Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Киев ведет на Донбассе войну террористическими методами»

Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Киев ведет на Донбассе войну террористическими методами»
20 Октября 2016

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области и член комитета нижней палаты по международным делам Алексей Журавлев заявил, что Киев не собирается выполнять минские соглашения, так как существование украинского государства в нынешнем виде обеспечивается только военными действиями.

По словам воронежского депутата, события, которые происходят на Украине, свидетельствуют, что Киев не хочет мира на Юго-Востоке страны. «С одной стороны, на украинского президента Петра Порошенко давит Европа, которая требует соблюдения договоренностей, - пояснил Журавлев. - С другой, на него жмут радикалы-националисты, которые активизировали свою деятельность. Алексей Журавлев, в частности, привел в пример создание в Мариуполе новой партии «Национальный корпус», которая объединила в себе запрещенные в России ультраправые националистические объединения «Азов» и «Социал-национальную ассамблею». По его словам, националисты, а точнее - неонацисты, открыто призывают своего президента к войне на Донбассе, угрожая захватом власти. Порошенко, таким образом, ничего не остается, как перенять риторику ультраправых. Лидер «Родины» напомнил, как на недавней передаче боевой техники Вооруженным силам Петр Порошенко сказал: «Мы ведем войну, причем войну не просто армии, а всего украинского народа».

«Само существование украинского государства в нынешнем виде обеспечивается только военными действиями, - подчеркнул Журавлев. - Как только они прекратятся, власть, которая находится в Киеве, перестанет существовать. Потому что граждане Украины переключатся на экономические проблемы и сметут нынешнее руководство».

По мнению парламентария, убийство командира ополчения ДНР Арсена Павлова (Моторолы), которого взорвали в лифте жилого дома, по своей природе абсурдно. «Украина, как говорят ее власти, на Донбассе ведет антитеррористическую операцию - АТО, - напомнил он. - Но основной метод работы ее силовиков и спецслужб - теракты, в результате которых страдают мирные жители Донецка и Луганска. В то же время те, кого в Киеве называют террористами, не устраивают подобных акций в городах, подконтрольных украинской власти. Возникает вопрос: кто же террористы?» Журавлев убежден, что главам ДНР и ЛНР Александру Захарченко и Игорю Плотницкому хватит мудрости, чтобы удержать ситуацию под контролем и не поддаться на провокацию.

Украина как страна без героев

Автор(ы):  Rodina.ru
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~roWWb


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте