Кто взрывает Санкт-Петербург. В метро северной столицы произошли теракты

Кто взрывает Санкт-Петербург. В метро северной столицы произошли теракты
3 Апреля 2017

В метро Санкт-Петербурга произведена серия терактов. Сначала мощный взрыв прогремел в вагоне поезда на станции «Сенная площадь». Затем прозвучал второй - на станции «Технологический институт-1». Теракты, унесшие жизни как минимум десяти граждан, осуществлены на фоне активизации в России либеральной оппозиции и во время визита в Санкт-Петербург президента Владимира Путина. Он принял участие в медиафоруме ОНФ.

«Едва ли теракты совершил кто-нибудь другой, чем «Исламское государство», - уверен писатель Эдуард Лимонов (партия «Другая Россия»). - Что делать? Разводить сложный религиозно-геополитический анализ - лишнее. Всякое объяснение будет расценено как наша слабость. На зверства следует отвечать зверствами. Другого выхода нет».

«Почему-то никто не рассматривает самую напрашивающуюся версию - украинцы, наконец, начали, - замечает лидер Национально-демократической партии Константин Крылов. - Я давно удивляюсь, где в России украинский террор. Потому что возможностей для него море: они внешне и по голосу неотличимы от русских, на них не думают, есть мотивация. Разумеется, они не шахиды-смертники (за украинцами такого не водится), а умные подонки, которые будут оставлять в вагонах сумочки-пакетики и т. п. Путинские будут, конечно, блеять про уважаемых партнеров и отдельные неконструктивные элементы, даже если украинцы сами во всем признаются».

«Мой метод анализа терактов - начинать расшифровку от медийного месседжа, который они несут, - рассуждает русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Оттуда можно умозаключать к организаторам, если они не очевидны и не заявили о себе сами. Попытаемся прочесть месседж. Он, в общем-то, персональный - адресован лично одному человеку: «Путин, ты слаб, на 18 году твоей борьбы с террором мы взрываем бомбы у тебя под носом, в двух шагах от тебя, в твоем городе, во время твоего выступления. Твоя пропаганда смеется над Европой, где исламский террор, но вот теперь террор у тебя - и что будешь делать? Ты вообразил, что ты самый влиятельный человек на планете - так получи же. Россиянцы, ваш король голый. Пусть он уйдет!»

Такой месседж точно не могут послать игиловцы. С некоторой вероятностью его могут послать украинцы. Но расстановка приоритетов при выборе цели была бы другой. В крайнем случае как те, так и другие могут быть только исполнителями. Мозг находится за пределами локальных конфликтов. Как, собственно, и все последние крупные инциденты. Поэтому причины терактов в Питере, скорее всего, утонут в легком тумане».

«Взрывы в петербургском метро прогремели в тот день, когда президент России Владимир Путин выступал на медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», проходящем там же, в Санкт-Петербурге, - констатирует, в свою очередь, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. - Совпадение, случайность? Не будем делать скоропалительных выводов. Но правоохранительные органы должны сделать все, чтобы раскрыть дело по горячим следам. А общественности и политическому классу необходимо сделать надлежащие выводы из ситуации и сплотиться ради безопасности наших сограждан и разгрома любых очагов терроризма - как внутри страны, так и за ее пределами. Вызовы и угрозы очевидны. Риски велики».

Другой родинец и военный эксперт Игорь Коротченко выделяет три возможных версии терактов в городе на Неве: «Во-первых, структуры, связанные с международными террористами. Во-вторых, - внутренние боевые группы исламских радикалов. В-третьих, диверсионно-разведывательные группы украинских спецслужб. Поскольку Украина уже засылала отряды для совершения терактов в Крыму, версия о возможной причастности украинских спецслужб к взрывам в питерском метро должна быть отработана».

Фальшивая реальность Украины

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Mgr3h


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы