Конъюнктурная «Родина»

Конъюнктурная «Родина»
31 Июля 2014

Социал-патриотическая партия «Родина» депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева и оборонного вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина занимает странную позицию на губернаторских выборах. В Воронежской области она декларативно поддержала врио главы региона Алексея Гордеева, в Орловской - отозвала своего кандидата, чтобы упростить избрание коммуниста Вадима Потомского, а в Липецкой - бойкотирует кампанию.

«Члены партии «Родина» декларативно поддержали предвыборную программу Гордеева Алексея Васильевича - кандидата на пост губернатора Воронежской области», - сообщило воронежское отделение партии (его лидер - девелопер Дмитрий Большаков). Сразу же к «Родине» возникает резонный вопрос: а каким образом они могли ознакомиться с программой Гордеева, ведь ее, насколько можно судить, в природе не существует. Во всяком случае, публично она нигде не презентовалась. Свою программу, подготовленную доктором физико-математических наук Юрием Корчагиным, обнародовал только единственный более или менее серьезный конкурент Алексея Гордеева - депутат Воронежской облдумы коммунист Константин Ашифин.

А вот сам факт поддержки родинцами врио губернатора Алексея Гордеева легко объясним. Лидер партии Алексей Журавлев, видимо, таким образом расплачивается на думский мандат. Именно с подачи Гордеева на выборах в Госдуму 2011 года Журавлев вошел в воронежский партийный список «Единой России» - по квоте Общероссийского народного фронта (а с недавнего времени - «Народного фронта «За Россию»). Либо - второй вариант - у Журавлева есть договоренность с Гордеевым о квоте, которую получит партия на выборах в Воронежскую областную думу 2015 года.

В Липецке «Родина» бойкотирует губернаторские выборы, как, кстати говоря, и русские националисты Воронежа. «Конституция гарантирует каждому гражданину (кроме недееспособных и заключенных) право избирать и быть избранным, - заявлял лидер реготделения партии, между прочим, бывший убоповец, Сергей Валетов. - Но Конституции, на мой взгляд, противоречит введение муниципального фильтра… Я не намерен участвовать в шоу нынешних губернаторских выборов и создавать иллюзию демократии, когда все в конечном счете определяет административный ресурс».

В свою очередь, в Орле родинцы отозвали своего выдвиженца Сергея Исакова. «Мы поддерживаем Владимира Путина, а он поддержал врио губернатора коммуниста Вадима Потомского. После долгих консультаций мы решили дать ему победить в одном туре, чтобы его команда спокойно начала работу», - заявил газете «Коммерсантъ» лидер орловского реготделения партии «Родина» Геннадий Парахин. И в целом очевидно, что партия занимается политической конъюнктурщиной, не имея единой линии.

Между тем доктор политических наук Дмитрия Нечаев поделился тремя важными политическими новостями, которые, по его мнению, будут иметь серьезное значение для последующего развития Воронежской области: «Первая. Врио главы региона Алексей Гордеев впервые за всю историю губернаторских выборов не стал давать обещания бизнесменам, вносящим средства в широкий избирательный фонд кандидата. Предшественниками Гордеева такие обещания давались под должности, в том числе в администрации области, под дешевую покупку собственности, земельных участков и инфраструктурных объектов, под различные виды (вариации) будущих финансовых преференций и разнообразных мер государственной поддержки предприятий. Большинство местных бизнесменов, включая тех, кто входит в клуб миллиардеров, гражданское собрание «Лидер» (взнос каждого не будет меньше 3 млн рублей), ситуация обидела и насторожила (ну как же, нарушается давняя традиция). Но, конечно, щекотливыми финансовыми вопросами Гордеев лично заниматься не будет, он даже и разбираться в них особо не будет, тут дело проверенных лиц. Вторая новость заключается в том, что в окончательном списке кандидатов в губернаторы, скорее всего, будет пять фамилий. Что и говорить, внушительный эскорт сопровождения (конечно, если не будет непредвиденных событий). И, наконец, новость третья. Все интересное для Алексея Гордеева будет происходить в преддверии и после выборов в Воронежскую облдуму в сентябре 2015 года, областной закон о выборах должен быть существенно скорректирован. Из 56 мандатов 25% будет формироваться по партийным спискам, 75% - по одномандатным округам. Глупая или глуповатая часть окружения Алексея Гордеева очень боится потери контроля в региональном парламенте. В особенности, если там появится семь-девять политиков типа депутата Государственной думы-справоросса Олега Пахолкова. А они могут пройти только по партийным спискам оппозиции».

Соперниками Гордеева помимо Ашифина станут три политических карлика - Михаил Чубирко (Казачья партия), Сергей Гончаров («Патриоты России») и Игорь Филатов (ЛДПР). Все они собрали по 300 подписей, преодолев муниципальный фильтр. Впрочем, участие в кампании Филатова, сменившего в качестве выдвиженца либерал-демократов и их лидера Владимира Жириновского депутата Госдумы Сергея Журавлева (финансовая корпорация «Аксиома»), находится под вопросом. Ему нет 30 лет.

Напомним, что русские националисты Воронежа настаивают на бойкоте губернаторских выборов по нескольким причинам. Из-за отсутствия в России хотя бы одной зарегистрированной националистической партии (Национал-демократическая партия философа Константина Крылова не имеет официальной регистрации), из-за муниципального фильтра и невозможности для участия в кампании самовыдвиженцев - благодаря демократизму (в кавычках) губернатора Алексея Гордеева и спикера Воронежской областной думы Владимира Ключникова. Претензий к Гордееву у русских националистов масса. Их неоднократно высказывали и Русская палата Воронежской области, и сайт «Четыре пера». Тут и отсутствие публичной площадки, где русские могли бы вступать в диалог с властью (он закрыт ширмой сверхлояльных общественных структур), и нежелание учреждать институт регионального омбудсмена по правам русских, и продолжающееся азиатчивание Воронежской области, и ущербная политика дружбы народов, и странная культурная политика, заключающаяся в доминировании таких персонажей, как западник Михаил Бычков и культуртрегер Эдуард Бояков.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TfPxV


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com