Либерал подозреваемый

Либерал подозреваемый
13 Февраля 2014

Бывший милиционер и ультралиберал Роман Хабаров оказался в числе задержанных в рамках уголовного дела об организации в Воронеже сети незаконных игровых клубов. По версии следствия, своим 11 подельникам, организовавшим преступную группу, он помог заработать 25 млн рублей на удаленном тотализаторе.

Околополитическая карьера уроженца Воронежа 42-летнего Романа Хабарова, майора МВД на пенсии и директора юридической фирмы «Защита», началась в 2007 году во время его службы в органах внутренних дел, которые, не пройдя переаттестацию при реформировании милиции в полицию, он начал оплевывать. Как в местной, так и федеральной прессе. С самого начала появление Романа Хабарова в масс-медиа напоминало скоординированную кампанию.

В ответ руководитель главного управления МВД по Воронежской области Александр Сысоев однажды резонно заметил: «Если бы он сам ушел и все рассказал, его можно было бы понять. А то его выперли за бездеятельность, и он говорит, что там пытали, а я, мол, в другом кабинете сидел. Так если Хабаров был сотрудником органов, он должен был принимать какие-то меры, предупреждать и действовать. Почему же Хабаров не действовал законным образом? К нему вопрос прежде всего, если все действительно было так, как он теперь говорит». «Жаль, конечно, что человек пошел не по тому пути, - радушно добавил генерал. - Интеллекта у него достаточно, и он бы пригодился. Ситуация вышла, как при разводе, - все плохие, а в первую очередь - теща, свекровь. Роман Хабаров говорит, что система МВД сгнила. Но сгнила именно с такими, как он».

Хабарова можно отнести к типичным ультралибералам, ну или к представителям малого народа, по опредению математика Игоря Шафаревича, для которых смысл их существования - ненависть к Родине. Выпускник программы «Открытый мир» Конгресса США, в социальных сетях Хабаров занимался русофобской пропагандой и троллингом, оплевывал все - от Церкви до битвы за Воронеж. Он приравнивал Иосифа Сталина к Гитлеру, претензии русского большинства на государствообразующую роль - к гей-парадам. «Разрушение Воронежа в годы войны - следствие преступной антинародной политики Сталина, агрессии в отношении СССР гитлеровской Германии, - утверждал бывший сотрудник органов внутренних дел. - И в той, и в другой стране правили тоталитарные, антидемократические, антинародные и антилиберальные режимы».

Фактически Роман Хабаров проводил ту же генеральную идеологическую линию, что и ультралиберальный телеканал «Дождь», организовавший недавно манипулятивный опрос на тему, стоило ли сдать Ленинград во время войны, чтобы спасти сотни тысяч жизней. Кроме того, агитировал за неонацистский госпереворот на Украине.

Большинство СМИ в связи с возбужденным уголовным делом ошибочно называют Хабарова правозащитником. Так он сам себя позиционировал, но широко известен, пожалуй, только защитой двух ЛГБТ-активистов Павла Лебедева и Андрея Насонова, да и вообще информационной поддержкой политической деятельности пидарасов. Павел Лебедев недавно засветился в информационной атаке Запада на сочинскую Олимпиаду.

Патрик Хорн, первый секретарь политического отдела посольства США в России, будучи в конце прошлого года в Воронеже, не скрывал контактов с Хабаровым. Сам он говорил, что общался с увольняющимся, но пока действующим послом Майклом Макфолом.

Политическая карьера Романа Хабарова не сложилась. Его претензии на кресло мэра Воронежа оказались не подкреплены финансовым ресурсом и реальной программой, попытка договориться о выдвижении с различными партиями, в частности «Справедливой Россией», завершилась фиаско. А на выборах в гордуму, которые состоялись минувшей осенью, в одном из левобережных округов он набрал всего 1,5%.

Участие Хабарова в общественном горсовете Воронежа тоже является неудачей, как неудачен, впрочем, и сам проект. После того, как из организации вышел замдекана журфака ВГУ, доктор филологических наук Владимир Сапунов, а он консерватор, горсовет оказался маргинализован. «Первоначально организация замышлялась как неполитическая, предназначенная для защиты интересов граждан Воронежа, - заявил ученый. - Увы, с самого начала Воронежский горсовет превратился в либеральную тусовку, защита интересов воронежцев в которой материализовалась в поздравление некоего Молодежного правозащитного движения с 15-летием и поддержкой либеральных кандидатов. После 1% на выборах всех уровней и полного бездействия горсовета либеральное (абсолютное) большинство озлобилось, у них появились цари и боги, затыкающие рот несогласным, но неспособные сделать что-нибудь полезное».

То идеологическое направление, которое представляет Хабаров, весьма точно охарактеризовал профессор Московского госуниверситета философ-евразиец Александр Дугин: «Либерализм не является идеологией нейтрального типа. Он вписан в геополитический контекст. Либерализм (конкретно сегодня) есть атлантизм, американская гегемония, однополярный американоцентричный мир, отказ от любых форм коллективной идентичности (религиозной, национальной, государственной, половой). Либерал равно атлантист равно американский агент влияния равно легализатор педофилии: строгое тождество. В России, в Украине, в Европе - везде. Либерализм - идеология преступная. Люди, ее исповедующие осознанно (или бессознательно), однозначно служат злу. Быть либералом подло. Нам необходима священная война против либерализма. Либерализм - экзистенциальный враг».

Пока об уголовном деле Романа Хабарова известно мало. По сообщению СМИ, ему инкриминируется помощь организованной преступной группе заработать 25 млн рублей на так называемом удаленном тотализаторе, то есть на игровых автоматах. Игра в них шла в удаленном режиме, через интернет. Но вне зависимости от того, будет ли доказана вина Хабарова, его политическую деятельность можно считать дискредитированной. Уголовное дело, безусловно, отбрасывает тень на Молодежное правозащитное движение, с которым бывший милиционер имел если и не непосредственную, то тесную духовную связь. Он водил знакомство со скифом и почетным президентом МПД Андреем Юровым, которого выдворили из Киева за политическую поддержку неонацистской линии ЕС и США. А накануне нынешней заварухи в матери городов русских Роман Хабаров тоже там побывал.

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~eDHde


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com