Лидер «Родины» Алексей Журавлев нашел во Франции союзников

Лидер «Родины» Алексей Журавлев нашел во Франции союзников
4 Июня 2019

4 июня в Москве на площадке исполкома «Родины» состоялась рабочая встреча лидера партии, депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева с членом Сената Франции от партии «Республиканцы», секретарем комитета по конституционным законам, законодательству, всеобщему голосованию, правилам процедуры и общего управления Кристофом-Андре Фрасса.

С российской стороны помимо Журавлева в мероприятии приняли участие два члена бюро президиума «Родины» - Федор Бирюков и Алексей Рылеев. А вместе с господином Фрасса на встрече присутствовали его коллеги, они же - представители деловых кругов Франции в России Жеральж Отье и Шарль де Анжу. По сообщению пресс-центра «Родины», стороны обсудили перспективы налаживания политических взаимоотношений между Москвой и Парижем, а также развитие российско-французских экономических связей.

Алексей Журавлев подчеркнул, что для многих русских людей культура Франции, ее кино, музыка и классическая литература знакомы с детства. Особо лидер партии «Родина» отметил значимость «вот таких горизонтальных контактов, неформального общения, где мы можем общаться свободно и откровенно». «Уверен, что наши интересы совпадают очень во многом», - добавил Журавлев. Кристоф-Андре Фрасса, в свою очередь, подчеркнул, что контакты Франции с Россией традиционны и необходимы, а неформальное общение позволяет найти новые пути для сотрудничества.

Федор Бирюков в беседе с французскими гостями указал, что Евросоюз - проамериканская структура, работающая против народов Европы. Обращаясь к представителями партии «Республиканцы», он заметил, что в нынешних условиях их стремление к налаживанию связей с Россией - позиция, требующая определенного политического мужества. В завершение диалога участники встречи в исполкоме «Родины» договорились о продолжении межпартийных контактов, проведении совместных консультаций по внешнеполитическим вопросам и развитии сотрудничества в целом.

«Республиканцы» (Les Republicains) - правоцентристская либерально-консервативная партия. До 2015 года она называлась «Союз за народное движение» (Union pour un mouvement populaire). Первым лидером партии был президент Франции в 2007-2012 годах Николя Саркози. По итогам выборов 28 мая 2019-го в Сенат (верхняя палата французского парламента) прошли 144 республиканца, партия сформировала крупнейшую в Сенате фракцию. В Национальном собрании (нижняя палата парламента) у «Республиканцев» 104 депутата (вторая по численности фракция после «Вперед, Республика!» (La Republique en Marche!) президента Эммануэля Макрона).

Кристоф-Андре Фрасса - ближайший помощник нового председателя партии «Республиканцы» Лорена Вокеза, сменившего в декабре 2017 года Николя Саркози. Он входит в сенатскую комиссию по европейским делам и группу дружбы «Франция-Кавказ». Один из основных приоритетов работы сенатора - защита интересов и прав французов, проживающих за пределами Франции. Фрасса активно выступает против европейских и американских санкций в отношении России. «Препятствование лицам прийти и сесть за стол переговоров приводит к неправильной ситуации, я всегда не одобрял абсурдную ситуацию, в которой мы находимся», - заявлял политик.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HVYpE


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
достал этот болтливый комсомольский пиноккио своей абсолютно никому не нужными пиарпотугами
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы