Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов поддержал воссоединение России с Крымом и осудил киевские власти

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов поддержал воссоединение России с Крымом и осудил киевские власти
10 Августа 2017

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов дал первую пресс-конференцию после выхода из тюрьмы. Отбыв 4,5 года в колонии за организацию беспорядков в ходе массовой акции, Удальцов не стал вести никакой агитации, а заявил, что для начала намерен осмотреться, встретиться с представителями разных крыльев несистемной и левой системной оппозиции, а потом сделать выводы, с кем и как ему продолжать политическую деятельность.

Многих волновал вопрос отношений Удальцова с заукраинским либералом Алексеем Навальным и другими представителями несистемной оппозиции. Координатор «Левого фронта» резко высказался о протестной деятельности Навального, но заметил, что готов с ним поговорить, чтобы разъяснить для себя возможности сотрудничества. Отказываться от протестной деятельности, в том числе уличной, Удальцов не намерен, но предлагает вести ее в рамках закона. В целом же, по словам Удальцова, его политическая позиция и взгляды не изменились. Он поддержал идею воссоединения Крыма с Россией и выступил за разрешение конфликта в Донбассе. Причем довольно критично высказался в адрес киевских властей. Несмотря на достаточную осведомленность в политической обстановке, Сергей Удальцов сам подчеркнул, что ему необходимо вникнуть в ситуацию изнутри и уже в дальнейшем он примет решение, как и что ему делать дальше.

«Ему нужно осмотреться; любой человек, который столько времени был в заключении, после выхода попадает в другую среду, - уверен профессор Высшей школы экономики, политолог и политконсультант Олег Матвейчев. - Все изменилось, страна уже другая. Он, очевидно, ищет какие-то перспективы, которые могли бы быть соединены с его прошлым. Прошлое у него левое… многообразное, да: тут и Болотная площадь, и какие-то национальные идеи. Есть из чего выбрать. Касаясь перспектив: что он примерно правильно понимает - например, то, что вождь КПРФ Геннадий Зюганов действительно будет уходить на левом фланге, так или иначе вместе с ним будет уходить его когорта, и левый фланг будет освобождаться, молодые волки должны занять там определенное место. На молодого волка Удальцов тянет, и самое простое для него - правильно кусать стариков, теснить их на левом фланге и занимать место для себя. А левый фланг более перспективен, чем либеральный. Так что Удальцов все говорит разумно».

«Он будет стараться возглавить левое движение, он человек образованный, опытный, известный, - полагает гендиректор Института политических исследований Сергей Марков. - У него есть все шансы возглавить левых. Очень важно, что Удальцов, по сути дела, отказал в поддержке Навальному, почти прямым текстом назвав его провокатором. Он заявил о том, что Навальный хотел устроить провокацию 6 мая 2012 года, когда предлагал, не предупредив людей, усадить их у московского кинотеатра «Ударник» и тем самым вынудить нарушить закон, толкнуть под репрессии правоохранительных структур. Алексей Навальный продолжает заниматься провокациями и сейчас. Цель Навального - чтобы посадили как можно больше оппозиционных демонстрантов. Удальцов прямо сказал, что будет скорее сотрудничать с левыми в системной оппозиции, чем с провокаторами - и правыми, и такими, как Навальный, - во внесистемной оппозиции.

Я думаю, что Сергей Удальцов - фигура, которая уже раскалывает внесистемную оппозицию. Удальцов раньше был де-факто в подчинении Навального; сейчас Удальцов, отсидев четыре с лишним года, отказался подчиняться Навальному. Я думаю, что вскоре мы увидим информационную атаку на Удальцова всей антипутинской коалиции. Ее цель - его подавить и маргинализировать. Сейчас к нему огромное внимание СМИ, но дальше такого не будет. По кругу пройдет команда, чтобы не печатать Удальцова.

Что касается работы с системной оппозицией, мне кажется, у него есть неплохие шансы на будущих выборах пройти в составе КРПФ и стать депутатом. Занять позицию КПРФ не удастся, компартия останется ведущей силой, а вот обновление и омоложение руководства партии неизбежно, и вполне возможно, что именно Удальцов сыграет в них важную роль».

А вот глава коммуникационного холдинга «Минченко Консталтинг» Евгений Минченко считает фигуру Удальцова сильно переоцененной. «Чем он так знаменит по большому счету? - задается эксперт резонным вопросом. - Где его заслуги и достоинства? То, что он отсидел срок за организацию протестных акций?.. Я не очень понимаю, в чем такая мощная катализация Сергея Удальцова. Думаю, что налицо искусственно созданный феномен, и нынешнее медийное внимание к его фигуре - искусственная накачка».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ztTQU


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы