Королевский подарок

Королевский подарок
29 Января 2014

В распоряжении «Четырех перьев» оказался договор руководителя воронежского Театра оперы и балета Николая Попова с ООО «Концерт.ру», по которому фирма прокатывала в учреждении его же собственную постановку - балет-сказку «Снежная королева». Упущенная выручка Оперы составила не менее 400 тыс. рублей. Новый скандал вокруг театра развивается на фоне информации о бегстве культуртрегера Эдуарда Боякова от гнева губернатора Алексея Гордеева в Индию и предстоящей пресс-конференции его бывшего руководителя Игоря Непомнящего, где, как ожидается, достанется не только Боякову, но и Платоновскому фестивалю.

Премьера «Снежной королевы», поставленной балетмейстером из Санкт-Петербурга Александром Полубенцовым для учащихся Воронежского хореографического училища, состоялась около года назад. «Балет как бы соткан из массовых, или, как их называют, народных сцен: здесь и игры со снежками, и танец снежинок, и танец цветов, пышность и величественность дворцового приема, - писала тогда газета «Коммуна». - Каждая хореографическая картина существует не сама по себе, не служит лишь иллюстрацией к широко известной сказке, а является целостным звеном в общем танцевальном действе. А раз так, то и рождается подлинная танцевальная ансамблевость».

Однако многие воронежцы обратили внимание, что в дни недавних новогодних каникул «подлинной танцевальной ансамблевости» и «народных сцен» поубавилось. Вместо полноценного балета-сказки в оперном театре демонстрировалась его усеченная версия. Герда, разумеется, и там находила своего Кая. Но вот билеты резко выросли в цене. Их максимальная стоимость подскочила с 350 до 500 рублей. Соответственно, если декабрьские сборы «Снежной королевы» колебались в районе 200 тыс. рублей, то в дни новогодних каникул, 6, 7 и 8 января, они увеличились практически до 300 тыс.

Согласно договору Театра оперы и балета с ООО «Концерт.ру» от 6 декабря, который оказался в распоряжении «Четырех перьев», фирма должна была показать в учреждении четыре его собственных постановки («Снежная королева» - на балансе воронежской Оперы), но в реальности по каким-то причинам состоялось всего три балета. Выручка компании, по нашей информации, составила 850 тыс. рублей. Если отнять перечисление театру (150 тыс.), зарплату кассиров и обязательный платеж авторскому обществу (допустим, 100 тыс.), можно придти к выводу, что руководство театра подарило «Концерту.ру» (директор - Сергей Прийменко) 600 тыс., если не больше, а детей лишило «целостного звена в общем танцевальном действе».

«Почему молчит бывший директор театра Игорь Непомнящий? «Снежную королеву» Николай Попов не по своей воле продал за 150 тыс. рублей, ему дали команду сверху - из департамента культуры и архивного дела области, - комментирует развивающийся скандал один из интернет-пользователей. - Власть уже вообще обнаглела. Многие в театре знают, как главного бухгалтера заставляли подписать акт проверки Контрольно-счетной палаты, заранее не соответствующий действительности и позволивший бы преподнести Игоря Михайловича как плохого руководителя. Многие знают, что главбуху стало плохо, а она была на седьмом месяце беременности, и ее вместо того, чтобы отправить домой или в больницу, уложили на диван, который принесли в кабинет, и до вечера всячески пытались заставить и уговорить подписать левый акт».

Напомним, что Игоря Непомнящего губернские власти уволили в октябре 2013 года после критики им доклада «Воронежский пульс. Культурная среда и культурная политика» от культуртрегера Эдуарда Боякова, возглавляющего Воронежскую государственную академию искусств, и Ко. «Предложение о том, чтобы он ушел на пенсию, Непомнящему было сделано год назад, - объяснял губернатор Алексей Гордеев. - Он дважды уговаривал оставить его на полгода, потом еще раз на полгода, но вечно так продолжаться не может. Человек имеет глубоко пенсионный возраст. И надо обратить внимание, что театр как театр оперы и балета функционировал незаметно или неэффективно. Он функционировал просто как площадка для проката, что все мы видели по афишам». Новый эффективный менеджмент, как видим, тоже прокатывает, но, судя по всему, губернатора. «Снежная королева» ставилась на деньги из его фонда.

Между тем доклад «Воронежский пульс» в чистовой версии так и не был представлен культурной и околокультурной публике, Эдуард Бояков, до недавнего времени регулярно выдававший посты в Facebook, неожиданно завязал с активностью в социальных сетях, а, по сообщению «Политгазетыврн», отправился в долгосрочный вояж в Индию. Как шутят некоторые представители местного истеблишмента, чтобы поправить карму. Но, как нам удалось выяснить, его отъезд, больше напоминающий, честно говоря, бегство, обусловлен гневом губернатора Алексея Гордеева и его супруги Татьяны. Во-первых, в связи с провальным Рождественским балом (продававшиеся там «произведения современного искусства», мягко говоря, шокировали деловую и политическую элиту). Во-вторых, в связи с не очень удачным ремонтом общежитий Воронежской академии искусств. К слову, все документы по ремонту подписывал не сам Бояков, а Виктор Семенов, его заместитель в руководстве вуза, в недавнем прошлом - ректор.

11.jpg

11.jpg

11.jpg

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nuG5b


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com