Конвой тронулся

Конвой тронулся
22 Августа 2014

Россия проявила наконец политическую волю и начала движение гуманитарной колонны через границу (с Луганской народной республикой или с Украиной - в зависимости от того, кто на чьей стороне). Основание вполне резонное: украинские власти сознательно задерживают движение гуманитарного конвоя.

Все так и есть, для киевской ультранационалистической, нацистской хунты исключительно важно не пропустить никакие гуманитарные грузы в Луганск и Донецк. Дело в том, что если обычно гуманитарная катастрофа - неизбежное, но нежелаемое следствие гражданской войны, то на Донбассе, в Новороссии гуманитарная катастрофа - часть военной тактики ультранационалистической хунты. Именно так они взяли Славянск, ту же тактику используют и для Луганска и Донецка. Ее смысл в том, чтобы с помощью гуманитарной катастрофы создать ловушку для ополченцев. Если ополченцы продолжают воевать в городе, то массово начинают гибнуть те мирные жители, которых ополченцы и защищают. Поэтому допуск гуманитарной помощи разрушает стратегию захвата Луганска хунтой. Поэтому они и пытаются сорвать ее любым путем. Да, у хунты варварская тактика, по сути своей фашистская, ведь мирные жители штурмуемого города де-факто начинают играть роль заложника в руках штурмующих город. Но такова сущность киевской власти. Мы имеем не правительство Украины в обычном смысле, а банду военных преступников и иностранных агентов, захватившую власть в стране и правящую методами террора и пропаганды, опирающейся на террор. Пока грузовики гуманитарного конвоя пересекли границу символически, на сотню метров, и остановились. Налицо - жесткое предложение Киеву дать свое одобрение движению гуманитарной помощи. И попытка сделать так, чтобы Евросоюз надавил на Киев. Киев может дать добро на движение конвоя под давлением ЕС, но тем самым сорвет план захвата Луганска и Донецка и создаст предпосылки для мирных переговоров. А отказ Киева приведет к обострению, они будут бомбить даже конвой и утверждать, что там русские танки и десантники. В любом случае ситуация будет резко меняться.

На мой взгляд, в целом есть три варианта развития событий. Первый. Киев под давлением Евросоюза дает добро для прохождения гуманитарной колонны. Такой вариант лишает смысла продолжение штурма Луганска, потому что без гуманитарной катастрофы захватить его Киеву не удастся. Отсюда - предпосылки для мирных переговоров. Второй. Киев заявляет, что гуманитарная колонна - ни что иное, как военное вторжение России и начинает ее бомбить. Третий. Киев повторяет вариант малайзийского Boeing-777. Но, конечно, в новой вариации. Например, осуществляется захват граждан иностранных государств спецназом Киева, переодетым под русских ополченцев, чтобы обвинить ополченцев в убийствах сотрудников «Красного креста».

Военные действия идут на четырех направлениях. 1. Украинские войска продолжают штурм Луганска, тактика поменялась где-то с неделю назад. Обстрелом Луганск уже прочно введен в гуманитарную катастрофу. Теперь в Луганск отправлены десятки диверсионных групп, задача которых - внезапные атаки и постепенный захват города маленькими частями. Войска пытаются выполнить приказ Петра Порошенко и захватить хоть какие-то важные объекты в Луганске, чтобы к 24 августа объявить о частичном захвате Лугнска. Луганск окружен, но окружение очень не плотное, через него трудно пройти мирным жителям, так как они боятся обстрелов, но легко пройти военным. 2. Донецк охвачен частично. Продолжается его обстрел с целью вызвать гуманитарную катастрофу. 3. Армия Новороссии, в свою очередь, продолжает наступательные операции на участках между контролируемой ими территории по границе с Россией и Луганском и Донецком с целью ликвидировать несколько окруженных украинских группировок и обеспечить свободу коммуникаций между Донецком, Луганском и освобожденной территорией на границе. 4. Украинские войска ведут атаку на район Саур-Могилы. Указанный район господствует по высоте, и контроль над ним ранее позволил антифашистскому ополчению разбить мощную группировку украинских войск на границе и таким образом выиграть битву за контроль над границей.

По-прежнему главные стратегические конфликты - Донецк, Луганск, коммуникации между ними и границей. Луганск - главное направление удара Киева. А армия Новороссии выиграла битву за границу и битву за коммуникации, но потеряла часть территории.

Между тем антифашистское ополчение обсуждает возможность провести пленных украинских солдат по улицам Донецка 24 августа, когда киевская ультранационалистическая, нацистская хунта будет праздновать День независимости несчастной Украины пышным военным парадом, который должен показать будущую военную победу хунты над Донбассом. Такой парад пленных украинских карателей был бы прекрасным PR-ходом, к которому внимание мировых СМИ было бы приковано значительно больше, чем к киевскому параду. Сможет ли политическое руководство ДНР организовать парад пленных карателей? А Киев в ответ проведет парад политзаключенных? Журналист Андрей Стенин пойдет в кандалах по Крещатику?

Автор(ы):  Сергей Марков, политолог
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qVxrj


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com