«Коррупционный спрут земли Воронежской» запустил щупальца в коммунальную сферу города Семилуки

«Коррупционный спрут земли Воронежской» запустил щупальца в коммунальную сферу города Семилуки
27 Октября 2015

Ни один чиновник не пострадал.

Содержимое доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 1», касающееся Бутурлиновского района (и не только), проявило себя в Семилукском. Около недели назад управляющая компания «Развитие», которая обслуживала аварийные дома в Семилуках, предъявила местным жителям ультиматум: или вы платите тариф, который в несколько раз больше существующего, или УК вас больше не обслуживает. А бизнесмен, который контролирует УК, является одним из фигурантов нашумевшего доклада.

Отопительный сезон в городе Семилуки, как и во многих городах и весях, начался с пробуксовками. В частности, семилукцы, проживающие на улице Ленина, попросили управляющую компанию перезапустить отопление, потому что во многих квартирах было холодно. Однако и в результате принятых мер тепло распределилось неравномерно. Более того, стало даже хуже: у тех, кто раньше на мороз не жаловался, в квартирах резко похолодало. Впрочем, вместо работ по наладке отопления на подъездах домов, обслуживаемых управляющей компанией «Развитие», появилось два вида объявлений. Первое - об отказе управлять домами (десять домов в нижней части города, рядом со зданием районной администрацией). А второе объявление - ультиматум жителям верхней части Семилук. Или вы на внеочередном собрании соглашаетесь с тарифом 50 рублей за 1 кв. м в месяц, или мы от вас отказываемся (в среднем по области тариф составляет 12-16 рублей).

ук.jpg

Заметим, что в соответствии со статьей 119 постановления российского правительства от 6 мая 2011 года N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» ограничивать или отключать отопление и холодное водоснабжение нельзя. А дома, от которых отказалась УК «Развитие» (и они - не последние, от которых она может в итоге отказаться), - аварийные. Некоторые были построены в 30-х годах ХХ века. Общественники предполагают, что отказ управляющей компании от аварийных домов мотивирован тем, что они не приносят прибыль. Тем более что жители подобных домов освобождены от оплаты взносов на капитальный ремонт. 

Казалось бы, ситуация вполне типовая. Но примечательно, что УК «Развитие» контролирует бизнесмен Павел Николаевич Евсеев. Тот самый Евсеев, который недавно стал фигурантом доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 1», подготовленного межрегиональной общественной организации «Против коррупции» из Химок Московской области. Ее руководитель Альберт Пчелинцев, кстати, подтверждал причастность МОО к роликам, уличающим в коррупции Андрея Вершинина, главу секретариата губернатора. Так вот, в докладе о воронежском коррупционном спруте речь шла опять же об аварийных домах, но - в Бутурлиновке.

«25.03.2013 администрацией Бутурлиновского городского поселения было утверждено постановление № 108 о муниципальной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Бутурлиновского городского поселения в 2013-2014 годах», - говорилось в скандальном расследовании «Коррупционный спрут Воронежской области. Часть 1» от общественника Альберта Пчелинцева и Ко. - Целью программы являлось переселение граждан из аварийного жилфонда, а также создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан. В рамках программы планировалось произвести переселение граждан из 21 аварийных многоквартирных домов во вновь возводимые по адресам: г. Бутурлиновка, ул. Совхозная, д. 38, и ул. Речная, д. 36. 01.11.2013 и 31.12.2013 глава городского поселения Дмитренко Евгений Федорович заключает с ООО «Фирма СМУ-5» в лице директора Евсеева Павла Николаевича муниципальные контракты на приобретение жилых помещений для жителей г. Бутурлиновка стоимостью 183567740 рублей и 47731533 рублей соответственно.

По срокам исполнение муниципальных контрактов должно было быть завершено в декабре 2014 года. С учетом того, что вышеуказанная муниципальная программа софинансировалась Фондом содействия реформированию ЖКЖ, процесс переселения и ход исполнения контрактов отражались заказчиком в направляемой в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области отчетности. На ноябрь 2014 года по обоим контрактам имело место значительное отставание по срокам на два-четыре месяца. С учетом изложенного, а также в связи с тем, что на 28.11.14 у председателя правительства Дмитрия Медведева было запланировано совещание о ходе федеральной программы по переселению граждан из ветхого или аварийного жилья, по имеющейся у нас информации, 24 ноября 2014 года заместитель руководителя департамента ЖКХ и энергетики Найчук Михаил Юрьевич «любезно попросил» главу администрации муниципального района Матузова Ю.И. о предоставлении отчета по программе, в котором строящиеся вышеуказанные жилые дома должны считаться якобы заселенными, несмотря на то, что объекты не были введены в эксплуатацию. Чиновники Матузов и Дмитренко оперативно подделали отчетность о ходе переселения и направили ее в департамент ЖКХ».

ук2.jpg

В не менее негативном контексте Павел Евсеева фигурировал в материалах ряда СМИ, в том числе «Блокнота-Воронеж», - в связи с коммунальным переделом в Семилуках, который тоже сопровождался угрозами отключить отопление.

Журналисты уже попытались выяснить экономическую обоснованность тарифа, который в ходе коммунального шантажа пытаются навязать жителям города Семилуки. Однако телефон, указанный на сайте УК «Развитие», сообщает «Блокнот-Воронеж», оказался телефоном отдела райадминистрации. Там дали другой телефон. Но он также оказался контактом в райадминистрации. Фактически ситуация может свидетельствовать о правоте независимой газеты «Семилукский вестник», которая утверждает, что управляющая компания «Развитие» и администрация района аффилированы. К тому же известно, что руководитель областного департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Вадим Кстенин, являющийся наряду с Евсеевым фигурантом доклада МОО «Против коррупции», около года назад рекомендовал главе муниципалитета Ирине Кокоревой заключать договора на обслуживание именно с УК «Развитие». Видимо, ответственность за коммунальный шантаж русского населения города Семилуки департамент и его начальник готовы разделить с префектом Кокоревой и управляющей компанией.

И вот еще ряд любопытных подробностей. На сайте УК «Развитие» ее директором числится некто Павел Зуев. Однако газета «Семилукская жизнь», филиал государственного РИА «Воронеж», некоторое время назад опубликовала интервью с Алексеем Евсеевым (как говорят в Семилуках, он племянник Павла Николаевича), которого называла руководителем УК «Развитие». Евсеев жаловался, что УК получила от населения за вывоз мусора 400 тыс. рублей, а вывезла мусора якобы на сумму, которая в четыре раза больше. Поэтому возникает резонный вопрос, не хотят ли в УК отбить деньги повышением тарифа за обслуживание общего имущества, и им уже задаются общественные активисты. Местные жители посчитали, что управляющая компания должна была четыре раза в день вывозить мусор, чтобы оправдать сумму, которую называл в интервью глава УК «Развитие». Но в то же время они затрудняются сказать, приезжала ли машина хотя бы раз в день.

Чиновники в Рамонском районе толкают земли не хуже, чем Максим Увайдов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wQe8k


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com