«Ласточкино» привлекает молодежь. ДСК вводит в воронежском микрорайоне Шилово по 35-40 тыс. кв. м жилья в год

«Ласточкино» привлекает молодежь. ДСК вводит в воронежском микрорайоне Шилово по 35-40 тыс. кв. м жилья в год
16 Июля 2018

Воронежский Домостроительный комбинат, являющийся одним из крупнейших застройщиков Черноземья, сообщил о намерении застроить в микрорайоне Шилово областного центра (улица Острогожская) до 340 га. Уже пять лет ДСК реализует там первую очередь строительства жилого квартала «Ласточкино» на 80 га.

С целью презентации своих планов руководство Домостроительного комбината вывезло журналистов на место масштабной стройки. С представителями воронежских СМИ пообщались гендиректор ДСК Сергей Крючков, его заместитель по экономике и депутат гордумы Андрей Соболев и и.о. руководителя отдела продаж ДСК Юлия Легконогих.

Застройка микрорайона Шилово, по словам топ-менеджеров компании, начиналась, в том числе, по программам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Но у проживания в «Ласточкино» есть как свои достоинства, так и свои недостатки.

Пожалуй, главный из недостатков - удаленность от центра Воронежа. Журналистов везли до нового микрорайона 17 минут, но, правда, в отсутствие серьезных пробок и не в час пик. Впрочем, по заверению Сергея Крючкова, на проблему транспортной доступности Шилово обращают внимание не только в самой компании, но и в Минстрое РФ. В рамках визита в город его представители побывали в новостройках от ДСК и беседовали с местными жителями. Граждане жаловались именно на транспортную доступность.

Крючков.jpg

Однако проблема решаема. Во-первых, в ближайшее время будет произведено расширение дороги, проходящей через микрорайон. Проектная документация находится в стадии разработки, а строительные работы начнутся уже осенью 2018 года.

Во-вторых, в генплан Воронежа внесено строительство новой трассы - дублера улицы Острогожской с выходом на микрорайон Тенистый. Она решит проблему пробок.

Но вот плюсов проживания в Шилово гораздо больше. Новый микрорайон экологически чистый, он расположен вдали от промышленных предприятий. Здесь есть сосновый лес, озеро, совсем неподалеку - река Дон.

Соболев.jpg

К тому же в Шилово предполагается сооружение всей необходимой для комфортного проживания граждан социальной инфраструктуры. В том числе - семи детских садов, трех школ, физкультурно-оздоровительного комплекса, поликлиники, объектов торговли и сферы услуг, скажем, торгово-развлекательного центра на 40 тыс. кв. м, внутриквартальных спортивных и многофункциональных детских игровых площадок.

Журналистам показали уже работающий детский сад на 220 малышей. Он включает 12 групп, из них четыре - ясельные. Благодаря вводу учреждения в строй в Шилово полностью снята проблема очередности в детские сады. «Ко мне как депутату с жалобой на невозможность туда устроиться никто не обращался», - заметил Андрей Соболев.  

Как сообщила руководитель шиловского детского сада Екатерина Спицына, все группы дошкольного учреждения оснащены сюжетно-ролевыми играми, оборудованы зоны экспериментирования. Есть универсальный зал для конструирования робототехники, рассчитанный, разумеется, на старшие группы. Рабочие места педагогов оснащены современным оборудованием, у каждого есть персональный компьютер.

детский сад.jpg

«Микрорайон у нас молодой, - рассказала Спицына, - но не потому, что только строится, а потому, что квартиры здесь приобретает в основном молодежь». На то же обстоятельство обратила внимание Юлия Легконогих, отвечающая в ДСК за продажи. Она же напомнила, что с 1 августа повысится цена на квадратный метр жилья.

1 сентября свои двери для ребят постарше распахнет школа на 1224 человека. По свидетельству Сергея Крючкова, она будет аналогична школе №102, которая построена ДСК на улице Шишкова в микрорайоне «Московский квартал». Ее проект включен в реестр типовой документации и рекомендован Минстроем для тиражирования. 

Согласно проекту, школа состоит из трех самостоятельных корпусов переменной этажности: учебного (трех- и четырехэтажного), двухэтажного общественного и одноэтажного спортивного. Все блоки соединены в единый комплекс зданий посредством крытых переходов. Они объединяются общей вестибюльной группой.

школа.jpg

Поликлиника в Шилово на 550 посещений в смену откроется следом за школой.

«Наша задача - обеспечить комфортные условия проживания для граждан», - подчеркнул Сергей Крючков. В ДСК ставят задачу вводить в Шилово по 35-40 тыс. кв. м жилья в год, так что появление новых объектов социальной инфраструктуры - не за горами.

Строительство в новом микрорайоне Домостроительный комбинат ведет с 2013 года. В настоящий момент компанией осваивается территория на 80 га. Всего в собственности ДСК в Шилово 170 га. Но примерно столько же - в долгосрочной, 49-летней аренде. Поэтому общая площадь застройки составит в перспективе порядка 340 га.

В рамках первой очереди возводятся 648 тыс. кв. м жилья, рассчитанного на 21,6 тыс. человек. Окончание освоения 170 га, по собственным данным ДСК, - 2025 год.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CnWmE


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы