Кровавая инаугурация

Кровавая инаугурация
27 Мая 2014

Сразу после окончания подсчета голосов и объявления Петра Порошенко президентом Украины практически одновременно началось наступление украинских вооруженных сил на позиции русского сопротивления в Донецке, Славянске и Мариуполе, на Донецкую народную республику. Число погибших с обеих сторон, видимо, уже исчисляется десятками, а то и сотнями, уверен политолог Сергей Марков. Произошла резкая интенсификация боев. И есть жертвы среди мирного населения. Самое время напомнить о заявлении президента РФ Владимира Путина, которое он сделал в начале марта: «И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади».

Информации с фронта боевых действий поступает довольно много. От русского героя полковника Игоря Стрелкова, командующего ополчением Донбасса, известно, что рано утром 26 мая его отряды обстреляли из минометов блокпост на повороте на Красный Лиман, а потом - гору Карачун. «Противник позиции минометов обнаружить не смог и организованного ответного огня не вел, - констатировал Стрелков. - Потери врага неизвестны, но едва ли они существенны - что там, что там они хорошо окопались. На Донецк проследовало мимо нас (на безопасном удалении) семь вертушек - четыре Ми-8 и три «крокодила» Ми-24. Из Донецка (также на безопасной высоте и дальним от нас маршрутом) удирал двухмоторный самолет. По последним данным (на пять часов вечера 26 мая. - ред.), в Донецке в бою принимает участие пока исключительно батальон «Восток», а также прибывшие ему на помощь группы добровольцев. Силы ополчения («Восток» подчинен министерству государственной безопасности) в бою пока не задействованы, что говорит о не слишком серьезных проблемах с противником. Кроме того, на нашем направлении продолжают прибывать силы Национальной гвардии из Изюма. Отмечено прибытие с севера в район Славянска 14 новых БТР».

Второе сообщение от Игоря Стрелкова за 26 мая относится к восьми часам вечера: «У нас оживленный бой под Семеновкой. С горы Карачун долбят гаубицы, наша «Нона» ведет контрбатарейный огонь. Из Селезневки по нашим ведут огонь минометы, у нас есть двое раненых. Пехота (Национальная гвардия - свежеприбывшая - свежая и потому самоуверенная) пытается продвигаться к заводам. По ним бьет наша боевая машина десанта - у противника есть потери и что-то горит в лесопосадке - детонируют патроны».

Из других источников известно, что Славянск попал под минометный обстрел, разрушены жилые кварталы, есть жертвы - естественно, среди мирного населения. Одновременно бои шли в Мариуполе и Донецке, начавшись в последнем с аэропорта. «Хунта окончательно и бесповоротно стала на путь преступлений против человечности, - заявил народный губернатор Донбасса Павел Губарев. - На Путиловском мосту бой, правосеки стреляют из минометов по всему, что движется. Есть массовые жертвы среди гражданского населения. В Донецке на заводе «Точмаш» из РПГ подбита грузовая машина батальона «Восток», которая перевозила раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи. По предварительным данным, 35 погибших и 15 человек ранены». Впрочем, в дальнейшем стало известно, что погиб только водитель «КамАЗа».

Из правительства Донецкой народной республики сообщали: «Сушки отработали НУРСами - залпом по зданию аэропорта. Завязался бой. Мотопехота правосеков плюс машины «Приватбанка» олигарха Игоря Коломойского едут от военкомата. Народ немного в панике, люди ждут реакции России и Владимира Путина. Одну вертушку сбили, пилот, видимо, фанатик-правосек (маневрировал хреново), правил в магазин «Метро» и почти врезался. Сушка отработала по аэропорту, здание рушится. Над городом болтается другая сушка, включены сирены гражданской обороны». Известно также, что Мариуполь зачищает специальное формирование «Азов» депутата Ляшко.

А вот свидетельство из соцсетей одного из бойцов сопротивления в Донецке: «Вышел второй раз из боя. За один день. У нас месиво! Твари работают из вертолетов (автоматические пушки), гранатометов и минометов! У нас немалые потери. Огромные потери среди мирного населения и повреждена инфраструктура города. Самое приятное то, что премьер-министр Александр Бородай был с нами плечом к плечу в бою. Он настоящий мужик! Воюет командир. Жизнь стоило прожить, чтобы быть с такими людьми! Ощущаю симбиоз гордости, что находился рядом с ними и в то же время ненависти к тем, кто трепет языком. Видно, кто и чего стоит. Трубите везде о происходящем! На всех языках, которые знаете! Нас убивают! Но мы выстоим!»

«В Донецке все неважно. Не могу пока сообщить подробности, - отметил уже в ночь на 27 мая Игорь Стрелков. - Но тут как раз имела место очень слабо подготовленная в военном отношении атака, которую к тому же не завершили вовремя отходом на исходные позиции. Если бы я не знал, что там в тяжелом реальном бою погибают нормальные люди, я бы решил, что имела место провокация. Увы! «Простота - хуже воровства». У нас противник продолжает пристрелку. Ближе к вечеру вел огонь прямой наводкой по городу - по предварительным данным, погибло четверо гражданских, несколько искалечено. Огонь велся по спальному району поселка Артема. Там практически нет наших военных объектов, и он как на ладони виден с Карачуна, откуда лупили гаубицы и минометы. Самое поганое, что все артиллерийские офицеры на Карачуне - на 100% русские. И именно они наиболее профессионально из всей укрской армии сражаются за то, чтобы их дети и внуки не говорили на русском языке».

«Сразу после окончания президентских выборов резко обострилась ситуация в Новороссии, - комментирует политолог Сергей Марков. - Начались серьезные бои в центре Донецка, ну и, само собой, в Славянске. Донецк, видимо, блокирован почти со всех дорог украинскими войсками. Причем плотность украинского огня значительно увеличилась, в том числе плотность огня по жилым кварталам. Видимо, сыграли свою роль карательные расстрелы украинских солдат идеологизированными бойцами «Правого сектора» - за неготовность стрелять по мирным жителям. Устрашенные репрессиями военные начали стрелять, не считаясь с потерями мирных жителей. Опять победила технология Игоря Коломойского. Именно он был в свое время организатором террористических зачисток таких крупнейших русских городов, как Днепропетровск, Николаев, Мариуполь, Одесса. Харьков. В результате террористических зачисток города в страхе лежат у ног завоевателей. Теперь террором им удалось подчинить себе украинскую армию и с ее помощью начать зачистку Новороссии, только формирующейся молодой русской государственности. В то время как Москва отводит войска от украинской границы, на другой ее стороне каратели резко усилили военную карательную операцию против русских, восставших против неонацистского террора. Россия, чтобы остановить приближающийся геноцид русских в Новороссии, могла бы: 1. Перестать сдерживать поток добровольцев. 2. Передать антифашистскому восстанию оружие украинской армии из Крыма. 3. Объявить бесполетную зону над Новороссией для боевых самолетов и вертолетов, как в Ираке США сделали по отношению к Саддаму Хусейну. Турчинов, Парубий и Коломойский вместе и есть украинский Хусейн».

«Запад требовал от России не мешать проведению нечестных выборов президента Украины, - добавляет Марков. - Россия выполнила требование. Получив, что хотел, Запад теперь будет требовать не мешать артиллерийским огнем и ракетами с авиацией войскам националистической киевской марионеточной хунты подавлять восстание русских, которые не хотят быть ни рабами нациков, ни отказываться от своей русскости. Ведь им говорят: откажись от своего языка и идентичности, признай, что Россия - не родина, а подлый враг, сразу все будет у тебя хорошо, перестанем бомбить. Если Россия выполнит новое требование, то следующее требование будет уже на российской территории. Такова, к сожалению, жесткая логика геополитического противостояния, чем-то напоминающая общение с бандитом. Чем больше уступок бандиту, тем больше его требования, в финале уступок - рабство. Надо выступить против бандита силой, улучить момент и ударить, потому что бандит понимает только логику грубой силы».

Стоит напомнить, что в начале марта президент РФ Владимир Путин заявил: «Если мы увидим, что беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, мы оставляем за собой право использовать имеющиеся у нас средства для защиты граждан Юго-Востока. И считаем такое вполне легитимным… Если мы примем соответствующее решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они только попробуют стрелять в женщин и детей».

«Если Путин сдаст Донбасс, где началась зачистка с применением боевой авиации, то в течение двух лет США и ЕС принудят его вернуть Крым Украине. О том, как отомстят за попытку мятежа самому Путину лично, - я промолчу, - отмечает публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Если же (хоть такого никто уже и не ожидает) Путин введет на Донбасс миротворцев, он останется в истории России величайшим госдеятелем за несколько столетий, а Россия вернется в тройку мировых держав».

«То, что происходит сейчас, - безотносительно политических и национальных симпатий, - публичное и демонстративное унижение Путина украинцами, - убежден литератор Дмитрий Ольшанский. - Сколько раз он и другие чиновники РФ говорили о недопустимости военной операции, мы знаем. И - на отвод войск от границы украинцы ответили военной атакой и бомбовыми ударами, громко хохоча и плюя Путину в лицо. Таким образом, они повторяют поведение Михаила Саакашвили в 2008 году, но в гораздо более жестком формате, потому что в 2008-м не было постепенного нагнетания кризиса и многократных предупреждений со стороны России. У меня нет никаких иллюзий относительно возможной любви Путина к русскому народу, его романтических чувств по поводу возвращения Донбасса, подвигов полковника Игоря Ивановича Стрелкова и тому подобного. Однако до сих пор мы точно знали о Владимире Путине, что он категорически не готов стать объектом публичного и демонстративного унижения, и такое унижение совсем не вписывается в то, что мы считали его представлениями о морали. Значит, или мы серьезно ошиблись, или с его стороны все-таки будет ответ».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Zje7A


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com