Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Лишая воронежцев права напрямую выбирать себе мэра, чиновники и не думают экономить»

Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Лишая воронежцев права напрямую выбирать себе мэра, чиновники и не думают экономить»
22 Декабря 2016

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев прокомментировал решение младших коллег из Воронежской городской думы об отмене прямых выборов мэра.

Журавлев напомнил, что муниципальные депутаты Александр Головин, Николай Гребенкин и Олег Захаров, внесшие соответствующие корректировки в устав Воронежа, мотивировали свою инициативу необходимостью экономии бюджетных средств. Лидер «Родины» призвал младших коллег экономить на других расходах, поскольку понимает, что «экономия, в принципе, необходима. Мы взвешенно относимся к подобным вопросам, так как экономическое положение в стране требует особых решений. Но общественность Воронежа удивлена тем, что, лишая горожан права напрямую выбирать себе главу, чиновники и не думают экономить».

Далее депутат Госдумы сослался на небольшое расследование воронежского реготделения партии. Из него следует, что областная ветеринарная лаборатория объявила тендер на закупку автомобиля. Причем не простого, а полноприводного импортного внедорожника Kia Sorento мощностью почти 200 лошадиных сил и обязательно в самой шикарной комплектации. Ветеринары хотят кататься с панорамным люком, подогревом всех сидений и руля и другими опциями, которые большинству жителей Воронежской области даже не снились. Причем в то самое время, когда областная дума отменила выплату регионального пособия роженицам, а выплату за третьего ребенка мамы получат, лишь доказав свою крайнюю нищету.

авто-1.jpg

С сайта госзакупок представителями реготделения «Родины» сделаны скриншоты. Из документов видно, что предполагаемая цена лота составляет 1,9 млн рублей, тогда как, по официальным данным дилера, автомобиль такого уровня оснащения стоит более 2 миллионов. Возмущенные партийцы не только скомпилировали, как будет выглядеть шикарная покупка с эмблемой управления ветеринарии области, но и собираются обратиться в соответствующие инстанции. «Мы возмущены таким способом траты государственных денег и требуем отменить сделку по покупке авто за счет налогоплательщиков!» - говорится в заявлении реготделения «Родины».

авто.jpg

Губернатор Алексей Гордеев получил контрольный пакет Воронежа. Его заместитель Геннадий Макин - золотая акция

«Вадим Кстенин ведет себя как напыщенный индюк». Элита гадает, кто станет сити-менеджером Воронежа
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XoXXb


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы