Концертно-филармоническая работа

Концертно-филармоническая работа
22 Июля 2014

Десять ведущих солистов обратились к директору воронежского Театра оперы и балета Николаю Попову с 18 вопросами, свидетельствующими о генеральной линии региональных властей на разрушение классического русского репертуарного театра. Но, как представляется, правильнее было бы задавать их руководителю департамента культуры и архивного дела Елене Ищенко, губернатору Алексею Гордееву, его супруге Татьяне, а также министру культуры Владимиру Мединскому. Попов - далеко несамостоятельная фигура, не обладающая авторитетом в труппе.

На каждом художественном совете, начиная с октября месяца, речь идет о необходимости большой серьезной постановки оперы, классического балета, классической оперетты. Почему за девять месяцев вашей работы в воронежском Театре оперы и балета не состоялось ни одной премьеры или не началась работа ни над одним из запланированных вами спектаклей (классической оперы, оперетты, балета)?

Несмотря на то, что приказы на восстановление старых спектаклей и постановку новых вами подписаны, нет последовательной и системной работы в соответствующем направлении (хотя вашей рукой подписан приказ о сдаче спектакля в третьем квартале 2014 года, готовы концепция спектакля «Риголетто», эскизы костюмов, партии актерам вручены). Почему не ведется работа?

На общем собрании новый художественный руководитель при поддержке руководства театра заявил о традиционном постановочном курсе - опера, оперетта, балет! Сейчас же политика театра больше похоже на концертно-филармоническую работу («Маэстро Дунаевский»). Так ли мы понимаем ситуацию?

С ноября 2013 год воронежский театр существует без режиссера. Почему такое оказалось возможным? Также не рассматриваются многочисленные кандидатуры на замещение вакантной должности, предлагаемые работниками театра. Почему после увольнения Александра Зыкова руководство театра не нашло достойной замены в течение целого сезона?

Как расценивать постоянные попытки списания подсобного помещения театра, выполняющего роль цеха тяжелых конструкций, сборки, обувного цеха с баланса театра из-за ветхости помещения? Ситуация лишний раз дает повод задуматься о целенаправленном разрушении театра его же руководством, так как существование театра без указанных цехов невозможно. Не станет ли в дальнейшем списание и закрытие самого здания театра с баланса Воронежа естественным событием?

Почему система баллов, - проверенная на нашем коллективе предыдущим художественным руководителем и отмененная им же за нецелесообразность и необъективность, система, которая в русских театрах не получила распространения, - так старательно навязывается нашему коллективу? Причем театр не имеет обдуманной репертуарной политики, чтобы обеспечить творческий коллектив трудовой деятельностью.

Почему не решаются вопросы о жилье для иногородних работников, а рассматриваются нелепые предложения строительных фирм, не соответствующие финансовым возможностям артистов?

Почему не рассматриваются варианты творческих поездок и гастролей труппы, но продолжается бессмысленная работа на полупустые залы, начиная с мая месяца, во время отпусков и дачного сезона?

Почему возможности рекламы, бренда, пиара воронежского театра реализованы на мизерную долю процента и подчас даже за счет самих работников театра?

Почему не решены вопросы технического подзвучивания спектаклей оперетты и мюзикла? Используемое оборудование, как выяснилось, вообще не принадлежит театру, да и не способно полноценно обеспечивать качественное озвучивание. Для такого жанра необходима профессиональная певческая гарнитура, о которой вопрос стоит острейшим образом уже несколько лет. Почему вы не прислушиваетесь к воронежской публике, которая возмущена безобразным качеством подзвучки в спектаклях, где особое внимание уделяется произнесению текста и облегченному пению, соответствующему законам жанра оперетты и мюзикла?

Почему до сих пор оставлены без внимания просьбы солистов о новых вокальных классах и комнате отдыха для работников закулисной части?

Также до сих пор не решены проблемы о закулисных мониторах и бегущей строке, способных поднять рейтинг спектаклей, но происходит текущий ремонт административной части и закупка новой мебели?!

Откуда появилась необходимость расширения административного штата путем введения новых штатных единиц должностей - при том, что объем работ не увеличился, а уменьшился! За прошедший сезон в воронежском театре не выпущено ни одного нового спектакля.

Почему при принятии на работу в цех солистов (артистов хора или иных лиц) в прослушивании не принимает участие художественный совет театра? Почему прослушивания происходят в кабинете под рояль, а не на сцене театра под аккомпанемент оркестра двух полноценных развернутых арий, как принято во внутреннем положении театра? Создаст ли такая политика необходимый исполнительский уровень?

Почему зарплаты работников театра, артистов, выходящих на сцену, являющихся лицом театра и приносящих доход учреждению, в разы меньше, чем зарплаты административно хозяйственного персонала, в том числе на вновь созданных должностях? Почему при обращении к руководству театра для оказания материальной помощи и непосредственно к главному бухгалтеру работники получают отказ, что мотивируется «приличным уровнем заработной платы»?

Почему артисты, проработавшие в театре более трех сезонов и доказавшие свой профессиональный уровень, не переводятся на бессрочный контракт, а новоприбывшие оформляются на бессрочный даже без испытательного срока?

Почему давно вступивший закон о запрете курения в общественных местах до сих пор не имеет силы в нашем театре? Почему для курящих так и не была оборудована комната для курения?

Разрушители традиций. О Михаиле Бычкове и Эдуарде Боякове

Театр, как он есть. О конфликте худсовета Оперы с Татьяной Гордеевой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~kus7u


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com