Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Киев - банкрот»

Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Киев - банкрот»
15 Сентября 2016

Лидер «Родины», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, выступая в программе «Место встречи» на НТВ, заявил, что Украина дошла до состояния банкротства не при Викторе Януковиче, а при нынешней власти во главе с Петром Порошенко. «В середине 2011 года международные резервы Национального банка Украины достигли рекордной величины в 38 млрд долларов, так что Киев - банкрот», - отметил политик. Он посоветовал украинскому руководству побыстрее отдать РФ 7 млрд долларов долга.

В дискуссии помимо воронежского депутата принял участие соратник «Родины», кандидат в Госдуму Максим Шингаркин, в недавнем прошлом - жириновец. По его словам, новый транш, который на днях был выдан Украине Международным валютным фондом, - деньги, вывезенные бывшим премьером Арсением Яценюком. «И так будет происходить до тех пор, пока рабство не будет зафиксировано решением МВФ», - подчеркнул Шингаркин. «Деньги целевые, на них нужно описать всю собственность, которая еще не принадлежит олигархам. Задача - описать землю, ее будут продавать вместе с рабами Запада. Но мы не хотим, чтобы украинцев продали в рабство, поскольку мы и они один народ - русский», - добавил Максим Шингаркин.

Алексей Журавлев, в свою очередь, обратил внимание на слова, сказанные Петром Порошенко: «Он сам говорил, что после потери российского рынка Украина уже потеряла 15 млрд долларов». «Россия - мощное государство, - сказал Журавлев. - Никто не пойдет на то, чтобы не признавать парламентские выборы в России, к чему призывают украинские власти. Ни Франция, ни, конечно же, Германия». Что касается собственно Украины, то, по мнению лидера «Родины», есть два сценария развития событий: «Если при одном раскладе ее ждет неприглядная роль сырьевого придатка, то при другом раскладе ей суждено стать плацдармом для атаки на Россию. Российская Федерация - единственная страна в мире, которая объективно желает Украине добра».

тарн.jpg

Между тем стало известно, что Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении главы МВД Арсена Авакова. «О том, что Аваков - вор, мы услышали из уст новоиспеченного губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в конце 2015 года, - комментирует преследование Авакова Алексей Рылеев, помощник Алексея Журавлева. - Бывший грузинский революционер публично обвинил руководителя украинской полиции в нечистоплотности и в участии в махинациях. Однако тогда слова грузинского смутьяна никто из представителей украинских силовиков не воспринял всерьез. Теперь все изменилось. Уголовное дело все же завели, но не для того, чтобы разоблачить коррупционера, а чтобы снова перераспределить сферы влияния».

По словам Рылеева, последний государственный переворот на Украине 2014 года произошел по причине недовольства некоторыми представителями политической элиты, ряда коммерсантов деятельностью Януковича, который, по их мнению, получал больше того, чем заслуживает. «Виктора Януковича прогнали, золотой батон отобрали, власть поделили, но расклад сил снова пришелся не по вкусу кому-то из членов киевской хунты. Я полагаю, что процесс в отношении Арсена Авакова - только первая стадия борьбы за передел сфер влияния на Украине. Ставки в игре слишком высоки, чтобы члены всеукраинского ОПГ остановились. Украину, с моей точки зрения, ждут такие времена, что нынешние условия могут кому-то показаться раем», - заключил он.

Идеолог партии «Родина» Федор Бирюков навалял коммунистам и либерал-демократам по русскому вопросу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~INEOe


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы