Лидер «Родины» Алексей Журавлев в Воронеже: «Выдача ополченцев Донбасса на верную смерть в Киев - предательство интересов Русского мира»

Лидер «Родины» Алексей Журавлев в Воронеже: «Выдача ополченцев Донбасса на верную смерть в Киев - предательство интересов Русского мира»
11 Июля 2016

Лидер партии «Родина», депутат Государственной Думы Алексей Журавлев принял участие в заседании воронежского клуба политологов, созданного управлением региональной политики области (Андрей Марков, Сергей Соколов). Его темой стали «Преимущества и вызовы Воронежской области как приграничного региона». Участники клуба обсудили вызовы РФ со стороны США, Евросоюза и НАТО, а также перспективы объединения русского народа в одном государстве, прежде всего - через образование Юго-Западного федерального округа со столицей в Киеве.

По словам Алексея Журавлева, вся напряженность, которая существует вокруг России, расширение НАТО на Восток, пояс противоракетной обороны на рубежах РФ, сеть некоммерческих организаций внутри страны, «с технологической точки зрения нас не пугает». «Наши Вооруженные силы способны противостоять западной агрессии, - подчеркнул лидер «Родины». - Со стороны США, стран Евросоюза и НАТО идет бряцание мускулами, у наших геополитических противников есть желание раскачать страну. И их бы, разумеется, устроил в Москве сценарий киевского Евромайдана».

Журавлев напомнил, что нагнетание истерии на границах России в связи с украинским кризисом фиксировалось уже в 2013 году. В частности, в Одессе, куда лидер «Родины» ездил вместе с нынешним главой республики Крым, а тогда председателем партии «Русское единство» Сергеем Аксеновым. События 2014 года, связанные с присоединением к РФ Крыма и восстанием на Донбассе, изменили геополитическую ситуацию на границах России и в мире. «Сейчас обстановка на Донбассе более или менее понятная, - заметил Алексей Журавлев. - Есть линия фронта, с одной стороны - ополченцы Новороссии, с другой - каратели, которые воюют в основном не с армиями ДНР и ЛНР, а пытаются уничтожать объекты социальной инфраструктуры».

ж2.jpg

Русские Донбасса, по наблюдениям лидера «Родины», который достаточно часто бывает в ЛДНР, чувствуют себя в целом нормально, ведь «даже дети привыкли к обстрелам»: «Но должны быть приняты кардинальные меры с точки зрения бытовых проблем. В том числе чтобы люди могли легко получать паспорта, распоряжаться своей собственностью. Сделать элементарное - продать квартиру - они пока не могут». 

Жители Донбасса, по мысли Алексея Журавлева, не должны быть заложниками идиотов, которые сидят в Киеве, а также заложниками официальной российской политики. Она выражается прежде всего в закрытости границы ЛДНР с Россией. В результате возникают проблемы промышленной кооперации предприятий РФ и Донбасса. Нет возможности ввозить те или иные товары на территорию Воронежской или Ростовской области. «Границу нужно либерализовать во всем, что не касается вопросов безопасности, контрабанды оружия, - убежден лидер «Родины». - Тогда на Донбассе начнет развиваться малый и средний бизнес. В полную силу заработают его предприятия. А если население ЛДНР станет жить лучше, хорошо будет всем».

ж3.jpg

«Убежден, что возвращение Донбасса на Украину невозможно, - заявил Журавлев. - В таком случае большинство его жителей будет уничтожено. Но если год-два назад население ЛДНР было воодушевлено перспективами воссоединения с Россией, то теперь настроения людей пошли на спад. У них есть ощущение, что мы их бросили. Хотя иных вариантов, кроме вхождения Донбасса в состав РФ, нет и быть не может».

Что касается Украины, то Алексей Журавлев предполагает два возможных сценария развития событий. Первый - уход действующего президента Петра Порошенко и приход пророссийского лидера. Второй - появление во главе страны большего, чем Порошенко, радикала, тогда не исключено превращение Украины в аналог Третьего Рейха.

Лидер воронежского реготделения Национально-демократической партии Константин Чаплин спросил лидера «Родины» о сроках и перспективах появление указа президента РФ об образовании Юго-Западного федерального округа со столицей в Киеве. Алексей Журавлев ответил, что Вооруженные силы РФ, в присутствии которых на Донбассе регулярно обвиняется российское руководство, захватили бы всю территорию Украины за пять - максимум семь дней. Причем таковы оценки западных экспертов.

ж1.jpg

Представитель Союза добровольцев Донбасса в Воронежской области Евгений Мазепин, в свою очередь, попросил Журавлева поднять на федеральном уровне вопрос о статусе ополченцев Донбасса, являющихся гражданами РФ, приравнивании их статуса к статусу участников боевых действий по российскому законодательству. Кроме того, о либерализации миграционного законодательства РФ для граждан Украины, принимавших участие в защите Донбасса. Лидер «Родины» заявил, что согласен с предложением о распространении закона о ветеранах на лиц, отстаивавших интересы Донбасса на территории ЛДНР от агрессивных действий со стороны украинской армии.

Также речь зашла об ополченцах - гражданах Украины, которых российские суды отправляют в Киев на верную смерть. Алексей Журавлев назвал такие решения национальным предательством, предательством интересов России и Русского мира.

Лидер «Родины» пообщался с воронежской молодежью в лагере «Савала»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SHBRO


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы