Левые против олевелых на воронежских выборах

Левые против олевелых на воронежских выборах
28 Июля 2015

Избирательная кампания-2015 в зеркале идеологий.

Завершилось выдвижение кандидатов на выборах в Воронежские областную и городскую думы-2015. В парламенты заявилось соответственно 12 и 10 партий. Но так как большая часть из непарламентских сил может не собрать необходимые по законодательству подписи (или их частично забракуют избиркомы), есть риск их слета. Так же, как есть риск слета выдвиженцев непарламентских партий по округам и самовыдвиженцев. Избирательная кампания коррелируется с политической системой России в целом: бюрократической партийной машине 666 народов Российской Федерации - то есть «Единой России» - противостоят в основном левые и (или) популисты.

1.jpg

Владимир Нетесов, лидер реготделения «Единой России».

Чтобы убедиться в популистскости и (или) левости повестки дня так называемых малых партий, баллотирующихся в Воронежскую областную думу, достаточно бегло пробежать их программы. Например, в программе партии «Патриоты России» Геннадия Семигина говорится, что с российским патриотизмом несовместимы - и далее по списку: «неуважение к человеку и его достоинству, к истории и культуре России; коррупция, произвол власти и беззаконие; ограничение демократии и свободы граждан; фашизм, шовинизм, национализм и расизм; религиозный фанатизм и экстремизм; терроризм в любых его проявлениях, культура саморазрушения».

Ребята ставят национализм в один ряд с расизмом, что, в общем-то, - диагноз. Запрет русским на любовь к своему народу в стране, являющейся де-факто, но, увы, не де-юре, русским мононациональным государством, - 100-процентное левачество.

Партия возрождения России покойного бывшего спикера Госдумы Геннадия Селезнева - тоже левая. «Выражая настроения широкой лево-демократической общественности, - говорится в ее программе, - наша партия в своей политической деятельности будет руководствоваться социалистическими, социал-демократическими идеями, базирующимися на четырех главных опорах: социальной справедливости; социальном равенстве; народовластии; социальных гарантиях».

Партию социальных реформ и «Коммунистов России», спойлера КПРФ, обсуждать смысла нет. И так все ясно - даже по названию. Впрочем, воронежский список Партии социальных реформ открывает эпатажный депутат из Астрахани от ЛДПР, трижды судимый (за хулиганство и кражу) уроженец Липецка Андрей Иванцов, исполнитель популярной в соцсетях песни о приезде народного избранника в село к избирателям. Он собирается гастролировать в регионе и дать девять концертов.

А вот Партия национальной безопасности России заслуживает большего внимания. Минувшей весной ее возглавил Дмитрий Грачев, который, по его словам, в 1990-х годах возглавлял аппарат либерального (или даже леволиберального) «Яблока», после участвовал в создании Партии развития предпринимательства. Тогда же она была переименована в «Сильную Россию» и блокировалась с Партией профессионалов депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, известного левого политика, которая вышла из «Справедливой России». Обе политические силы позиционируются как социал-демократические, то есть левые. Как и вышеназванные, естественным образом они играют на электоральном поле парламентских КПРФ и «Справедливой России», а частично и популистской ЛДПР, смешивающей в своей программе такие несовместимые понятия, как патриотизм, либерализм, справедливость.

1.jpg

Оксана Дмитриева.

Из общего интернационально-левого контекста выбиваются «Родина» оборонного вице-премьера РФ, безусловного русского националиста Дмитрия Рогозина и депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева, а также партия «Великое Отечество» писателя Николая Старикова. Чисто теоретически ПВО - русская националистическая организация, ключевые пункты ее программы - правые. Там говорится: «Гражданство Российской Федерации гарантирует политические, экономические и культурные условия для свободного развития всех наций, живущих на территории России, созданной и скрепленной государствообразующим русским народом»; «Россия должна защищать своих граждан, свои экономические, политические и культурные интересы в любой точке земного шара, основываясь на принципах государственного суверенитета и справедливости в отношениях между странами»; «Народ - главное богатство страны. Стимулирование рождаемости и поддержка института семьи на государственном уровне как главной ценности и важнейшего фактора сохранения и развития держав», «Законодательно упрощенный механизм предоставления гражданства РФ всем представителям государствообразующего русского народа (малороссы, великороссы и белорусы) и других коренных народов России»; «Приоритет национального законодательства перед международным. Восстановление финансового суверенитета - права правительства РФ на суверенную эмиссию своей валюты. Лишение Центробанка независимости от государства путем изменения закона».

1.jpg

Николай Стариков.

Однако реальное участие Николая Старикова в политике свидетельствует о том, что он скорее прокремлевский охранитель, позиция которого регулярно меняется, очевидно, в зависимости от изменения позиции кремлевских башен. Стариков, как и глава секты «Суть времени» армянский политтехнолог Сергей Кургинян, - последовательный оппонент одного из лидеров Русской весны, бывшего министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова. Он был противником ввода войск на Донбасс, относится к числу хитропланщиков. Движение «Антимайдан», созданное при его участии, занималось борьбой с севастопольцем Алексеем Чалым. Человеком, который провел самый результативный Антимайдан в истории. Но венцом странной борьбы с Майданом стали выступления Старикова против акции «Бессмертный полк», прямо свидетельствующей о наличии в России русской нации и блестящих перспективах русского национального государства.

С «Родиной» тоже не все хорошо. С одной стороны, по ее спискам баллотируются русские националисты Святослав Иванов и Константин Чаплин, представляющие в Воронеже Национально-демократическую партию философа Константина Крылова. С другой - там же Илья Наумов, сын известного по «яблочному» бэкграунду председателя воронежского отделения «Опоры России» Сергея Наумова, бывший мэр Воронежа Борис Скрынников (в прошлом - левые Партия жизни и «Справедливая Россия»), а также интернационалист, глава движения «Русские люди» Константин Квасов и предприниматель Федор Ковалев, соратник левого депутата Воронежской гордумы Галины Кудрявцевой, которая где только не побывала - от КПРФ, «Справедливой России» и до «Альянса зеленых и социал-демократов».

1.jpg

Святослав Иванов.

Тем не менее, учитывая прежнюю популярность «Родины» и ее связь с оборонным вице-премьером Дмитрием Рогозиным, очевидно, что наряду с парламентскими партиями и бюрократической машиной 666 народов Российской Федерации - «Единой Россией» - во главе с либерал-премьером Дмитрием Медведевым и губернатором Алексеем Гордеевым она имеет шансы сформировать фракцию в облдуме. Что касается «Яблока», то его участие в выборах бесперспективно. Его активисты занимают последовательную заукраинскую и антироссийскую позицию, что на фоне «Крым наш» означает маргинализацию, оторванность от русского большинства.

1.jpg

Дмитрий Рогозин.

Среди левых ключевая борьба за избирателя развернется между КПРФ и «Справедливой Россией», что, впрочем, работает только на руку единороссам. Как и вообще наличие множества именно левых сил, бьющихся между собой за протестный электорат. КПРФ, безусловно, наиболее мощная системная оппозиция в стране. Но коммунисты ассоциируются прежде всего с атеизмом большевистских вождей, даже несмотря на демонстративную православность, скажем, депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Гаврилова или демократичность депутата областной думы Константина Ашифина, с репрессиями против русских, с разделением русского народа на четыре части, включая присоединение Южной Сибири к искусственному государству Казахстан, с насильственной украинизацией и делением России по национальному, а не территориальному принципу, благодаря которому Советский Союз в начале 1990-х так легко разлетелся на части.

1.jpg

Воронежские справороссы Дмитрий Носков и Олег Пахолков с соратником из Молдавии Игорем Додоном, лидером тамошней Социалистической партии.

На их фоне «Справедливая Россия» воспринимается более свежо. Тем более что ее лидер Сергей Миронов, как можно его понять, выступает в защиту большинства населения, то есть русского большинства. В принципе, из «СР» могла бы получиться вполне себя русская националистическая социал-демократическая партия.

Многонационалы и кандидаты-двойники на выборах в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BHuwU


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com