Концепция изменилась

Концепция изменилась
1 Августа 2013

Правительство Воронежской области передумало конфликтовать с новым бенефициаром авиакомпании «Воронежавиа» - депутатом Госдумы Сергеем Журавлевым, считающимся основным владельцем финансово-строительной корпорации «Аксиома». Более того, вице-губернатор Александр Гусев раскритиковал миноритарного акционера «Воронежавиа» - «Секьюритизинвестгрупп», контролируемого, по разным слухам, то ли бывшим сенатором Глебом Фетисовым, то ли сыном экс-губернатора Владимира Кулакова.

Напомним, что, вступая в права собственности «Воронежавиа», включающем аэровокзальный комплекс аэропорта «Воронеж», «Аксиома» инициировала внеочередное собрание акционеров, на котором как мажоритарий одобрила допсоглашения к кредитным договорам с банком «Юникредит» на сумму 60 млн рублей. Деньги брались в 2011 году под реконструкцию аэродрома. Однако в «Секьюритизинвестгрупп» заявили, что «даже при незначительном нарушении условий договора все движимое и недвижимое имущество аэропорта переходит во внесудебном порядке в собственность банка, в том числе здание аэровокзала и все объекты инфраструктуры», а также опасаются переуступки «Юникредитом» прав требования по договорам третьему лицу, в результате чего остальные акционеры «будут владеть акциями практически с нулевой стоимостью».

 

Аналогичного мнения изначально придерживались в областном правительстве. Но концепция риторики властей неожиданно изменилась на диаметрально противоположную. Вице-губернатор Александр Гусев, общаясь с журналистами, заявил, что не видит опасности вывода активов ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» в связи с одобрением собранием акционеров дополнений к договорам по кредитной линии банка «Юникредит». Одновременно Гусев раскритиковал фирму «Секьюритизинвестгрупп», которая за годы владения блокпакетом (35% акций) «Воронежавиа» не сделала ничего полезного для аэропорта «Воронеж». Впрочем, в словах Гусева явно сквозила определенная доля лукавства. Вице-губернатор отметил, что опасения «Секьюритизинвестгрупп» должны быть в зоне ответственности нового собственника «Воронежавиа». То есть депутата Госдумы Сергея Журавлева. В принципе, слова вице-губернатора можно понять и в том смысле, что если «Юникредит» в результате манипуляций с кредитными допсоглашениями получит в собственность аэропорт «Воронеж», то облправительство умоет руки.

  

Однако мы не будем особенно придираться к словам Александра Викторовича. В проблемах, возникших у «Воронежавиа», по большому счету, виновата не «Аксиома» и не областное правительство, а многолетнее разгильдяйство его прежних акционеров. Они чинили препятствия для прихода в регион альтернативных перевозчиков, ведя себя как собака на сене. Как говорил губернатор Алексей Гордеев, то, что авиакомпания «Полет» и ее владелец Анатолий Карпов контролируют аэропорт, - нонсенс с точки зрения антимонопольного законодательства.  

 

В то же время у «Полета», избавившегося после давления со стороны губернатора Гордеева от аэропорта, дела, кажется, пошли в гору. Авиаперевозчик, не имеющий, по официальной отчетности, ни одного самолета, заключил с лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко» мировое соглашение по всем лизинговым платежам. Ведутся переговоры о реструктуризации задолженности. А ведь именно финансовые трудности «Полета», кстати говоря, заложены в основу проблем, с которыми сталкиваются теперь в корпорации «Аксиома». С больной головы их переложили на более или менее здоровую.

 

И тысячу раз прав вице-губернатор Александр Гусев, сказавший, что из-за плачевного состояния «Воронежа» регион теряет инвесторов. «Когда бизнесмены вылетают из мюнхенского аэропорта и попадают в воронежский, их настроение портится, - признал он. - Иметь такой аэропорт в миллионном городе - всеобластной стыд». Стыдно ведь, когда видно.

 

Но главный вопрос, который возникает в связи со сменой собственника «Воронежавиа», - начнется ли второй этап реконструкции аэропорта стоимостью около 1 млрд рублей уже в текущем году. Встречаясь меньше года назад с помощником президента России Игорем Левитиным, Гордеев вроде бы добился переноса сроков финансирования модернизации объекта с 2015 года на 2013 и 2014 годы. Как ожидалось, в 2013-м Воронежской области в рамках подпрограммы «Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)» будет выделено 335 млн, а в 2014-м - 700 млн рублей. И где деньги, Зин, а точнее, Игорь Евгеньевич и Алексей Васильевич?

 

Карикатура Николая Провоторова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GaaOu


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com