Лидер «Родины» Алексей Журавлев добивается отставки кемеровского губернатора и главы МЧС из-за пожара в «Зимней вишне»

Лидер «Родины» Алексей Журавлев добивается отставки кемеровского губернатора и главы МЧС из-за пожара в «Зимней вишне»
27 Марта 2018

В Кузбассе начался трехдневный траур по жертвам пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». На всей территории Кемеровской области будут приспущены государственные флаги и флаги области. Между тем, по мнению лидера партии «Родина», депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева, траур нужно объявить по всей стране.

Во время пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», который начался 25 марта, 64 человека погибли, среди них 41 ребенок. Опознаны 25 человек, в том числе 13 - дети. До 15 человек числятся пропавшими без вести. 67 человека пострадали, из них 12 госпитализированы. Очаг возгорания предположительно находился в игровой комнате «Зимней вишни», засыпанной поролоновыми мячиками. Площадь пожара составила 1,5 тыс. кв. м, для его тушения потребовалось 19 часов.

Как считает лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, в связи с трагедией в Кемерово траур нужно объявить по всей стране. «Я солидарен со своим коллегой по парламенту Сергеем Мироновым: в связи с трагедией в Кемерово нужно объявить общенациональный траур. Если мы, конечно, нация, а не просто толпа! - написал Журавлев в Facebook. - Все, что касается детей, должно быть под пристальным вниманием общества и государства. А гибель наших детей - всегда чье-то преступление. И здесь никаких полумер быть не может!»

Кроме того, депутат Госдумы Алексей Журавлев высказался за ужесточение норм эксплуатации ТРЦ и ответственности за их несоблюдение. По его мнению, необходимо существенно повысить стандарты при строительстве подобных объектов: «Конечно, повышение стандартов увеличит стоимость строительства. Но разве жизнь наших сограждан, особенно детей, да и вообще людей не важнее чьих-то прибылей?! Преступный и дикий либеральный капитализм должен быть повержен в России, так как он уничтожает наш народ. Убежден, что в связи с трагедией в Кемерово личную ответственность должны понести чиновники высшего ранга - губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Не справились, так пусть уйдут в отставку сами! Если у них, правда, есть честь, достоинство и совесть. Что касается хозяина «Зимней вишни» Дениса Штенгелова и его партнеров, то к ним необходимо применить закон во всей его строгости. Хватит, порезвились! За всю их борзоту Россия уже заплатила страшную цену».

«Отсутствие в Кемерово представителей высшей власти (президента, премьера, губернатора) воспринимается общественным мнением как демонстративный отказ власти от солидарности с народом, - комментирует трагедию политолог Павел Святенков, Национально-демократическая партия. - То есть дело выглядит так, будто власть исповедует старый принцип «Кого волнует чужое горе?» На Западе практика иная. Один из премьер-министров Японии был вынужден уйти в отставку после того, как стало известно, что в момент сильного землятресения он не прервал партию в гольф. Президент США Дональд Трамп посетил школу, где недавно произошел очередной сеанс школьной стрельбы. Да, можно сказать, что подобное поведение носит ритуально-символический характер, а слезами горю не поможешь. Но слова утешения и демонстрация солидарности важны сами по себе - вне зависимости от работы профессиональных пожарников, медиков и оперативников. И солидарность и утешение в таких ситуациях - работа первых лиц государства. В ходе недавних выборов нам обещали нового Путина, не так ли? Президенту было бы разумно не просто объявить траур, но и посетить Кемерово, чтобы лично выразить соболезнования. Да и Его Святейшеству патриарху Кириллу. «Я всегда была с моим народом там, где мой народ, к несчастью, был», - написала Анна Ахматова в знаменитом стихотворении. Отказ от солидарности, отказ быть с народом в ситуации бедствия дорого обходился правителям в минувшие века и десятилетия».

«Мне очень не нравится волна, которую в связи с трагедией в Кемерово погнала часть патриотов, например, писатель Александр Проханов: «ТРЦ - храмы потреблядства. Что вообще подобные идолы делают на нашей земле. Людей развратил и убил культ развлечений» и все такое, - отмечает русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Перед нами - отвлечение в риторику от действительно важных вопросов: почему не работали сигнализация и система пожаротушения, почему были закрыты пожарные выходы, почему оказались заперты залы? А культ потребления тут ни при чем. Люди не ходят туда, где опасно, лишь бы потреблять. Люди были уверены, что там безопасно, потому что есть общественные конвенции и законы, потому что государство надзирает за порядком. И вдруг люди оказались преданы в своем доверии общественному порядку. Оказалось, что между ними и катастрофой нет никакой подушки безопасности, которая должна быть по общественному договору. И переводить вопрос на тему «ТРЦ вообще зло» равнозначно «Сами себя сожгли». Понятно желание Александра Проханова и Ко высказаться оригинально, не банально, философски обобщенно. Но все-таки иногда очень важно взять себя в руки и в сто первый раз задать самые простые вопросы. Почему не сработало оповещение о пожаре? Почему не сработала система экстренного пожаротушения? Почему объект был набит легковоспламеняющимися материалами? Почему были закрыты запасные выходы? Почему зрители оказались заперты в кинотеатре, и их никто не подумал открыть? Такие вопросы - существенны. Все остальные - о вине путинского режима, капиталистического строя, культа потребления и прочего - нет. Они не существенны. Впрочем, я соглашусь, что торгово-развлекательные центры - социальное зло. Что настало время, чтобы они так же исчезли из нашей жизни, как палатки. Но притягивать борьбу с ТРЦ к кемеровской трагедии - поверхностно, так как уводит от сути трагедии».

А вот на что обращает внимание политолог Кирилл Бенедиктов: «Не хочу разжигать и нагнетать. Но сопоставляю факты. 25 марта - страшная трагедия в Кемерово. 26 марта - пожар в торговом центре в Белгороде (жертв нет), пожар в жилом доме в Грозном около большого ТЦ (жертв нет), пожар в ТЦ в Кирове. А теперь вспомним. В начале сентября 2017 года Россия столкнулась с массовой информационно-психологической провокацией. Почти в 50 регионах в течение нескольких дней поступило огромное количество сообщений о минировании торговых центров, больниц, школ, университетов и других объектов с большим скоплением людей. Были эвакуированы десятки тысяч человек. Причем ни одно сообщение, как информировало потом МВД, не подтвердилось. В начале октября ФСБ России сообщила, что звонки поступали от четырех граждан РФ, находящихся за границей, однако у злоумышленников были сообщники внутри страны. Убытки бюджета только за первые дни телефонного террора составили порядка 300 млн рублей».

Вследствие недостатков внутреннего строя

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JynXB


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А, за свиноцид в Воронежской области, ненадо ли, кого - нибудь в отставку? ;)
Имя Цитировать 0
0
1113
ау дядя у тебя Вор обл ... рядом Вперед проедься прикрой пару залов .... Покажи народу как ты за доверителейтебе радеешь... Хватит речей и пиара на стрельбе из рогаток.... покажи себя Не СЛОВОМ но сделай хоть что нибудь для народишка ..
Имя Цитировать 0
0
Guest
"....За всю их борзоту Россия уже заплатила страшную цену».из текста).
Ув. г-н депутат, народ платит и платит, платит и платит..Сколько вам надо, чтобы вы научились работать, и предотвращать подобные действия чиновников. Что-то вы не высказывались так рьяно про пожар в Новохоперском районе с. Алферовка? Забыли? А про пожар психоневрологическом диспансере Рамонском районе? Что свой губернатор?
А? напомнить вам? за что вы голосовали первые заседания в ГосДуме? - правильно за повышение административных штрафов для автовладельцев!!! Поистинне забота о народе..
Имя Цитировать 0
0
Guest
журавель- позорное воплощение жлоба,
какие-то чудаки приглашают его в бесконечные ток-шоу,
где воронежский пустобрех раскрывает свой хавальник за 3 класс
ну очень средней школы. У нас подобного дерьма, что уже поубивало людей в Кемерово, как
снега на улицах. Берем ашан, леруа, окей и прочее высокохудожественное сараестроение,
от товара до выхода километр. В ашане двери открываются на половину, телега не проходит, не то, что обезумевшая толпа, эвент-холл -пока дойдешь до зала, забудешь зачем пришел и т.д. Все закрыто, висят какие-то ленточки, между полками постоянно хамы из персонала выгружают товар, на полу куча палет, попробуй перепрыгни все без света. Все на хрен закрыть и обеспечить четкие проходы, аварийное освещение, двери для эвакуации из стекла и рядом молоток, если уроды не откроют, разбить можно будет.....Светлая память невинно убиенным в Кемерово! простите нас братья и сестры, что мы до сих пор терпим Сердюковых с Васильевыми и прочую мерзкую шушель
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы