Леонид Пасечник и Денис Пушилин избраны главами народных республик Донбасса

Леонид Пасечник и Денис Пушилин избраны главами народных республик Донбасса
12 Ноября 2018

На состоявшихся 11 ноября выборах глав народных республик Донбасса ожидаемо победили врио руководителей ЛНР и ДНР Леонид Пасечник (более 68%) и Денис Пушилин (почти 61%). Явка оказалась довольно высокой. В ДНР, по данным Центризбиркома, - 80,1%, или 1,6 млн человек. В ЛНР - 77%. За ходом голосования на избирательных участках Луганска и его окрестностей в статусе международного наблюдателя следил депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев.

Само наименование «международный наблюдатель» для депутата российской Госдумы, отправившегося на Донбасс, выглядит дико. И Донецк, и Луганск - исторически русские города так же, как и Киев, и Харьков, и Одесса, и Днепропетровск, но, как говорится, селяви. Русский народ разделен беловежскими границами. И даже внутри России не имеет правосубъектности. Но в отношении Луганска и Донецка в 2014 году была допущена большая, непростительная для властей РФ несправедливость. В отличие от Крыма, Донбасс - официально не наш. И нет никаких видимых движений со стороны руководства РФ в сторону включения народных республик в состав России.

«Донбасс - неотъемлемая часть русской культуры, русской национальной идентичности, - заявил, комментируя выборы руководителей и парламентов ЛДНР депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. - После подлого убийства главы ДНР Александра Захарченко, совершенного 31 августа предположительно украинскими диверсантами, в народных республиках наметился вакуум власти. Чтобы обеспечить непрерывность ее работы, в ДНР и ЛНР было решено провести выборы глав и депутатов. Выборы прошли в спокойной праздничной атмосфере и оказались по-настоящему всенародными. На участках играла музыка. Причем на многих из них было не просто многолюдно. Там выстраивались очереди из желающих исполнить гражданских долг».

Выборы1.jpg

Во время поездки по Луганску и его окрестностям Алексея Журавлева сопровождали соратники - член бюро президиума «Родины» Алексей Рылеев и руководитель партийной рабочей группы по Донбассу Евгений Ивлев, а например, в ходе возложения цветов к памятнику защитникам ЛНР «Они отстояли Родину» к ним присоединился другой депутат Госдумы, бывший лидер родинской молодежки и писатель Сергей Шаргунов.

Реакция Запада на сам факт проведения выборов на Донбассе была ожидаемо критичной. Представители Украины в минской контактной группе потребовали ее немедленного внеочередного созыва, чтобы провести консультации с требованием к РФ отказаться от разрушительных сценариев дестабилизации ситуации. Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези выразил огромную обеспокоенность голосованием. Решение о его проведении, по мнению дипломата, противоречит букве и духу минских соглашений. О том же, а также о незаконности голосования на Донбассе заявили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. «Так называемые выборы подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины», - сообщили Макрон и Меркель, подчеркнув, что мероприятие противоречит минским договоренностям и подписанной в феврале 2015 года декларации глав государств и правительств стран нормандского формата - Украины, России, Германии и Франции.

выборы2.jpg

Между тем депутат Алексей Журавлев, комментируя призыв украинского президента Петра Порошенко к жителям ЛДНР не приходить на избирательные участки, отметил, что заявление Порошенко встретили на Донбассе смехом. «Мы ходили вокруг избирательных участков Луганска в поисках, нет ли там того, кто агитирует людей идти голосовать, но никого так и не нашли, - констатировал лидер «Родины». - Выборы были нормально организованы, причем по всем международным стандартам. Так что могу засвидетельствовать: если граждане ЛДНР и услышали призыв кровавого диктатора Порошенко, то сделали прямо противоположное его словам».

Антирусская Многонациональная Федерация

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1vwo1


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
бука
Посмотрел данные избиркома ДНР. Проголосовало более 1,6 млн. человек (явка около 80%) на 408 избирательных участках. То есть на каждый участок пришлось в среднем по 4000 избирателей (цифра уже запредельна - у нас где-то 1000-2000). Участок работает 12 часов или 720 минут. Делим 4000 на 720 - примерно 5. То есть, приблизительно на ВСЕХ участках ВСЕ 12 часов без перерыва начиная с открытия до закрытия на участок входили (выходили, бросали бюллетень) избиратели КАЖДЫЕ! ДВЕНАДЦАТЬ!! СЕКУНД!!! Карл - 12 секунд!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Монтигомо В Воронежских школах ВШИ а ты там где без тебя много носишся
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бука, что удивительного? С учетом того, что на избирательном участке не менее 10 регистраторов, выдающих бюллетени, и не менее 3 кабинок, твои 12 секунд превращаются в 120 секунд т.е. 2 минуты на одного регистратора. Нормально.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чтобы в выборы Донбасса поверили, надо провести честные выборы в России. Не смотря на то, что Ищенко нагло и бесцеремонно сняли с выборов в Приморье и едрисня лезла из кожи вон, чтобы завалить Коновалова, он триумфально выиграл выборы в Хакасии. Не помогли никакие сверх вбросы. Народ по прежнему категорически настроен против воровской власти.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте