Крым под угрозой энергоблокады

Крым под угрозой энергоблокады
4 Марта 2014

Российские власти готовятся к оказанию финансовой помощи Крыму, к автономии которого уже изъявили желание присоединиться Херсонес, Одесса и Николаев. Одновременно премьер-министр Дмитрий Медведев официально запустил строительство транспортного коридора стоимостью до 3 млрд долларов через Керченский пролив для соединения России и Крыма в обход Украины. Поток грузов через пролив невелик, зато коридор, понятно, имеет важное политическое и стратегическое значение. Подробностями оперативной обстановки в Крыму делится политолог и общественный деятель Сергей Марков.

- Мы в составе делегации Общественной палаты России в Крыму, встречаемся с представителями общественности. Студенты университетов Симферополя, но прежде всего - Таврического национального, как говорится, категорически поддерживают решение России помочь крымчанам. Долго рассказывали, как их все соблазняли западные фонды, которые на словах говорили о демократии, но всегда требовали занимать критичную позицию по отношению к России. Рассказывают, как они участвовали с массовых противостояниях, самые жесткие были 1 марта.

Один парень отмечает, что напротив него, в толпе противостоящих русским татар, был парень, который вместе с ним ходит в спортивную секцию. Они дружелюбно поздоровались, но бились по разные стороны баррикад. А вот одна девушка рассказывает, что борьба на Украине прошла через семьи, ей позвонила двоюродная сестра из Винницы и сказала, что они теперь никакие не сестры, потому что та не поддержала Майдан. Все хотят, чтобы противостояние прекратилось. И все поддерживают референдум в Крыму, чтобы крымчане могли отстаивать свои права.

Крымские татары согласились на предложенные им посты в новом правительстве Крыма, которое формирует Сергей Аксенов, - два министра и один вице-премьер. У крымских татар несколько группировок. 1. Меджлис крымско-татарского народа, лидеры - Джемилев и Чубаров, политическая ориентация - евроатлантическая. Пока - самая влиятельная. 2. Сибад, политическая ориентация - турецкая. 3. «Арабы», ряд организаций, ориентирующихся на арабские экстремистские группы, на «Аль Каиду» в том числе. 4. Хизбы, то есть отдел «Хизб ут Тахрир», признана экстремистской в большинстве стран, но не на Украине. 5. «Крымские татары за союз с Россией».

Крымские татары сначала воспряли духом, что на Майдане победили их союзники. Потом они начали атаковать крымские власти, были жесткие столкновения 1 марта у здания Верховного совета Крыма, с ранеными. Потом они поняли, что все серьезно, что Россия не отступит, тогда она залегли, испугались, лидеры призвали уйти с улицы. Затем, получив хорошие предложения, вступили в переговоры, согласились войти в правительство Крыма. Теперь торгуются о размерах, сколько им дадут на программу помощи переселенцам. Да еще турки теперь поддерживают Россию, надавят на крымских татар. Крымско-татарский вопрос в Крыму потерял свою остроту, вряд ли сейчас крымские татары будут с оружием выступать против новой крымской власти.

Таким образом новая крымская власть утверждается. Но есть, конечно, и проблемы. Крым снабжается электроэнергией только на 20%, есть угроза энергетической блокады. Зато газа в Крыму накоплено на год вперед. Возможна банковская блокада, а надо выплачивать зарплаты. Поэтому сейчас новая власть берет под контроль крупные предприятия, чтобы они платили налоги не в Киеве, а в Крыму. Возможность блокады воздушного пространства Крыма у Киева только военная, так как центр управления полетами находится в руках властей Крыма. И, наконец, - последний немаловажный момент. Симферопольские студенты жалуются, что на Украине, как они говорят, - информационная оккупация. В Крыму нужны российские телеканалы, очень нужны сайты про украинскую политику и жизнь, которые давали бы ребятам объективную точку зрения, а не такую лживую пропаганду, которую ведут масс-медиа из Киева.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0tzcu


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com