственного противопоставления Черногории с Россией и Сербией, преодоление русофобии и сербофобии, которые активно культивируют черногорские власти». Железняк сообщил, что «Единая Россия» с негодованием наблюдает, как черногорский режим «цинично и противозаконно вовлекает спецпредставителей США в качестве стороны внутриполитического конфликта в стране и пытается использовать НАТО в качестве инструмента для грубого, а возможно, и силового подавления оппозиционных сил». Депутат предупредил, что такой подход имеет опасные и непредсказуемые последствия. А чтобы воспрепятствовать развитию подобного сценария, необходимо сформировать взвешенный подход к кризису черногорской государственности и преодолению раскола в черногорском обществе.

В Черногории разваливается громкое уголовное дело о государственном перевороте

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~M8jLw


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы