Кот из дома, мыши в пляс?

Кот из дома, мыши в пляс?
3 Июля 2013

Группа депутатов Воронежской облдумы во главе с владельцем холдинга «Мебель Черноземья» Николаем Послухаевым обратилась с письмом к губернатору Алексею Гордееву, где заявила, что проводимые областным управлением автодорог мероприятия по улучшению ситуации в дорожной сфере недостаточны и несвоевремены. В контексте уголовного дела руководителя управления Александра Трубникова демарш народных избранников, видимо, нужно трактовать как иллюстрацию одного из элементов раскола в региональной элите. Пикантность заявлению депутатов придает тот факт, что появилось оно в момент, когда Алексей Гордеев находился в отпуске.

Обращение к губернатору увидело свет после расширенного заседания комитета облдумы по промышленности, транспорту и связи. Депутатов беспокоит судьба 26-километрового участка автомагистрали «Дон» на обходе Воронежа, где в объезд пункта взимания платы для выезда из города в поселок Сомово будет построена трасса по улице Землячки. Парламентарии возмущены неясностью процесса реализации генплана развития Воронежа, что особенно актуально в связи с недавней рокировкой вице-мэра Михаила Кирпичева, их бывшего коллеги по думе, на Владимира Астанина, выходца из облправительства и бывшего главу Рамонского района.

Для улучшения ситуации депутаты предлагают «учитывать не только позицию федерального центра при строительстве новых дорог и дорожных развязок», но и мнение жителей региона, а также «приглашать депутатов разных уровней для участия в работе комиссии, определяющей параметры реализации мероприятий по улучшению ситуации в сфере дорожного хозяйства». В письме предлагается создать реестр организаций, оказывающих услуги строительства, содержания, реконструкции и ремонта автодорог Воронежской области. А исполнением заказов на обслуживание дорог общего пользования, как считают депутаты во главе с Николаем Послухаевым, должны заниматься не только государственные, но и частные компании.

Напомним, что тендер на строительство трассы по маршруту Воронеж - Сомово в начале года выиграло ОАО «Центр дорожного строительства «Дорога». Его учредителем выступает департамент имущественных и земельных отношений области.

Демарш народных избранников интересен в контексте губернаторского отпуска (кот из дома, и мыши пустились в пляс), а также уголовного дела Александра Трубникова. Операцию по задержанию руководителя областного управления автодорог (а Трубников продолжает им оставаться) сотрудники МВД провели совместно с воронежскими чекистами в конце мая. Его взяли с поличным при получении части взятки в размере 2,75 млн рублей от коммерческого директора «Воронежавтодора» Бориса Смирнова.

По горячим следам в доме у родственников чиновника в Хлевном Липецкой области оперативники изъяли 140 млн рублей. Они хранились в мешках для картошки и для мусора и коробках. А губернатор Гордеев вскоре после задержания Трубников, являющегося, между прочим, братом его личного шофера, провел совещание с участием силовиков по разбору полетов деятельности двух ведомств, курирующих направления, которые, пожалуй, не намного уступают дорожной сфере по части коррупциогенности. Речь идет о департаментах здравоохранения (руководитель – Владимир Ведринцев) и имущественных и земельных отношений (Максим Увайдов).

Нас не должна смущать дежурность официальных формулировок – вроде «осуществления комплекса мероприятий, направленных на формирование у населения и медработников установок антикоррупционного поведения». Губернатор, скорее всего, провел жесткий разговор с подчиненными, потому что, обжегшись на молоке, дуют на воду.

Впрочем, принятые им меры, очевидно, не коснулись управления автодорог и дали народным избранникам почву, чтобы обострить и так непростую обстановку в регионе. Их демарш, не исключено, свидетельствует о назревающем расколе в региональной элите. Недовольство политикой губернатора со стороны депутатов может иметь далекоидущие последствия. В следующем году ему избираться на второй срок.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~U9eGt


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com