Лидер «Родины» Алексей Журавлев объявил на федеральном съезде о включении партии в транзит власти

Лидер «Родины» Алексей Журавлев объявил на федеральном съезде о включении партии в транзит власти
7 Июля 2019

В Москве состоялся федеральный съезд партии «Родина», которую возглавляет депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. Формальной причиной для мероприятия стало выдвижение кандидатов на довыборы в нижнюю палату российского парламента от Хабаровского края и Орловской области. Журавлев выступил на съезде с докладом, в котором проанализировал текущую политическую обстановку в стране и роль в ней «Родины». 

«Мы, безусловно, состоялись как настоящая политическая партия, - сообщил депутат Алексей Журавлев делегатам федерального съезда. - А обязательным условием нормальной работы партии является активное участие в избирательном процессе. Мы выдвинули более 13 тыс. кандидатов в депутаты всех уровней власти на территориях субъектов РФ. Тысячи наших избранных депутатов - очень весомый политический и кадровый ресурс!

Ежегодно партия «Родина» принимает участие более чем в 85% избирательных кампаний в органы государственной власти. Активность «Родины» получила неоднократную высокую оценку со стороны председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой. Она ставит нас в пример другим партиям, официальное число которых, между прочим, составляет 61. Как особо подчеркнула Памфилова, «Родина» имеет депутатов муниципального и регионального уровней в более чем 40 субъектах Федерации.

Мы давно переросли статус непарламентской партии, я представляю «Родину» в Госдуме. И мы настойчиво пытаемся менять правила игры на партийно-политическом поле. Нынешние правила выгодны только одной части политического класса страны, а именно - либерально-бюрократическому истеблишменту. В целях сохранения своей монополии на власть элиты стремятся к зачистке политического пространства от партий. И если раньше они размывали политическую субъектность десятками фейковых структур, то теперь ударились в противоположную крайность. Кандидаты от «Единой России» идут на выборы в качестве самовыдвиженцев, пользуясь для продвижения пресловутым административным ресурсом.

Партия власти не хочет брать на себя ответственность за последствия своих непопулярных решений, прячется за мажоритарной системой избирательных округов. Устроились они, конечно, удобно. Продавили 400 одномандатников, сколотили фракцию - и порядок! Но на деле стратегия истеблишмента - открытый обман избирателей. Народ все больше и больше отказывает политической системе в доверии, не ходит на выборы, фактически уходя во внутреннюю политическую эмиграцию. А чем заканчивается внутренняя миграция, мы знаем. В ХХ веке российское государство дважды терпело крах и распад именно из-за предательства либеральных элит и отчуждения государства от народа. Мы не должны допускать повторения катастрофы!

Очевидно, что российская партийная система не только не развивается, но практически самоуничтожается. Мы считаем процесс губительным для стабильности и благополучия страны. И выступаем за оздоровление и трансформацию партийно-политической системы. Партийная система является оптимальным инструментом представительной демократии, реализации конституционного права народа на власть. Ничего лучше никто не придумал. Настоящим партиям необходима куда большая свобода действий, а фейковые должны кануть в Лету. Мы считаем, что реально работающие политические институции должны обладать механизмами влияния и своей долей ответственности перед избирателями. А если кто-то боится ответственности, пускай отходит в сторону и не мешает остальным.

Выдвиженцы от других партий на выборах любого уровня сталкиваются с тем же админресурсом, но уже в виде всевозможных ограничений, запретов, абсурдной юридической казуистики и соответственной правоприменительной практики. Сейчас многие увлеченного ломают копья о так называемый муниципальный фильтр на губернаторских выборах. Но разве проблемы избирательного процесса ограничиваются только фильтром? Отнюдь! Мы считаем, что вообще практически все виды сбора подписей и законодательные требования предоставления в избиркомы чрезмерной информации о партиях и кандидатах являются профанацией демократии!

К примеру, мы можем идти на выборы мэра Новосибирска без сбора подписей. А вот на выборах в совет депутатов какого-нибудь муниципального района обязаны собирать подписи. Мы не собираем подписи на выборах в Госдуму, а вот кандидаты в Мосгордуму должны их собирать, хотя мы представлены в столичном парламенте фракцией. Что за бред?

А вот - свежий пример юридической казуистики. В Брянской области с помощью административного ресурса пытаются снять список «Родины» на выборах в региональное заксобрание. Повод, как всегда, абсурден и нелеп: якобы тайное голосование по кандидатам было недостаточно тайным. Шторок, видите ли, не хватило! Напомню, кроме того, забавный случай в Забайкалье, когда исковое заявление о снятии нашего списка с регистрации болталось где-то на почте месяц, а когда все предусмотренные законом сроки обжалования подобных документов прошли, письмо неожиданно оказалось в суде. И опять мы видим самую извращенную юридическую казуистику, которая дискредитирует всю политическую систему страны.

Кому нужна столь абсурдная, нелепая и позорная ситуация? Только либеральной бюрократии, которая не желает расставаться с монополией на власть, но и не хочет брать на себя всю полноту ответственности за ситуацию в стране. Мы же готовы брать ответственность и работать на развитие партийно-политической системы. В июне Госдума в первом чтении приняла наш законопроект об упрощении процедуры получения органами власти сведений о деятельности партий. Так что наше стремление изменить правила игры, сделать их более прозрачными, понятными и справедливыми начинает воплощаться. «Родина» пробивает либерально-бюрократическую стену.

Хочу обратить внимание на следующий момент. Не так давно, накануне саммита большой двадцатки в Осаке, президент Владимир Путин в интервью «Financial Times» заявил, что современная либеральная идея окончательно себя изжила. Его выступление получило большой резонанс. Но почему-то все решили, что слова российского лидера относятся только к западному либерализму. Я же думаю, что Путин сказал и про наших отечественных либералов, особенно тех, кто до сих пор находится во властных структурах. Президент придерживается правильной и актуальной политической философии. А вот политическая система нашей страны отстала, ее нужно целенаправленно подтягивать до его уровня мировоззрения.

Приведу несколько важных цитат из интервью Владимира Путина: «Либералы просто не могут больше диктовать что-либо подобно тому, как они пытались диктовать на протяжении последних десятилетий; «Правящие элиты оторвались от народа»; «Либеральная идея предполагает, что ничего делать не надо». Его слова точно передают ситуацию не только на Западе, но и у нас в России. Хотя, конечно, надо отдавать себе отчет в том, что западный либерализм и российский либерализм - совершенно разные вещи.

Юридическая казуистика позволяет нашим либерал-бюрократам - прежде всего в правительстве - диктовать обществу и государству свои условия, но не делать ничего полезного. Более того, региональные и местные руководители, главы администраций, мэры боятся лишний раз что-то предпринять в интересах населения, чтобы не сесть потом в тюрьму за превышение должностных полномочий. Выплатил людям после стихийного бедствия нормальную компенсацию, оказал реальную помощь - сядешь, так как система, пользуясь юридической казуистикой, может расценить твои действия как превышение полномочий. То же самое, например, в полиции. Полицейским зачастую проще дать преступникам себя побить, чем жестко задержать негодяев. Потому что, вполне вероятно, возникнет превышение полномочий и повод для судебного преследования служителей закона.

Таковы типичные и очень распространенные последствия доминирования либерально-бюрократической системы в России. И, на мой взгляд, президент Путин сказал, в том числе, о России. Поэтому «Родина» стремится и в законодательной сфере, и на практике менять политическую систему, приводя ее в соответствие с правильной философией национального лидера и современными реалиями. Мы и наши союзники выступаем за возрождение в России партийно-представительной демократии, за реальную политическую конкуренцию и перезагрузку партийной системы, которая создаст условия для органичного и мирного транзита власти в период 2021-2024 годов».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bKC8u


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
«Правящие элиты оторвались от народа» Журавлев уж забыл где такой Воронеж. Приезжай и понюхай чем тут пахнет. Пустомели.
Имя Цитировать 0
0
Guest
После повышения пенсионного возраста, власти доверия - нет. Нужна новая власть. Это неизбежно.
Имя Цитировать 0