Ленинопад в Харькове

Ленинопад в Харькове
29 Сентября 2014

В Харькове укронацисты свалили с постамента памятник Владимиру Ульянову (Ленину). Он огромный, стоял в центре огромной площади, которой харьковчане гордятся.

Для начала, пожалуй, приведем реакцию главы МВД киевской хунты Арсена Авакова через Facebook: «Ленин? Пусть падает… Лишь бы люди не пострадали. Лишь бы кровавый коммунистический идол, уходя, не добавил себе жертв. Лишь бы негодяи и подлецы не воспользовались бурей эмоций харьковчан, не использовали их для столкновений. Дал команду милиции обеспечивать исключительно безопасность людей, а не идола. После распоряжения губернатора Игоря Балуты о сносе - памятник МВД не интересует. Важно, чтобы процесс прошел без дополнительных эксцессов. Спецназ МВД Украины и Национальной гвардии готов встретить провокаторов, желающих воспользоваться ситуацией».

Ну и приведем шуточное отношение к инциденту из русского сегмента Интернета: «Четвертый состав батальона «Донбасс» попал в котел под памятником Ленину, идут тяжелые кровопролитные бои на прорыв из окружения. Укропропагандист Дмитрий Тымчук: на стороне харьковского Ленина сражаются профессиональные памятники, командированные из России! Правозащитники: отмечено подозрительное исчезновение памятника Чебурашке, памятника Трусу, Балбесу, Бывалому и памятника Иосифу Бродскому из постоянных мест дислокации. НАТО: мы готовы предоставить спутниковые снимки перевоза памятников через границу. МИД России заявляет, что обнаруженный в Харькове памятник Чижик-Пыжику не является действующим памятником Российской Федерации. Петр Порошенко: ввиду тяжелых потерь и участия Чебурашки в войне на стороне бронзовистов я готов обсудить закон об особом статусе Ленина».

Теперь - серьезно. При всей русофобии Ленина, на котором как главе большевистской партии лежит ответственность за разделение великого русского народа, насильственную украинизацию и создание Украинской СССР, гумункула, собранного из исторически разнородных территорий (Новороссия, Малороссия, часть Области войска Донского и т.д.), в нынешней Украине Ленин - прежде всего символ всего русского.

«Памятники Ленину, которые сносят необандеровцы, только выглядят как памятники Ленину, - отмечает историк русской консервативной мысли, политический и религиозный публицист Михаил Тюренков. - На самом деле изваяния человека с лысиной или в кепке - символы русско-украинского единого прошлого. Именно поэтому даже самым последовательным православным монархистам негоже радоваться лениноповалу».

«Во время националистического государственного переворота 2014 года на Украине сваливание памятника Ленину стало символом захвата ультранационалистами и неонацистами контроля над улицами того или иного города, - напоминает политолог и общественный деятель Сергей Марков. - А для горожан памятники были символами связи с Россией. Памятник Ленину в Харькове ультранационалисты свалили на следующий день после разгона совместно милицией, спецслужбами СБУ и неонацистскими бандами антифашистского «Марша за мир». Так что снос памятника Ленину - символ того, что ультранационалисты могут безнаказанно делать что хотят и в Харькове. Харьков в ужасе замер перед террором ультранационалистической хунты и будет ждать. В Харькове абсолютное большинство против ультранационалистической хунты, но они боятся. Противостоять фашистскому по методам террору со стороны ультранационалистической хунты можно только вооруженным путем, а такого жители очень боятся, потому что не хотят повторения трагедии Одессы 2 мая с сожжением до 40 и более человек в Доме профсоюзов и тем более трагедии гуманитарной катастрофы Донбасса. Террористы победили, во всяком случае, пока, на всей территории Новороссии, кроме, разумеется, большей части Донбасса. Хотя история учит, что фашизм рано или поздно терпит крах, но в Испании он продолжался несколько десятилетий, получая поддержку извне. Фашизм ультранационалистов на Украине проявляется отчасти во взглядах, однако особенно - в действиях, то есть насильственных расправах со своими политическими оппонентами».

«На 100% уверен, что ленинопад в Харькове не случаен и будет иметь ровно те же территориальные и военные последствия для Украины, что и ленинопад в феврале», - оптимистичен русский публицист и политический деятель Егор Холмогоров.

А литератор Дмитрий Ольшанский замечает вот что: «В анархическом сносе очередного памятника Владимиру Ленину на Украине нет никакого практического смысла. Памятник - не беглый коррупционер из команды беглого же президента, не сепаратист с автоматом и георгиевской ленточкой и не диверсант ГРУ. Уничтожать его необязательно, а уж если так хочется уничтожить, - можно в конце концов дождаться решения местных властей, благо они запуганы очередным национальным пробуждением, а потому дадут добро на что угодно, хоть даже на то, чтоб им самим голову отпилить. Но памятник нужно валить, чтобы демонстративно плюнуть в рожу врагу - коммунисту, колораду, в конце концов просто русскому (так уж случилось, что русские на Украине теперь помечены памятниками Ленина, как евреи в известный момент - звездой Давида). Так что налицо - жест. Но всякий жест, как известно, имеет свои последствия. Так что когда вы в очередной раз увидите, как дрожащие от страха и унижения украинцы послушно прыгают по команде человека с автоматом и георгиевской ленточкой, когда вы в очередной раз услышите, как московский интеллигентный подонок завывает, почему звери так поступают с невинными, мирными украинцами, за что они на них «напали», - вы уже будете знать ответ. Есть за что. И тот факт, что почти всем нам на Владимира Ленина, честно говоря, давно наплевать, - почему-то уже ничего не меняет».

«Потерянные территории и разрушенные памятники - два единственных реальных итога правления режима ТЯП (Александра Турчинова - Арсения Яценюка - Петра Порошенко)», - безжалостен к лидерам хунты публицист Виталий Третьяков.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ke9N2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com