Лидер «Родины» Алексей Журавлев поддержал инициативу по двойному наименованию улиц Воронежа

Лидер «Родины» Алексей Журавлев поддержал инициативу по двойному наименованию улиц Воронежа
26 Декабря 2018

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев совершил предновогоднюю рабочую поездку в Воронеж, свой родной город. Здесь он, в частности, встретился с председателем совета реготделения «Родины» и президентом общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомиром Радиновичем и другими однопартийцами.

По сообщению партии, Журавлев и Радинович обсудили основные политические итоги 2018 года и наметили планы на 2019-й. На встрече также присутствовали член бюро президиума «Родины» Алексей Рылеев и лидер регионального молодежного движения «Тигры Родины» Артем Чекмарев.

Надо сказать, что политические итоги года являются для воронежского реготделения неплохими. При том, что Радинович возглавил его только в конце января. В единый день голосования, 9 сентября, «Родина» преодолела пятипроцентный барьер на выборах в Павловский райсовет и получила один мандат. Он достался Наталье Хрыпченко, возглавлявшей местный партсписок. Впрочем, дело не в конкретном мандате и не в преодолении барьера. Прохождение в райсовет дало «Родине» возможность не собирать подписи для участия в выборах в облдуму. Они пройдут в 2020 году.

Кроме того, официальный кандидат от «Родины» в губернаторы, доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков, крупнейший идеолог и исследователь русского консерватизма, провел блестящую избирательную кампанию - на минимуме финансовых, человеческих и медийных ресурсов.

Родина2.jpg

«Родина» запустила в Воронеже серию форумов интеллигенции. Первые два были посвящены культуре и СМИ и вызвали большой резонанс, в том числе хамское выступление с критикой его участников со стороны бывшего руководителя департамента связи и массовых коммуникаций области Ильи Сахарова, основателя госхолдинга РИА «Воронеж». Сахаров фактически сделал из РИА «Воронеж» и его медийных продуктов личные ресурсы, не имеющие отношения к проведению государственной политики, что и стало одной из причин его увольнения губернатором Александром Гусевым.

«Площадка создана с целью услышать голос интеллигенции, - объяснил Любомир Радинович инициативу организации форумов, позиционируемых, кстати, как внепартийные мероприятия. - Мы ставим перед собой следующие задачи: 1. Посодействовать диагностике обстановки в различных сферах жизнедеятельности. 2. Выявить качественные предложения по решениям тех или иных вопросов. 3. Помочь налаживанию обратной связи между обществом и губернатором Александром Гусевым и властью в целом. 4. Предоставить возможность участия в форуме тем представителям воронежской интеллигенции, которые недостаточно востребованы. 5. Помочь процессам политического строительства в современной России в целом и Воронежской области - в частности (с акцентом на подлинную демократию)».

Родина2.jpg

Стоит также напомнить, что одним из ключевых аспектов предвыборной программы Аркадия Минакова как кандидата в губернаторы было восстановление старых - дореволюционных названий путем утверждения двойных имен улиц в Воронеже. Вопрос поднимался на первом из форумов интеллигенции. А затем был одобрен на заседании городской комиссии по культурному наследию. «В 2002 году в Воронеже была осуществлена благая инициатива, - напомнил бывший кандидат в губернаторы, выступая на форуме интеллигенции, - когда для 14 улиц утвердили двойные названия, вернув к жизни старые - дореволюционные. К примеру, центральный проспект города теперь с одинаковым правом называют и проспектом Революции, и Большой Дворянской. Подобного рода инициатива не требует значительных финансовых затрат и не вызывает обвинений в покушении на историческую память. Напротив, она способствует существенному обогащению исторической памяти. Ведь Воронеж основан не в 1918 году, когда большевики, никого не спрашивая, переименовали большинство улиц города, а в 1586-м. И его топонимика естественно и органично складывалась столетиями! 14 улиц, конечно, немного. Представляется, что подобного рода работа по возвращению исторической традиции и национальной памяти должна быть продолжена». Естественно, Алексей Журавлев как правый политик, как настоящий патриот одобрил разумные инициативы воронежских соратников. И двойное наименование улиц его родного города (а в списке Минакова их 70), и проведение форумов местной интеллигенции.

Монархист и историк Юрий Лукин: Улицам Воронежа нужно вернуть исторические названия

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AYLMh


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
вот деньги на переименование улиц, 99% населения которое нахрен не нужно, есть. а вот сделать инфраструктуру к земельным участкам многодетным семьям в Шилово денег нет. Парадокс.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Предлагаю присвоить Журавлеву вторую фамилию - Никчемный мудак.
Имя Цитировать 0
0
Guest
порожняк и клоун
Имя Цитировать 0
0
Guest
ресторан черногория и родина встретились хороша избушка бэушка
Имя Цитировать 0
0
Guest
А тройное наименование возможно, для тех улиц, у которых меняли название 3 раза ? Одно название должно быть у улицы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Журавлев - это кипучий бездельник: ни одной решённой реальной проблемы избирателей, ни одной копейки от его горе-депутатства Воронежская область так и не увидела. Вся его энергия брошена на решение глобальных мировых проблем. Ещё, пожалуй, он запомнился тем, что отхватил неиллюзорных люлей от депутата Делимханова прямо в своём депутатском кабинете. Вот, собственно и всё.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте