Кремлевская администрация проверит бизнес Гордеева-младшего на предмет коррупции

Кремлевская администрация проверит бизнес Гордеева-младшего на предмет коррупции
8 Сентября 2015

В воронежской политике накануне выборов-2015 - сразу несколько пикантных новостей. Глава управления кремлевской администрации по вопросам противодействия коррупции Олег Плохой, по сообщению «Новой газеты», получил заявление с просьбой провести проверку в отношении депутата Рязанской облдумы от «Единой России» Никиты Гордеева, сына воронежского губернатора Алексея Гордеева, который является первым номером списка «ЕР» в облдумской кампании. Городская похоронная служба, близкая, как считается, к депутату Вадиму Ишутину, получила контроль над рынком ритуальных услуг в Воронеже. А против бывшего выдвиженца реготделения «Единой России» на выборах в гордуму Алексея Климова, которому инкриминируется организация эскорт-услуг, возбудили уже второе уголовное дело.

Никита Гордеев приходится сыном губернатору Воронежской области Алексею Гордееву, говорится в сообщении «Новой газеты», и является одним из самых зажиточных рязанских парламентариев. В заявлении, которое получил начальник управления кремлевской администрации по вопросам противодействия коррупции Олег Плохой на Гордеева-младшего, утверждается, что он обманным путем завладел долями в сельхозкомпаниях «Мещерские дали» и «Ока-Агро». 

«К своим 29 годам Никита Гордеев уже стал крупным аграрным бизнесменом, - пишет про него журнал «Собеседник». - «Начнем производить в первую очередь мясо, другие продукты, которые завозятся по импорту», - говорит губернатор Воронежской области, бывший министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, имея в виду не только общую, но и свою личную ситуацию. Активы Гордеева-младшего оцениваются в размере 3 млрд рублей и простираются не только на родную Воронежскую, но и на Рязанскую область, где у гордеевского «Ока-Агро» 45 тыс. га земли и уверенное второе место в области по зерну плюс 7,5 тыс. буренок, которые дают 35 млн литров молока в год. Отечественные коровы жуют российскую траву, но их молоко все равно стабильно дорожает. Не иначе как по папиной подсказке младший Гордеев стал работать и на перспективу, заняв должность коммерческого директора в крупнейшей частной генетической компании «Альта Дженетикс Раша», занимающейся воспроизводством и улучшением крупного рогатого скота. Биоматериал быков голштинской, швицкой, ангусской, айрширской и герефордской пород идет сегодня на ура, и санкции только подстегивают спрос. Сыну губернатора также принадлежит доля в предприятии «Сады Подмосковья». Гордеевские садоводы выращивают на продажу саженцы яблонь, вишен, абрикосов и других плодовых деревьев на замену польским яблокам. Правда, импортозамещение сегодня недешево. Но спрос растет в связи с запретом импорта».

«Большие деньги и хорошие манеры редко уживаются в одном поколении, - комментирует информацию «Новой газеты» и «Собеседника» один из источников «Четырех перьев», знакомый с темой. - Вслед за сельхозкомпаниями «Мещерские дали» и «Ока-Агро» кремлевскому чиновнику Олегу Плохому хорошо бы проверить и построенные в Воронежской области и принадлежащие на условиях анонимности семье Гордеевых свинокомплексы. Их уже более десятка. Строились они так, что представляют опасность не только окружающей экологической системе, но и людям, живущим поблизости. Строились по прямому нажиму губернатора через специально выделенных лоббистов из облправительства. Глав районов ломали через колено».

Между тем администрация Воронежа подвела итоги конкурса по созданию совместно с мэрией ПАО «Воронежское похоронное бюро». Его победителем ожидаемо стало ООО «Городская похоронная служба», близкое депутату облдумы единороссу Вадиму Ишутину. Инициативу городских властей, предполагающую создание ключевого оператора рынка, депутаты Воронежской гордумы одобрили в начале года, несмотря на протесты общественности. Оговаривалось, что некоему стратегическому инвестору, выбранному по конкурсу, предстоит вложить минимум 150 млн рублей в инфраструктуру новых кладбищ и отчислять по 20 млн в год на содержание уже действующих захоронений. Одновременно с рынка должно уйти МУП «Комбинат спецобслуживания». ООО «Городская похоронная служба», по данным «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в феврале 2014 года в Воронеже. Гендиректор - Сергей Чернышев, единственный учредитель - Андрей Козлов. Среди бывших учредителей компании числится Дмитрий Климов, являющийся владельцем ЧОП «Аванпост». Ранее фирмой владел Максим Гончаров - экс-учредитель ООО «Жилкомфорт», которое в 2009 году принадлежало Вадиму Ишутину. 

Депутат гордумы коммунист Андрей Померанцев считает, что под Городскую похоронную службу делалась вся реформа: «Точка невозврата пройдена. Реформа одобрена уходящей думой, пусть и под давлением областных чиновников. Новый созыв гордумы, конечно, может отменить уже принятые решения, но структуры бизнесмена Вадима Ишутина легко докажут свою правоту в судах».

Также в Воронеже получила развитие тема скандального кандидата в депутаты Воронежской городской думы Алексея Климова, адвоката конторы «Баев и партнеры» и руководителя общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР». Недавно в отношении Климова, который сначала, выиграв праймериз «ЕР», баллотировался в парламент по спискам вместе с Алексеем Гордеевым, а потом стал самовыдвиженцем, было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 241 УК РФ. Ему инкриминируется организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения. По версии следствия, Климов организовал и по настоящее время осуществлял руководство преступной группой, занимавшейся незаконной деятельностью по оказанию платных интимных услуг в Воронеже. На участках местности, прилегающих к улицам Советского района, занимались проституцией не меньше 30 девушек. За плату они систематически вступали в случайные сексуальные отношения с неограниченным кругом лиц. Контроль за их деятельностью осуществляли сутенеры и иные лица. Они вели подсчет лиц, занимающихся проституцией на участке трассы, собирали с них денежные средства и передавали их руководству. Кроме того, в областном центре действовал ряд организаций, занимающихся оказанием тех же услуг в специально оборудованных помещениях и при выездах в сауны и гостиницы. Там работали несколько десятков лиц, занимающихся проституцией. Преступная деятельность ОПГ под чутким руководством адвоката конторы «Баев и партнеры» и главы общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР» была пресечена во взаимодействии сотрудников регионального следственного управления, управления ФСБ, а также главного управления МВД РФ.

1.jpg

Но теперь - новые подробности. Изначально уголовное дело было возбуждено не только в отношении Климова, но и в отношении 11 его сподручных. Помимо организации занятия проституцией им инкриминируется организация преступного сообщества или участие в нем. В СИЗО по решению суда Алексей Климов проведет два месяца. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Но по действующему законодательству он остается кандидатом в депутаты, а в бюллетенях для голосования так же, как и его соратники по партии, будет числиться членом «ЕР».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yobh1


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com