Куда пропал Владимир Путин?

Куда пропал Владимир Путин?
15 Марта 2015

Пауза в связи с отсутствием президента России Владимира Путина в публичном пространстве затянулась. Слухи и вопросы о его судьбе уже вышли за пределы российских элит и с пятницы, 13 марта, будоражат миллионы простых людей, в том числе в соцсетях. 

«Моя версия заключается в том, что у Владимира Путина были небольшие проблемы типа гриппа или спортивной травмы, - отмечает политолог и общественный деятель Сергей Марков. - В итоге возникла естественная пауза с публичностью. Но потом началась организованная кампания слухов о тяжелой болезни, и ВВП решил посмотреть, как разные субъекты будут реагировать на слухи такого рода, поэтому продлил паузу. В ближайшее время пауза закончится. Нормальному человеку нет оснований не верить сообщениям кремлевской пресс-службы, которые говорят, что Путин все дни отсутствия каждый день встречался или созванивался с кем-то из политиков. Нынешняя пауза - урок, что надо строго верить сообщениям пресс-службы Кремля. На будущее пригодится».

«Ровным счетом ничего не происходит, - констатирует, в свою очередь, профессор, заведующий кафедрой по связям с общественностью МГИМО Валерий Соловей. - Путин жив, здоров, и никаких недомоганий у него нет. Он думу думает».

Между тем, как сообщил левый социолог и публицист Борис Кагарлицкий, тема странного исчезновения Путина получила неожиданное продолжение у исламского общественного деятеля Гейдара Джемаля, который заявил, что президент уже блокирован и чуть ли не арестован. «Но, вообще-то, всякому внимательному наблюдателю должно быть известно, что исчезновения у Путина случаются регулярно, - напоминает Кагарлицкий. - Как правило, во время кризисов. Собственно, в такое время реальная работа и делается. Президент выясняет мнение ведущих персонажей, а если они не согласны друг с другом, находит вместе с ними компромиссное решение, которое потом объявляет как свое собственное. Проблема, таким образом, у нас сейчас не в исчезновении Путина, а в том, что на него, в отличие от десятков таких же прежних исчезновений, обратили внимание, что оно оказалось окружено разными слухами. Причин может быть много, но не исключено, что одна из них в содержании проблемы, которая на сей раз решается. Нельзя исключить, что и в самом деле Путин обсуждает условия и перспективы отставки.

Мы в Институте глобализации и социальных движений уже писали и говорили не раз, что отстранить Владимира Путина от власти не может никто, кроме самого Путина. И заговор против президента в современной России имеет хоть какие-то шансы на успех лишь в том случае, если он инициирован, возглавлен и контролируется самим президентом. Последнее, впрочем, вполне нормально, поскольку Путин еще в 2008 году высказывал желание уйти от власти, да и в 2000-м не сильно к ней стремился. Однако сначала Борис Ельцин дал приказ, от которого, как признавался Путин, он как военный человек не мог отказаться. А в 2008 году он предпринял отчаянную попытку уйти, но ему не дали. Уйти с подобного поста просто так невозможно, поскольку нужны не только гарантии статуса и безопасности для самого президента, но и аналогичные гарантии для большого числа людей из его окружения, для определенных бизнес-интересов и т.д., и т.п. Собственно, проработка подобных вопросов и составляет основную часть и суть так называемого заговора. И до тех пор, пока они не будут проработаны совершенно железно, никто никуда не уйдет.

В таком плане откровения исламского деятеля Гейдара Джемаля интересны как раз не описанием ужасных сцен того, как бедный Путин, блокированный силовиками, сидит под замком, а последующими угрозами неминуемой расправы с бывшим национальным лидером, которого собираются то ли отправить в Гаагу, то ли повесить на воротах Кремля. Совершенно ясно, что ничего общего с действительностью такое не имеет, но те, кто через Джемаля сливают подобные версии, явно пытаются воздействовать на окружение президента, запугивая их и доказывая им, что безопасно и тихо уйти не удастся (а следовательно, уходить вообще нельзя). Беда в том, что за прошедшие 15 лет Путин стал политиком в достаточной степени, чтобы понимать разницу между реальными угрозами и пропагандистскими пугалками. А потому обсуждаться будут не мифические риски Гаагского трибунала, а конкретные цифры по бизнесу, конкретные постановления и конкретные кадровые назначения, которые должны обеспечить принимаемый компромисс. Если договорятся, заговор достигнет успеха. Не договорятся - провалится. Что же касается практического резона для отставки, то он может быть только один: слабое здоровье. Увы, любой мужчина после 50 лет может найти достаточно оснований для подобного диагноза (если, конечно, захочет искать). К тому же у человека, который 15 лет был рабом на галерах, спина должна быть очень больная. И поясница тоже. Чем не основание для ухода на пенсию?»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FrlG2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com