«Культурный фронт» защитит Дом офицеров

«Культурный фронт» защитит Дом офицеров
29 Апреля 2014

Липецкий сенатор Максим Кавджарадзе, зять воронежского губернатора Алексея Гордеева, предложил создать в России собственную телекоммуникационную сеть, закрытую для ЕС и США, и назвать ее, допустим, «Чебурашкой». Ректор Воронежской академии искусств культуртрегер Эдуард Бояков разочаровался в Михаиле Ходорковском после киевско-харьковского русофобского вояжа знаменитого олигарха. А противники Боякова из реготделения движения «Культурный фронт» выступили против передачи Академии здания Дома офицеров в центре Воронежа. Таковы новости воронежской и околоворонежской политики.

В Киеве и Харькове олигарх Михаил Ходорковский принял участие в так называемом форуме российской (в противовес русской) интеллигенции «Украина-Россия: диалог». Он же его и финансировал. В том же форуме приняли участие многие отечественные ультралибералы - от поэта Дмитрия Быкова, журналиста Юлии Латыниной до политологов Станислава Белковского, Дмитрия Орешкина и галериста Марата Гельмана, соратника ректора Воронежской академии искусств Эдуарда Боякова по проекту культурной - в кавычках - революции в Перми. В результате ультралибералы де-факто оказались между молотом и наковальней: в России их считают национал-предателями, поддержавшими создание через Евромайдан Анти-России, однако и в Киеве их тоже не приняли. Ко всему прочему в Донецке Михаила Ходорковского не пустили в областную госадминистрацию. «Убирайся отсюда! Свою страну разворовал, теперь к нам красть приехал?» - кричали ему в лицо местные пенсионерки. А один из бойцов самообороны Донбасса заявил: «Вам здесь не рады, мы вас сюда не звали. Уходите».

«Я очень уважал Ходорковского, пока он был в тюрьме, - сообщил писатель Захар Прилепин в соцсетях. - Он так красиво и достойно себя вел, сложно было не уважать. В свое время я закончил Школу публичной политики - его детище. Там была симптоматичная команда (Георгий Сатаров и прочие ему подобные), но я думал: пока МБХ сидит в тюрьме и пишет оттуда про «Левый поворот» и передает приветы Лимонову - ему сложно контролировать, кто здесь занимается его Школой и активами. И вот он вышел. Ну и какой, прости Господи, «левый поворот»? Какой «я русский националист»? С кем он собирается всем подобным заниматься, неужели с той командой, которую собрал? «Алик, слышь, Кох - ты будешь у нас за левый поворот отвечать. Умеешь рулить? Рули налево. По национализму главная Латынина. Юля, ты ведь тоже русский националист?» Боже ж ты мой. Людей, больше ненавидящих «левые повороты» и «русский национализм», чем команда МБХ, - в природе не существует. Означенные персонажи, пока Ходорковский сидел в тюрьме, делали вид, что никаких заявлений про «левый поворот» не было, они их не замечали. Людмила Улицкая с ним переписывалась, потом еще один грузинский писатель - Григорий Чхартишвили - и словом не обмолвились. Видимо, догадывались, что «Миша вернется, и все будет по старому». Собственно, они были правы». Вот с Прилепиным и согласился воронежский ректор. «Согласен с Захаром Прилепиным. Я тоже уважал Ходорковского, пока он был в тюрьме, - написал Эдуард Бояков. - И был впечатлен его словами и позицией в первых интервью на свободе. Например, когда МБХ говорил, что готов идти воевать за Россию на Кавказе, если что, чем вызвал шок и удивление у Евгении Альбац. А теперь, когда Латынина рядом... Да, не до «левого поворота» ему, похоже... И не до «русской идентичности».

А вот раньше Бояков высказывал восхищение Ходорковским. «С Ходорковским я виделся коротко. Можно сказать, почти не знал его, - признавался культуртрегер, когда олигарха в прошлом году освободили. - Но чувствовал его энергию даже на расстоянии, по делам, по партнерам. С партнерами много общался, особенно с Владимиром Дубовым. С Леонидом Невзлиным - гораздо меньше. Вообще я свою бизнес-карьеру начинал в начале 90-х годов в «Менатеп-Импекс», и мы, судя по всему, придумали и совершили первую сделку по экспорту сырой нефти негосударственной компанией. Реально придумали, без дядек-покровителей или бандитов. Тогда законы только писались, сочинялись, вот мы и обратили внимание. Так вот, уже тогда все понимали, что Михаил Ходорковский - необыкновенный человек. Его амбиции, безусловно, имели гуманитарный характер, не животный, в отличие от большинства олигархов того времени. Про нынешних говорить вообще нельзя, они - совершенно другой антропологический тип, в большинстве случаев - намного скучнее и грязнее».

В свою очередь, предложение Максима Кавджарадзе, зятя воронежского губернатора, прозвучало на заседании комитета Совета Федерации по информационному законодательству, где обсуждались новые правила регистрации блогеров. «Нам надо подумать над тем, чтобы создать внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», - заявил Кавджарадзе. По мнению липецкого сенатора, при нынешнем положении вещей недруги России могут использовать размещаемые в соцсетях сведения о перемещениях руководителей государства. Независимую от Запада информационную сеть он предложил строить совместно со странами ОДКБ или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. А средства на ее создание изыскать в бюджетах регионов. «Как мы назовем новую информсистему - неважно: «Крокодил Гена» или «Чебурашка». Последнее даже предпочтительнее, «Чебурашки» нет ни у кого», - заявил Кавджарадзе.

При всей на первый взгляд смехотворности предложения сенатора (год назад нечто подобное представить было сложно) в условиях обострения отношений России с Западом оно, возможно, не лишено перспективы. Федеральные власти уже обсуждают комплекс мер по ужесточению контроля за интернет-провайдерами. В России предлагается принудительно ввести три уровня сетей передачи данных: местный, региональный, общероссийский, наложить запрет на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным. Пропуск трафика региональных и местных операторов можно будет осуществлять только через сети общероссийских операторов. На всех уровнях всех сетей передачи данных предполагается ввести фильтрацию контента, установить запрет на размещение DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами территории РФ. Кроме того, рабочая группа, созданная на федеральном уровне, предлагает лишить полномочий Координационный центр доменов .RU и .РФ, который разрабатывает правила регистрации доменных имен в зонах .RU и .РФ, и передать его функции уполномоченному федеральному органу исполнительной власти, сохранить требования по лицензированию сетей передачи данных и сетей телевещания и в то же время сделать предметом лицензирования сети связи и деятельность по переводу URL-адресов в IP-адреса и обратно.

Интересно, что пока Бояков выражает недоумение деятельностью Ходорковского, а Кавджарадзе борется за чистоту интернета, руководство воронежского реготделения движения «Культурный фронт» выступило против передачи Воронежской академии искусств здания бывшего Дома офицеров, принадлежащего сейчас филармонии. «Попытка областных властей провести решение кулуарно, без широкого обсуждения деятелями культуры не пройдет, - говорится в заявлении «Культурного фронта». - Ответ будет адекватным и публичным. Такой подход поддерживают совестливые, ответственные депутаты областной и городской дум, входящие в состав движения или к нему близкие (Николай Булавин, Андрей Померанцев, Галина Кудрявцева и другие)».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NEJor


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com