Кремль выдвинул Донбассу ультиматум

Кремль выдвинул Донбассу ультиматум
28 Сентября 2014

Тревожные новости поступают из Новороссии, констатирует советский и российский политический деятель Виктор Алкснис. Из кругов, близких к руководству ЛНР и ДНР, сообщают, что якобы Кремль выдвинул ультиматум ополченцам немедленно прекратить огонь и прекратить любые боевые действия, в том числе спровоцированные украинскими войсками. В противном случае - блокада Новороссии со стороны российской границы.

Обреченность Крыма

«Неужели Кремль не понимает, что без наземного коридора с Большой землей, то есть Россией, Крым обречен, и никакие керченские мосты ситуацию не спасут? - недоумевает Виктор Алкснис. - Неужели транспортный коллапс на керченской переправе последних месяцев ничему не научил? Я осуждаю Никиту Хрущева за передачу Крыма в 1954 году Украине, хотя вынужден признать, что тому способствовала малая геополитика - Крым был оторван от РСФСР, что создавало определенные проблемы в экономике. Но в рамках единой страны ситуацию было сравнительно просто разрулить. Имелось два пути - передача в состав РСФСР Донецкой, Запорожской и Херсонской областей или же передача Крыма в состав УССР. Избрали второй, как наиболее простой.

Теперь же в условиях, когда Украина стала чуть ли не главным противником России на постсоветском пространстве, причем противником агрессивным, нацеленным на реванш, все равно придется реализовать первый вариант образца 1954 года. Такое придется делать обязательно и именно военным путем, поскольку бывшие братские союзные республики, РСФСР и Украинская ССР, канули в лету и о добровольной передаче территории уже не может быть и речи. А дальше вступит в действие большая геополитика, которая потребует от России максимального ослабления враждебной для нашей страны Украины, поскольку вероятность вступления ее в НАТО и появления на российской границе военнослужащих Североатлантического альянса практически стопроцентная. Так что придется брать под свой контроль Николаевскую и Одесскую области. И не только их, но и Днепропетровскую, и Харьковскую. А, может быть, и другие. По крайней мере, то, что и называется Новороссией. Но делать все придется не российским войскам, а армии Новороссии. Иного на самом не дано. В противном случае Владимиру Путину вообще не надо было брать Крым в марте 2014 года».

События в Донецкой народной республике (из сводок ополчения)

В 06.36 27 сентября противник попытался прорвать оборону Вооруженных сил Новороссии из Донецкого аэропорта. Сообщается о больших потерях с украинской стороны. Также есть потери у ополченцев. Здание нового терминала аэропорта перешло под контроль ополчения, но на территории аэропорта продолжаются боевые действия. К зданию старого терминала отряды бойцов Новороссии пока не продвигались, причиной стало большое количество мин и растяжек, установленных украинскими военными.

Около 15.00 обстрелу подвергся Куйбышевский район Донецка. В результате попадания снарядов пострадал жилой дом №91 по улице Стратонавтов, полностью уничтожен гараж на пересечении улицы Башкирской и проспекта Манежного, погиб один мирный житель. Сообщается об обстреле украинскими карателями Петровки. Армия Новороссии постепенно подходит к Волновахе. Сообщается о зачистке от Вооруженных сил Украины населенного пункта Никишино. Утром в районе Светлодарска были слышны взрывы.

В районе Дебальцево силы новороссийского ополчения оттесняют украинские войска, отодвигая границы фронта дальше на север. Украинская артиллерия наносила удары из населенных пунктов Малоорловка и Новоорловка в сторону Кировского и Енакиево.

В Горловке прошла встреча военных Украины, ДНР, ЛНР и РФ. Военное командование Украины, ДНР, ЛНР, представители России и наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в таком формате встретились впервые.

У блокпоста на подъезде к Мариуполю произошла артиллерийская перестрелка. Позиции донецких ополченцев обстреляли из «Градов» со стороны блокпоста на подъезде к Мариуполю, и для прекращения обстрела от ВС Украины ополченцами был открыт ответный огонь. Данных по потерям сторон нет. Ополчение сообщает о том, что атаку удалось успешно отбить и даже нанести врагу значительный урон.

Кроме того, украинские подразделения предприняли наступление на поселок Спартак, а также начали обстреливать Марьинку и Макеевку (в результате пострадали гражданские). В ответ был нанесен артиллерийский удар по наступающим частям и блокпостам в Авдеевке, окраинам аэропорта и Красногоровке. Впоследствии украинская сторона заявила, что утром 27 сентября в районе Авдеевки шел очень сильный артиллерийский обстрел из тяжелого оружия блокпостов Вооруженных сил Украины.

События в Луганской народной республике

По совокупным данным, в ходе украинской агрессии по состоянию на 20 сентября только в Луганске были убиты более четырех сотен мирных жителей, а около тысячи получили тяжелые телесные повреждения. У Счастья в 8:00 начались бои. По имеющейся информации, бои проходят за господство над мостом между городом Счастьем, в котором находятся украинские части, и Веселой горой, где закрепились ополченцы.

В свою очередь, на выезде из Лисичанска (Бахмутке) был обстрелян украинский блокпост. У Трехизбенки (севернее Славяносербска) в засаду попали представители охраны порядка из Кременчуга. В районе села Смелое силами армии Луганской республики окружена группа украинских военных, скорее всего, проводившая разведку.

Комментарий от блогера

«После того, как ополчение сумело взять новый терминал аэропорта Донецка, оно предложило зеленый коридор оставшимся в старой части объекта. Ответа не последовало, что и следовало ожидать, - комментирует военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) ключевые события в Новороссии. - Ожесточенность сопротивления и нехарактерно умелые действия защитников аэропорта укладываются в информацию, что точку обороняют специалисты-иностранцы. По некоторым данным, часть их выполняла аналогичную работу в Славянске, создав периметр обороны вокруг горы Карачун. Если вспомнить, что говорил о них Игорь Стрелков во время славянских событий, речь может идти о польской частной военной компании, в составе которой находятся бывшие (а, возможно, и действующие) так называемые отпускники спецподразделения «Гром» - одной из наиболее качественных силовых структур Варшавского договора. С тех пор прошло много времени, но «Гром» остается крайне серьезной организацией с очень качественной подготовкой. Вряд ли в аэропорту Донецка находится много бывших сотрудников спецслужб европейских государств, однако их ценность заключается не столько в нечеловеческих качествах, сколько в теоретической подготовке и опыте. Организация обороны говорит о профессионализме.

Ценность аэропорта - в его стратегическом положении. Если Украина сумеет удержать за собой рубеж, Донецк останется под угрозой. Аэропорт - важный плацдарм для будущего наступления, который к тому же прикрывает западное направление на Днепропетровск и западные районы Донецкой области, которые олигарх Игорь Коломойский не оставляет надежды присоединить к своей территории юридически. Удержать аэропорт именно сейчас крайне важно, так как идущие переговоры по разграничению территорий в конечном итоге зафиксируют ситуацию, что сложилась на данный момент. Для Украины, с точки зрения нового наступления, исключительно важно оставить за собой район Дебальцево, станицу Луганскую и Донецкий аэропорт.

Ополчение вынуждено до окончательного разграничения пытаться захватить аэропорт и отодвинуть линию соприкосновения хотя бы на десяток километров. Задача осложняется жестким лимитом времени - долго тянуть не удастся. В начале октября Москва и Киев проведут новый раунд газовых переговоров, к дате, похоже, и подгоняют ополчение, чтобы оно подписало документ о прекращении огня и разграничении территории».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~V84Y9


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com