Либерал-демократы как спойлеры партии власти на воронежских губернаторских выборах

Либерал-демократы как спойлеры партии власти на воронежских губернаторских выборах
27 Августа 2018

В России зарегистрировано 48 региональных подгрупп по инициированию референдума против повышения пенсионного возраста и только две из них - КПРФ. Таким образом, компартия не сможет самостоятельно провести референдум, так как по закону «О референдуме РФ» она должна была зарегистрировать подгруппы не менее чем в половине субъектов Федерации, то есть как минимум в 43 регионах из 85. По действующему закону в одном регионе может быть зарегистрирована только одна подгруппа.

КПРФ первой заявила о желании провести референдум сразу после одобрения Госдумой в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста. Но у коммунистов появилось четыре конкурента. По итогу Центризбирком во главе с Эллой Памфиловой, большим другом бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева и его политического заместителя Геннадия Макина (она не простила им фальсификации на госдумских выборах в пользу «Справедливой России»), зарегистрировал пять инициативных групп. Формулировки их вопросов, предложенных к вынесению на общероссийский референдум, признаны соответствующими закону.

Коммунисты успели зарегистрировать всего две подгруппы. Их обошел Илья Свиридов, кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России», первым зарегистрировавший свою подгруппу в Москве. Теперь у него подгруппы в четырех регионах. В 11 регионах противникам повышения пенсионного возраста больше понравилась формулировка подгруппы из Подмосковья. В 15 субъектах Федерации присоединились к вологодской подгруппе. Но самыми популярными оказались нижегородские инициаторы референдума. Их сторонники зарегистрировали свои подгруппы в 16 субъектах РФ.

Нетесов-Рудаков.jpg

Сергей Рудаков и Владимир Нетесов.

В Воронежской области в гонку на катафалках по регистрации в облизбиркоме подгрупп включились, во-первых, коммунисты во главе с первым секретарем обкома КПРФ, вице-спикером облдумы Сергеем Рудаковым и его соратником депутатом Андреем Рогатневым. А во-вторых, либерал-демократы во главе с лидером общественной организации «Русские люди» и бывшим главой реготделения «Молодой гвардии «Единой России» Константином Квасовым. Дело в том, что в ходе кампании по губернаторским выборам в регионе выдвиженец ЛДПР, депутат Воронежской гордумы и выходец из органов внутренних дел Олег Бурцев выдвинул Квасова одним из своих кандидатов в сенаторы. Поэтому связка «Бурцев-Квасов» и гонка с КПРФ на катафалках по подготовке пенсионного референдума - очевидные звенья одной цепи. Можно даже прийти к выводу, что ЛДПР и Квасов выступают и в ходе кампании по губернаторским выборам, и в ходе гонки на катафалках спойлерами если и не лично врио губернатора Александра Гусева, то партии власти. Если и не спикера облдумы и лидера воронежской «Единой России» Владимира Нетесова, то как минимум кураторов политики на площади Ленина, 1.

Впрочем, нельзя не отметить филигранность, с которой ведется игра провластных противников всероссийского референдума по повышению пенсионного возраста. Будь на месте нынешних политтехнологов бывший политический вице-губернатор Геннадий Макин, в Воронеже могли бы полыхать скандал за скандалом. А так все относительно спокойно.

Косвенным образом тот факт, что либерал-демократы и Константин Квасов исполняют на губернаторских выборах роль спойлеров партии власти, подтверждает то обстоятельство, что именно штаб ЛДПР закидывает жалобы в воронежский облизбирком на конкурентов Александра Гусева.

ЛДПР.jpg

Олег Бурцев, Константин Квасов и Александр Овсянников.

Реготделение ЛДПР исторически находится в сфере влияния и интересов владельца строительной корпорации «Аксиома», бывшего депутата Госдумы от партии Владимира Жириновского Сергея Журавлева. Достаточно сказать, что единственным депутатом облдумы от либерал-демократов является Александр Овсянников, являющийся заместителем директора «Аксиомы». Журавлев встроен во властную вертикаль, был вхож в кабинет бывшего губернатора Алексея Гордеева, так же имеет доступ к врио Александру Гусеву.

За гонкой коммунистов и либерал-демократов - квасовцев на катафалках с удовольствием наблюдает телеграм-канал «Андрей Викторович Макин». «Но как именно дальше будут развиваться события, знают только в областном управлении региональной политики, - отмечает телеграм-канал. - Андрей Викторович видит так: в любом случае хоть группа КПРФ - Сергея Рудакова, хоть группа Константина Квасова не смогут собрать много подписей в регионе (или вообще не станут их собирать) и тем самым подставят национальному референдуму подножку. В следующий раз к пенсионному вопросу можно будет вернуться через полгода, чего, собственно, и добиваются. Радует лишь одно: политические марионетки известны, а их действия и мотивы легко отслеживаются». По версии телеграм-канала, спойлерами власти выступают не только либерал-демократы, но и коммунисты во главе с Рудаковым.

Помимо Гусева («Единая Россия») и Бурцева (ЛДПР) в губернаторы баллотируются доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков («Родина»), депутат облдумы и пенсионер Николай Воронин (КПРФ), редактор газеты «Россошь» Виталий Климов («Справедливая Россия») и бизнесмен из Нововоронежа Игорь Перевезенцев (Партия Роста). Наиболее последовательным критиком реформы повышения пенсионного возраста выступает Минаков. «Даже в лихие 1990-е годы мне как-то не доводилось слышать от вполне законопослушных граждан, совершенно далеких от политики и митингов с красными флагами, фразы вроде «Пора браться за топоры и вилы», - признается историк. - А вот за последнее время я их услышал. И не один раз. Может быть, здесь только эмоции. Но тем не менее я настоятельно рекомендую расслышать слова про вилы тем, кто принимает и одобряет соответствующие решения, чей уровень доходов составляет не 4900 рублей (официальное пособие по безработице), не 8500 (грязная зарплата санитарки в больнице) и не 12000-15000 рублей, как у большинства».

Идеолог защиты Белого дома Виктор Аксючиц поддержал программное заявление кандидата в воронежские губернаторы Аркадия Минакова

Семилукские коммунисты угрожают своим оппонентам тяжелой смертью

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UjaWk


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Власть сама толкает людей к выражению протеста не мирными действиями.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте