Кто сбил малайзийский Boeing?

Кто сбил малайзийский Boeing?
15 Ноября 2014

Публикация снимка со спутника, как украинский истребитель сбивает малайзийский Boeing рейса МН17 ракетой, последующая дискуссия в Рунете о подлинности фото и политическая атака на Владимира Путина в Австралии во время саммита большой двадцатки со стороны западной коалиции вернули тему Boeing.

Итак, кто мог сбить малайзийский Boeing-777? Есть следующие версии.

1. Киев, Су-25. По такой версии, Киев сбил малайзийский Boeing с целью представить ополченцев террористами для того, чтобы правительства стран НАТО могли оправдать начало поставок тяжелых вооружений Киеву. Киев сбил Boeing ракетой из Су-25, который взлетел с харьковской авиабазы. Суть заговора. Заговор с целью сбития Boeing был организован олигархом Игорем Коломойским, губернатором Днепропетровской области. Он контролирует днепропетровский авиадиспетчерский пункт, диспетчер которого послал лайнер рейса МН17 над районом боев, что заведомо опасно, да еще и потребовал от пилота Boeing отклониться от курса в сторону района боев. Также диспетчер заставил пилота снизиться ниже эшелона, потому что для Су-25 таковы предельные высоты. Так днепропетровский диспетчер специально подставил самолет рейса МН17 под ракету. Отклонение от курса зафиксировано всеми. Но причина не названа. Поэтому записи разговоров диспетчера с пилотом опубликованы только за последние две минуты, а как диспетчер заставлял пилота лететь пониже к району боев неизвестно, записи изъяты Службой безопасности Украины, диспетчеры скрыты, а, возможно, уже и убиты СБУ. В заговоре также принимал участие тогдашний министр обороны Украины Валерий Гелетей, которого специально назначили на должность главы военного ведомства за пару недель до авиакатастрофы, потому что предыдущий министр обороны Михаил Коваль отказался сбивать Boeing без письменного приказа. А Гелетей, человек немного неадекватный психически, заявлявший, в частности, что Россия использовала атомные бомбы в подземельях Донецкого аэропорта, согласился сбивать пассажирский Boeing без письменного приказа. Кроме того, в заговоре принимал самое активное участие глава СБУ Валентин Наливайченко, агент ЦРУ.

2. Киев, «Бук». Все абсолютно то же самое, но Boeing сбил ракетой «земля-воздух» самоходный зенитный ракетный комплекс «Бук» или ракетный комплекс другой модификации, который был специально подогнан поближе к позициям донецких ополченцев, чтобы свалить все на них. Организация заговора и участники те же.

3. Ополченцы, «Бук». Согласно такой версии, ополченцы захватили у украинской армии «Бук-М1», увидели самолет, подумали по своей глупости, что он военный и его сбили. Версия, по мнению Киева, подтверждается прослушкой разговоров лидеров ополченцев, где они хвастаются, что сбили военный самолет. Глупость ополченцев нужна чудовищная, потому что военные самолеты летают значительно ниже, чем летел лайнер рейса МН 17, а в хороший бинокль легко было увидеть белую гражданскую раскраску МН17. Также уже доказано, что опубликованные данные прослушки разговоров ополченцев склеены из нескольких кусков из разного времени. А поскольку они были опубликованы нереально быстро, то скорее подтверждается версия, что Киев знал заранее, что будет сбит гражданский самолет и информационно готовился.

4. Киев, «Бук», ополченцы. Согласно такой версии, заговор точно такой же, киевский, но главную роль играл Валентин Наливайченко. Была сфабрикована дезинформация для ополченцев, что полетит очень важный военный самолет с Петром Порошенко, Валерием Гелетеем, американскими генералами, то есть кем-то очень важным. Им дали захватить «Бук». Днепропетровский авиадиспетчер так же подогнал самолет рейса МН17 под удар ракетой. Ополченцы купились на дезинформацию и сбили лайнер.

5. Иностранная версия. Сбили американские или польские летчики или ракетчики, представители Киева были от подготовки отстранены как крайне ненадежные.

6. Западная версия. Очевидно, что сбили ополченцы. И во всем виновата Россия, потому что она поддерживает ополченцев. А расследование будет вестись еще очень долго. Причем им занимаются союзники США, спецслужбы Нидерландов. А поле, где лежат куски Boeing, обстреливают войска Киева - даже без военной необходимости. То есть Киев создает для западных экспертов предлог, чтобы не ехать на поле.

P.S. «Чтобы закончить неприятную историю с грубой подделкой, которую продемонстрировали на российском Первом канале, можно сказать следующее, - отмечает военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Во-первых, судя по очень нервной и местами истеричной позиции журналиста Михаила Леонтьева, ведущего программы «Однако», он понимает, что произошло что-то крайне нехорошее. Неоднократно в интервью «Эху Москвы» Леонтьев попытался перевести доказательную базу о подлинности снимка киванием на неких экспертов, одновременно посыпая всех сомневающихся площадной бранью. Для вице-президента «Роснефти» ситуация, мягко говоря, неприятная. С другой стороны, сам по себе фальшивый снимок (а пока нет доказательств его подлинности, слова «Мамой клянусь» таковыми не являются) доказывает только то, что он фальшивый. И только. К самой трагедии он отношения не имеет. Проблема в том, что разговор о катастрофе постоянно уводится в обсуждение технических подробностей, которых много, а значительная часть аудитории не может быть настолько подготовленной, чтобы воспринимать непростые аргументы. Вопрос должен ставиться иначе: имелась ли техническая возможность у ополчения вообще сбить объект, летящий на высоте 10 км со скоростью 900 км в час? Если нет, то методом исключения нужно признавать, что именно Киев становится главным подозреваемым в катастрофе. Все остальное не имеет особенного значения. Фото, опубликованное «Однако», столь же неубедительно, как и фотографии «Буков», которыми якобы сбивали самолет и которые оказывались или вообще не относящимися к месту и времени катастрофы, или имели совсем другую принадлежность, чем та, о которой утверждалось. Столь же неубедительно, как и свидетельство лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна за несколько дней до катастрофы о некоем «Буке» ополченцев, который они в каком-то гараже кувалдами приводят в рабочее состояние. Говоря иначе, излишнее усердие российских пропагандистов, спешащих впереди паровоза услужить российскому руководству, выглядит, как и должно выглядеть, - лакейством, но и только. К предмету обсуждения оно не имеет никакого отношения. Пока все остается на своих местах. Летом должны быть опубликованы официальные итоги расследования. Обсуждать можно будет именно их, а не мутные снимки, гуляющие уже несколько месяцев по Сети. На данный момент ни одного внятного доказательства даже гипотетической вины ополчения нет. Просто потому, что у него нет возможности совершить военное преступление. И исходить нужно из такого. Истерика Михаила Леонтьева, естественно, вызвана его личными переживаниями. Человек подставился и теперь пытается либо оправдаться, либо сделать так, чтобы перевести тему в другую плоскость. Понятно, что теперь ему будут припоминать снимки Boeing всю жизнь, как и известный матрас другому деятелю, хотя ситуация вполне житейская. Но тут - личные переживания Леонтьева. К предмету обсуждения, повторюсь, они не имеют отношения».

Малайзийский Boeing сбили ВВС Украины

Первый канал подставил Путина снимками атаки на Boeing?

Автор(ы):  Сергей Марков, политолог и общественный деятель
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xWpme


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com