Левая оппозиция добивается изгнания из Воронежа внучки Михаила Фридмана и Ко

Левая оппозиция добивается изгнания из Воронежа внучки Михаила Фридмана и Ко
18 Ноября 2015

Вслед за коммунистами на ООО «РВК-Воронеж», структуру холдинга «Росводоканал», входящего в «Альфа-групп» олигархов Михаила Фридмана, Петра Авена и Ко, обратили внимание справороссы. Деятельности концессионера водоканализационного хозяйства Воронежа посвятил доклад депутат Воронежской гордумы от «Справедливой России» Олег Турбин. Оппозиция фактически добивается изгнания внучки Фридмана, Авена и Ко из Воронежа.

В своем докладе справоросс Олег Турбин констатирует, что соглашение ООО «РВК-Воронеж» с администрацией Воронежа изначально отличалось от условий конкурса, который выиграла фирма в 2012-м. Обговаривалось, что инвестиции предприятию будут поступать первые три года. А недавнее отодвигание сроков по реализации программы модернизации водоканала до 2018 года - грубое нарушение условий конкурса. В то же время значительно вырос объем заемных средств и расходов на обслуживание кредитов с 1,7 млрд до 2 млрд рублей и с 1 млрд до 1,4 млрд рублей соответственно. Увеличился расчет инвестиционной составляющей для включения в тариф с 3,2 до 3,96 млрд. А в качестве источника финансирования инвестиционной программы появилось бюджетное финансирование. Субсидии городского бюджета предусмотрены в размере 309 тыс. рублей. Между тем правовых оснований для корректировки инвестпрограммы у предприятия и городских властей не было. Депутат Олег Турбин приводит целый список случаев, при которых она возможна, но ни под один из них, по его мнению, фирма «РВК-Воронеж» не подпадает.

11 ноября на заседании совета гордумы главный инженер ООО «РВК-Воронеж» Сергей Тишанинов пояснил, что из запланированных 2 млрд за период с 2012-го по 2015 год в водоканализационное хозяйство города инвестировано менее миллиарда. Таким образом, «Росводоканал» и его дочка грубейшим образом нарушают условия концессионного соглашения и инвестпрограмму. А продолжение подобной политики чревато ростом количества аварий на сетях, которые создают угрозу жизни и здоровью граждан, а также ведут к окончательному разрушению элементов систем водоснабжения и водоотведения в Воронеже. Не исключены перебои с водой.

Тарифы «Росводоканала» в Воронеже - одни из самых высоких по стране, утверждает Турбин. К примеру, в Тюмени цена за кубометр воды - 21,11 рублей, тогда как в столице Черноземья - 23,6 рублей. Но в некоторых городах - таких, как Орел или Белгород, - тарифы гораздо меньше: 14,66 и 15,04 рублей соответственно. По сведениям Турбина, расценки «Росводоканала» в Воронеже стали расти опережающими темпами сразу после заключения концессионного соглашения с фирмой. С 2012-го до 2015 года они выросли на 42,6%. Ко всему прочему акционеры «Росводоканала» скрываются в офшорах на Кипре и Виргинских островах.

До справоросса Турбина претензии к концессионеру водоканализационного хозяйства высказали коммунисты. «Отдавая муниципальное хозяйство, естественным образом город ожидает, что частное лицо обеспечит серьезные вложения, - сообщил после совета Воронежской гордумы, на который ссылается Турбин, депутат Константин Ашифин. - Как правило, они состоят из собственных, привлеченных средств, а также тарифов, то есть - средств граждан. Однако из всех возможных способов ООО «РВК-Воронеж» ограничилось одним - и не сложно догадаться, каким именно. Вся инвестиционная программа компании будет полностью профинансирована из кармана воронежцев!.. Также нам с коллегами интересны параметры калькуляции тарифа. Он состоит из тех частей: затрат, инвестиций и прибыли. А вот точное процентное соотношение неизвестно, что особенно любопытно в ситуации с концессионером водоканализационного хозяйства, учитывая, что тарифы в области растут рекордными по стране темпами».

Page_00001.jpg

Page_00002.jpg

Page_00003.jpg

Page_00004.jpg

Page_00005.jpg

Page_00006.jpg

Page_00007.jpg

Page_00008.jpg

Page_00009.jpg

«Воронежтеплосеть» пойдет водоканальным путем в частные руки

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MCvUv


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com