«Коррупционный клубок мы так и не увидели»

«Коррупционный клубок мы так и не увидели»
30 Августа 2013

Лидер воронежского реготделения «Справедливой России», депутат Госдумы Олег Пахолков вслед за «Коммунистами России» публично поддержал депутата гордумы Галину Кудрявцеву («Альянс зеленых»), которая поливала его грязью во время госдумской кампании-2011. Заявление Пахолкова едва ли серьезно повлияет на предвыборные расклады, но мы его публикуем. Кудрявцеву также поддержал другой заметный справоросс - Олег Шеин.

На мой взгляд, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сделал все, чтобы вмешаться в эти выборы и отобрать у воронежцев право на выбор мэра. Сначала устроили спектакль со снятием бывшего мэра Сергея Колиуха. Тогда губернатор Гордеев сделал публичное обвинение, что в мэрии находится «коррупционный клубок». Но мы так его и не увидели. Зато в ближайшем окружении Гордеева нашелся главный дорожник региона Трубников, в семье которого нашли 240 миллионов рублей, спрятанных в мешках.

 

Как известно, Колиух был избран жителями Воронежа. Это наше священные право. Но господин Гордеев зачем-то решил отобрать это священное право и «подрезать» срок мэру. Хотя объективных причин для отставки Колиуха не было. Однако губернатор решил единолично ограничить время пребывания мэра, которого избрали жители миллионного города на всенародных выборах, на своей должности. И вынудил Колиуха покинуть пост главы города.

 

Тогда воронежцам «подсунули» мебельного олигарха Геннадия Чернушкина. Очень долго его навязывали, но Чернушкин по каким-то причинам ушел.

 

Буквально в последнюю минуту Гордеев выставил кандидатом в мэры Воронежа от «Единой России» своего заместителя Александра Гусева. По слухам, стать мэром предлагали многим приближенным Гордеева.

 

Я призываю всех воронежцев 8 сентября обязательно идти на выборы. Это, пожалуй, единственная возможность что-то доказать власти. Не ходить на выборы и доверять распускаемым слухам о том, что, мол, «зачем ходить, Гусев и так победит, ему пририсуют голоса» - крайне неправильно. Просто единороссам выгодно внедрить эту мысль в сознание горожан. Да и фальсификаторам удобно делать свои грязные дела при низкой явке избирателей.

 

Но власть, похоже, не понимает, что навязываемая тактика «бойкотировать выборы» рано или поздно приводит к революциям. Воронежцы должны идти на выборы и своим голосом показать, что они категорически против «манипуляций» губернатора со всенародно избранным мэром. Горожане имеют право на самоуправление и самоопределение, что прописано в Конституции России. Они могут выбирать ту власть, которая им нравится. А не тех, кого навязывает Гордеев.

 

На мой взгляд, в «поддавки» с губернатором также играет и кандидат от КПРФ господин Ашифин. Очень уважительно отношусь к коммунистам. Но Константин Ашифин в данной ситуации мог и действовать гораздо активнее, и выбрать риторику пожестче в отношении властей. Он, по всей видимости, по заданию главы региона «имитирует» оппозицию.

Поэтому думаю, что 8 сентября разумно голосовать за любого кандидата, кроме Гусева и Ашифина.

 

Знаю, что, по данным ряда социологических исследований, Галина Кудрявцева опережает Александра Гусева. Да, у меня неоднозначное отношение и к Галине Александровне. Но в данной ситуации голосовать именно за Кудрявцеву, на мой взгляд, логично. Потому что у нее есть реальный шанс победить.

 

В любом случае выбрать мэра предстоит самим воронежцам. Это - коллективная ответственность всех горожан.

 

Еще раз призываю всех горожан 8 сентября отдать свои голоса на выборах мэра Воронежа.

 

Олег Пахолков 

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0V9bf


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com