Красный троллинг

Красный троллинг
22 Октября 2013

Депутат Воронежской областной думы-коммунист Константин Ашифин, завоевавший «бронзу» на недавних выборах мэра Воронежа, выступил в защиту ушедшего с поста главы «Воронежпассажиртранса» однопартийца Андрея Зоткина. Сначала - постом в Facebook, а потом и демотиватором, где мультяшный Зоткин сидит верхом на троллейбусе, а ниже - подпись: «ТРОЛЛи из мэрии ТРОЛЛят ТРОЛЛейбус». Коммунисты, в отличие от единороссов, активизируют присутствие в социальных сетях, но рычагов, чтобы отстоять товарища, не имеют.

Об отставке Андрея Зоткина первым сообщил интернет-портал «Четыре пера». Как выяснилось, 16 октября его вынудили написать заявление об увольнении. Но две недели перед официальным уходом с предприятия Зоткин пробудет в отпуске.

В его защиту сразу же выступил депутат Константин Ашифин. «По сообщениям СМИ, новое руководство мэрии выдавливает Андрея Зоткина с поста руководителя МКП МТК «Воронежпассажиртранс», - написал Ашифин на своей странице в Facebook. - Хорошего товарища и коллегу по партии знаю давно. Считаю его одиозным, бескомпромиссным политиком, эффективным руководителем и отличным человеком. На мой взгляд, успешная деятельность Зоткина в «Воронежпассажиртрансе» должна была извинить его политическое неудобство власти. Ведь на своем посту Андрею Юрьевичу удалось сохранить и развить троллейбусное сообщение, сделав, таким образом, невозможное».

«Давайте смотреть правде в глаза, - продолжил Константин Ашифин. - Сегодня в общественном транспорте бардак. Воронежцы задыхаются в старых маршрутках, стоя в бесконечных пробках. Наводить порядок, делать пассажирские перевозки безопасными и комфортными крайне необходимо. Но поможет ли увольнение профессионального руководителя Андрея Зоткина? Думаю, что ответ на мой вопрос очевиден».

Кроме того, коммунист Ашифин выложил в Facebook демотиватор, на котором его товарищ Андрей Зоткин в образе советского человека пытается оседлась троллейбус, а над ним потешаются маленькие человечки с уродливыми головками. Между тем администрация города отставку Зоткина не комментирует, хотя с момента написания им заявления об увольнении по собственному желанию прошла почти неделя.

Зато в мэрии сообщили о назначении руководителем имущественного управления Натальи Махортовой - вместо скандального юриста Евгения Пискунова, который успел порулить управлением всего три-четыре дня и ушел под давлением общественности в отставку. Главное, что инкриминировалось Пискунову, - его задержание в 2007 году по подозрению в вымогательстве у прокурора Ольховатского района Максима Касаткина 1,3 млн рублей. Однако уголовное дело через какое-то время было прекращено. 

Махортова - выходец из департамента имущественных и земельных отношений областного правительства (Максим Увайдов), в последнее время она возглавляла госучреждение «Центр корпоративного развития», находящееся в непосредственном подчинении у ведомства господина Увайдова. Таким образом, продолжается тенденция, при которой губернатор и его подчиненные делятся своими кадрами с мэром Александром Гусевым, фактически ставшим заместителем Алексея Гордеева по областному центру.

Что касается коммунистов, то своими постами и демотиваторами в Facebooк Константин Ашифин, с одной стороны, не дает о себе забывать (а он пытается позиционировать себя как политик №2 в Воронеже), с другой же, - показывает слабость реготделения КПРФ, которое не в состоянии отстоять несправедливо, как и считает Ашифин, уволенного Зоткина.

Вообще же присутствие в соцсетях становится, очевидно, частью стратегии воронежских коммунистов. Небольшими постами в Facebooк регулярно отмечается первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков. А к их с Ашифиным узкой компании на днях присоединился избранный 8 сентября депутатом Воронежской гордумы Владимир Калинин («Я простой парень с левого берега, моя мама преподаватель, отец - авиастроитель. С 17 лет работаю на авиазаводе. Я не представляю интересы какого-либо бизнеса и сам не бизнесмен. Я человек из народа!»). Товарищ Калинин уже пообещал выяснить законность продажи Левобережных очистных сооружений бизнес-группировке во главе с бывшим вице-спикером городского парламента Леонидом Зенищевым. Не знает, видимо, с кем связывается. Но, надо думать, депутат Галина Кудрявцева рано или поздно ему расскажет.

Раньше ЛОС находились в собственности «Воронежсинтезкаучука», предприятие избавилось от них в тот период времени, когда им руководил мэр Александр Гусев.

«Левый берег - зона социальной и инфраструктурной катастрофы, - констатировал новоиспеченный депутат. - Продажа Левобережных очистных сооружений превратила его в деревню ХIX века без канализации. Я буду выяснять законность продажи ЛОС и условия сделки». «Управляющие компании Левобережного района не справляются с ветхим жилым фондом, - заметил также Калинин. - Деньги жильцов за содержание и ремонт жилья просто разворовываются. Поработав с людьми на округе, я пришел к выводу, что мы докатились до того, что быть депутатом стыдно. Люди нам не верят. Поэтому, придя в гордуму, я не стану лгать и давать дешевых обещаний. Не ждите от меня соглашательской позиции».

Владимир Калинин, видимо, пока не знает, что соглашательскую позицию в отношениях с губернатором Алексеем Гордеевым занимает его непосредственный партийный руководитель Сергей Рудаков. Но в целом порыв на открытость и публичность нового депутата можно только приветствовать. «Единая Россия» с ее спикером облдумы Владимиром Ключниковым на страницах соцсетей в сравнении с КПРФ выглядит уныло. Судя по всему, ее местным представителям нечего возразить на двусмысленную политику руководства страны, которое шифрует либерализм в экономике внешним патриотизмом.
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~J6GR4


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com