Куклы и кукловоды

Куклы и кукловоды
1 Декабря 2013

Вскрываются новые подробности уголовного дела антиникелевых активистов Михаила Безменского и Игоря Житенева, подозреваемых в вымогательстве 24,7 млн рублей у представителей Уральской горно-металлургической компании. По версии интернет-портала «В.Засаде», гражданская супруга Безменского, предприниматель из Борисоглебска Галина Чибирякова полтора года финансировала координатора движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина и сам протест. Если наши коллеги правы (а они утверждают, что есть доказательства), заявления Рубахина и Ко о том, что Безменский не имеет отношения к организациям «В защиту Хопра» и «Стоп Никель», приобретают новый смысл.

По сообщению «В.Засаде», Галина Чибирякова финансировала антиникелевый проект во многом из-за реального страха перед тем, что добыча никеля сильно ухудшит экологическую обстановку в Новохоперском районе, где проживает ее мать. Чибирякова по образованию - гуманитарий, поэтому она действительно принимала на веру то, что ей «дули в уши», с одной стороны, Константин Рубахин, а с другой, - тот, кто, собственно, и втянул Рубахина во всю антиникелевую истерию - Андрей Боярищев.

 

В принципе, бизнес у Чибиряковой налажен, констатируют наши коллеги. «Например, помимо всего прочего она занимается промышленным выращиванием грибов… Также, по слухам, под ней находится игровой бизнес востока Воронежской области, хотя доказательств нет». Другими словами, приход такой крупной компании как УГМК был невыгоден ей и по экономическим причинам. По некоторой информации, за полтора года Рубахин получил от Галины Чибиряковой на протест не менее десятка миллионов рублей, часть из которых потратил на свои нужды, в том числе - на казино.

 

Сам Михаил Безменский не был, в отличие от жены, идейным сторонником протеста. Учитывая доходы Чибиряковой, ему, собственно, и деньги-то были не очень нужны. А нужен ему был пост префекта Поворинского района - родины Безменского, на которой, по его мнению, творится такое, что только он сможет исправить ситуацию. Именно такое требование выдвигал сожитель Чибиряковой, обещая взамен слить протест. Но ситуация не устраивала Рубахина и Боярищева. Поэтому Безменский стал целью их интриг.

 

Когда информация о том, что он ведет переговоры о сливе протеста стала известна всему движению «В защиту Хопра», Безменского оттуда выгнали. За ним, разумеется, ушла и Галина Чибирякова - мужа выгнали, а зачем ей тогда финансировать движение и самого Рубахина. Не исключено, утверждается на портале «В.Засаде», что именно тогда Безменский и решил - с паршивой овцы хоть шерсти клок, не получилось с должностью главы администрации Поворинского района, - надо взять деньги хотя бы с УГМК.

 

Теперь, после того, как Безменский в результате действий оперативников МВД оказался «временно» выключен из игры, а ранее из нее была выключена лидер движения «Зеленая лента» Валентина Боброва, в полуфинал вышли Андрей Боярищев с Константином Рубахиным, констатируют наши коллеги. А «учитывая, что Рубахин тоже вызывает сейчас сильный интерес у правоохранительных органов, не стоит долго гадать, кто победит. По некоторой информации, Боярищев уже добился своего и теперь получает дивиденды, которые ни с кем из  бывших соратников делить не намерен».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9wX1z


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com