Кто решает, кому быть, а кому нет депутатами Воронежской городской думы

Кто решает, кому быть, а кому нет депутатами Воронежской городской думы
21 Августа 2015

или Теневое управление выборами.

Суд Советского района Воронежа оставил в силе решение горизбиркома отказать Владиславу Ландсбергу, возглавляющему фирму «Жилкомконсалтинг», но больше известному как бывший руководитель Воронежской коммунальной палаты, в регистрации по десятому избирательному округу на выборах в гордуму. И в таком вердикте просматривается явно политическая подоплека. Судья Светлана Сушкова отклонила все ходатайства юриста Ландсберга. Не стала вызывать и людей, чьи подписи были признаны бракованными. Хотя подписанты в течение всего времени слушаний находились в суде и готовы были подтвердить подлинность своих росчерков.

В целом отказ самовыдвиженцу Владиславу Ландсбергу и в горизбиркоме, и в Советском райсуде Воронежа был предсказуем. На выборы в Воронежские областную и городскую думы-2015 не допущена ни одна из так называемых непарламентских партий. Многим самовыдвиженцам также было отказано в регистрации. Причина одна - недействительные подписи. Часть партий, как говорили злые языки, в частности, про национально ориентированную «Родину», банально покупали базы избирателей и, видимо, поэтому не стали обжаловать приговоры избирательных комиссий. С самовыдвиженцами, скорее всего, похожая картина. Один только экс-руководитель ВКП Ландсберг уверен в подлинности собранных им подписей и обратился в суд. И хотя в первой инстанции шоу-программы под названием «Воронежский суд» потерпел поражение, уже планирует подавать апелляцию. Кстати, источники в правительстве области считают, что районному суду «подсказали, какое надо было принять решение».

Впрочем, не всех самовыдвиженцев отсекали от участия в выборах так жестко. Например, печальной участи быть отбракованными избежали подписные листы за действующего депутата-скандалиста Галину Кудрявцеву (11-й округ). Серьезных конкурентов у нее нет. Ну нельзя же серьезно относиться к явно слабому выдвиженцу «Единой России» Алексею Золотареву, директору Городского центра профессиональной ориентации обучающихся. Зато Кудрявцева известна как человек спикера гордумы Владимира Ходырева - первого номера городского списка «ЕР». Возможно, поэтому в последнее время она откровенно нападает на оппонентов «Единой России» - прежде всего коммунистов.

О том, что браковка подписей является механизмом отсечения неугодных кандидатов, прямо говорят многие аналитики федерального уровня. Глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко сомневается, что олигарх Михаил Прохоров на президентских выборах 2012 года собрал 1 млн качественных подписей, но нужно было обеспечить видимость конкуренции и на брак закрыли глаза.

Причем, если стоит задача нейтрализовать кандидата, везде можно найти, за что зацепиться. Найдется и свой эксперт, который подтвердит «ошибки».

Но что же указывает на политическую подоплеку в отсечении от выборов сначала горизбиркомом, а затем и судом Советского района Воронежа Владислава Ландсберга? Во-первых, тот факт, что люди, чьи подписи были забракованы, готовы были подтвердить подлинность своих подписей, но судья Светлана Сушкова соответствующее ходатайство отклонила. Кроме того, была не принята просьба Ландсберга провести независимую почерковедческую экспертизу. В суд не вызвали и эксперта горизбиркома, который браковал подписи. Судья протянула время, чтобы создать иллюзию объективного и вдумчивого процесса. А потом просто отказала, указав, что кандидат может обжаловать решение в течение 30 дней, что является вопиющей глупостью: по выборным делам сроки короче в шесть раз.

Во-вторых, нам поступил сигнал от общественных активистов, которые проводили пикеты в поддержку Ландсберга. По их словам, помощники кандидата Сергея Оганезова оказывают моральное давление на ребят и откровенно им угрожают.

«Нам мешали общаться с жителями, велели убираться. Потом вызвали полицию и ввели ее в заблуждение. А ночью по телефону уточнили, что в следующий раз, если нас встретят на округе, уже не будут к нам столь лояльны, обещали разговор с некими горячими парнями кавказской национальности», - поделился общественный активист Алексей Шлыков.

Понятно, что кандидату Оганезову как никому другому действительно невыгодно участие такого ресурсного оппонента, как Владислав Ландсберг, в выборах. Но, возможно, не только ему. За выборы в городскую думу отвечает Владимир Ходырев, по некоторым сведениям, вопреки воле губернатора Алексея Гордеева настоявший на выдвижении от «Единой России» членов движения «Родной Воронеж». Также избирательную кампанию курируют серые кардиналы из областного правительства. Они тоже могли приложить руку к нынешним проблемам Ландсберга. Ну, выборы совсем скоро. Так что скоро узнаем, что окажется сильнее: упрямство и нежелание кандидата подчиняться теневым руководителям избирательной кампании или каток тех самых предвыборных боссов, которые решили, что имеют право управлять городом.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gLE1A


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com