Кто забил на мандат. Куратором Кастюкевича в Госдуме стал уроженец Воронежа Борис Чернышов, а Пономарева - Алексей Гордеев

Кто забил на мандат. Куратором Кастюкевича в Госдуме стал уроженец Воронежа Борис Чернышов, а Пономарева - Алексей Гордеев
13 Октября 2021

Совет Госдумы нового созыва распределил между вице-спикерами комитеты, которые им надлежит курировать. Бывшему воронежскому губернатору единороссу Алексею Гордееву, депутату от Павловского одномандатного округа Воронежской области, достались комитеты по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды; по аграрным вопросам; по финансовому рынку. А уроженцу Воронежа и либерал-демократу Борису Чернышову, который избран в Госдуму по федеральному списку ЛДПР и до последнего времени работал в Рособрнадзоре, - по молодежной политике и по развитию гражданского общества.

«Воронежскую область с 12 октября, когда состоялось первое пленарное заседание, представляют в Госдуме нового созыва не один, как мы думали, а два вице-спикера, - сообщил телеграм-канал «Четыре пера». - Второй после дорогого Алексея Васильевича - уроженец Воронежа либерал-демократ Борис Чернышов. Поначалу Владимир Вольфович двигал Чернышова, до последнего времени заместителя главы Рособрнадзора, в председатели комитета по просвещению. Но что-то пошло не так.

Надо, конечно, понимать, что если бывший губернатор Гордеев представляет Воронежскую область в Госдуме де-юре, избравшись депутатом в Павловском одномандатном округе, то Чернышов - по месту рождения. Гордеев по месту рождения представляет, кстати, Франкфурт-на-Одере. Типичный уроженец Франкфурта».

Председатель Воронежской облдумы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов, который был модератором кампании Гордеева, поздравил его с избранием вице-спикером телеграммой. Он пожелал Гордееву успехов в государственной, законотворческой и общественной деятельности. А спикера Вячеслава Володина в аналогичной телеграмме он поблагодарил за большой вклад в укрепление основ государственности и парламентаризма, в том числе на региональном уровне.

Нетёсов.jpg

Владимир Нетёсов с Алексеем Гордеевым.

Отвечая на вопрос, в чем заключается кураторство со стороны вице-спикеров, сам Володин пояснил, что «вся организация работы комитетов, которая требует решений руководства нижней палаты, полностью проходит через зампредов». Они же формируют экспертные советы для выработки предложений в рамках деятельности комитетов.

В комитеты, которые курируют Гордеев и Чернышов, вошли два депутата Госдумы от Воронежской области - списочник Игорь Кастюкевич, заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта и глава «Молодежки ОНФ», стал первым зампредом комитета по молодежной политике, а одномандатник Аркадий Пономарев, владелец молочного холдинга «Молвест», - рядовым членом комитета по экологии.

Пономарев, между прочим, уже активно манкирует своими обязанностями. Как заметил король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин, он «решил забить на депутатство прямо с первого заседания и не стал голосовать даже по вопросу о спикере, то есть не поддержал Володина. Лень? Фронда? Тяжелый недуг? Похмелье? Андрей Иосифович не знает. Как и не может понять, зачем Пономарев тратил на выборы большие деньги, чтобы потом использовать мандат вот так. Впрочем, его деньги - его дело, а честно купленный мандат пока никто не отбирает. Поэтому Пономарев молодец!»

Пономарев-спит.jpg

Аркадий Пономарев.

Примечательно, что, забив на депутатство, Пономарев одновременно забил на соцсети, которые не обновлялись у него с конца сентября. А тогда он активно заигрывал с молодежью («Кажется, современных студентов сложно удивить. Тем не менее когда они попадают на инновационные фермы, то первые эмоции - всегда удивление и восторг…»).

А вот Игорь Кастюкевич активности не снижает. По горячим следам он поделился с читателями впечатлениями и о первом пленарном заседании Госдумы, и о первом заседании комитета по молодежной политике, где, повторимся, стал первым зампредом.

«В новом статусе непривычно, - признался глава «Молодежки ОНФ». - Но я осознаю огромную ответственность перед жителями за свои действия и решения. Убежден, депутат - тот же общественник, только наделенный дополнительными полномочиями и ресурсами, которые необходимо направить туда, где они будут максимально полезны обществу и людям. Я вижу свою миссию и максимальную пользу в развитии волонтерства и добровольчества, поддержке молодежи, а также помощи всем тем, кто в ней нуждается в силу возраста или особенностей здоровья. Главная ценность любой страны - люди. Помощь и поддержка друг друга - сильная сторона нашего общества. Добру не важно, какой у тебя социальный статус, национальный или политический окрас. Важно стремление сделать мир лучше через собственное отношение к вверенному делу.

Кастюкевич2.jpg

Игорь Кастюкевич.

Обещаю работать честно, потому что иначе не умею. Благодарю жителей Воронежской области, которые мне поверили и меня поддержали. Не подведу! Будем работать плечом к плечу и вместе обсуждать инициативы, проекты и, конечно, заниматься решением локальных проблем. Иногда последние волнуют куда больше, чем что-то глобальное».

А вот что Кастюкевич написал про первое заседание своего комитета: «Повестка насыщенная. Успели обсудить вопросы мониторинга молодежной инфраструктуры (определение у большинства вызывает скорее недоумение, чем какие-то четкие и понятные ассоциации), единый стандарт структуры управления в молодежной политике (федеральный закон приняли в 2020 году, но в большинстве регионов понимания работы как не было, так и нет), проблемы трудоустройства подростков и молодежи (которое тоже вызывает больше вопросов, чем ответов). Приятно, что, несмотря на политическую принадлежность, члены комитета настроены на совместную работу и конструктив.

Я предложил создать экспертный совет при комитете по молодежной политике, куда войдут представители молодежных движений от всех партий и движений, общественных и некоммерческих организаций, лидеры молодежных аудиторий. Важно, чтобы решения, которые мы будем принимать на комитете, сначала детально прорабатывались экспертным советом, учитывая все точки зрения и аргументы за и против. Важно мнение каждого. Мою идею в комитете поддержали. Такой же экспертный совет я намерен создать в Воронежской области. Тем более что Воронеж - студенческий город».

Чернышов.jpg

Борис Чернышов.

Как и Кастюкевич, не снизил активности депутат Сергей Гаврилов, избранный в Госдуму по воронежско-белгородской группе КПРФ. В социальных сетях он поблагодарил коллег за поддержку при его избрании на пост председателя комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, а также поделился впечатлениями о встрече депутатского корпуса с президентом Путиным в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца: «Особое внимание было уделено необходимости консолидации наших усилий по решению острой проблемы бедности. Фракция КПРФ делает все, чтобы защитить пенсионеров и малоимущие семьи. Не меньшие усилия мы прилагаем, чтобы максимально поддержать развитие российской промышленности».

Игоря Кумицкого приговорили к штрафу. Ленинский райсуд Воронежа оценил подставу бывшего чиновника со стороны губернатора Гусева

Воронежский строитель Виталий Польщиков нашел на кого положиться. «Сберлогистика» арендует его склад у сити-парка «Град»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2H6r8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Коль Гордеев курирует комитет по экологии, а Пономарев член этого комитета, то вонять в Воронеже будет ещё 5 лет, как минимум.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наши все ... ничего не меняется . А Хабир Костюкевич кого интересно благодарил .?
Ну уж точно не избирателей . Они то за него вряд ли голосовали . Как и за Свинобоя .
За комитеты функции , кураторство . и понтовые фото . мы все Рады . Но хорошего . Не ждем
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com