Контрольные цифры Алексея Гордеева

Контрольные цифры Алексея Гордеева
19 Июня 2014

Администрация президента России ограничила аппетиты врио главы Воронежской области Алексея Гордеева на выборах сентября 2014 года. Согласно контрольным цифрам, которые поступили в регионы из Кремля, сильные губернаторы вроде Гордеева не должны набрать больше 70%. Так что никаких 90 и выше процентов на выборах у него, скорее всего, не будет. Между тем у Алексея Гордеева ожидаемо появился второй (и в данном случае - абсолютно технический) спарринг-партнер - либерал-демократ и депутат Государственной думы Сергей Журавлев, а его коллега, другой депутат нижней палаты-справоросс Олег Пахолков призвал Гордеева не превращать кампанию в договорной матч и одновременно потешный бой.

Лидер воронежского реготделения «Справедливой России» поставил врио главы Воронежской области Алексею Гордееву ультиматум. Причем уже во второй раз (первый был минувшей зимой). Олег Пахолков обратился к Гордееву с открытым письмом, в котором, во-первых, признался, что готов побороться с ним за кресло губернатора, а, во-вторых, задал ему конкретный вопрос: готов ли он оказать помощь в преодолении муниципального фильтра? «Ведь муниципальный фильтр только в ваших руках, - справедливо констатирует Пахолков. - И прошу не отвечать цинично: мол, работайте с депутатами, пробуйте самостоятельно собирать подписи. В нынешней ситуации такое - бред. Фильтр в ваших руках. И легким движением руки вы можете дать возможность мне выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Воронежской области».

Свое желание участвовать в кампании Олег Пахолков объясняет необходимостью скорректировать курс губернатора и облправительства путем обсуждения наболевших и острых вопросов. «Думаю, что в ходе предвыборной кампании мы могли бы поднять десятки новых вопросов, чтобы обсудить и выработать решение проблем на благо жителей региона», - заявляет Пахолков. Также он выражает уверенность в том, что Алексей Гордеев разыгрывает с коммунистами и их официальным выдвиженцем, депутатом областной думы Константином Ашифиным, а также всеми остальными кандидатами (а, собственно говоря, всего одним, владельцем финансовой корпорации «Аксиома» Сергеем Журавлевым) - договорной матч. «От нашего участия в предвыборной кампании в первую бы очередь выиграло бы население Воронежской области, - уверен Олег Пахолков, - так как пришлось бы обсудить гигантский пласт наболевших вопросов. При нашем участии и в случае своей победы вы бы избежали дефицита легитимности, который назревает в связи с договорным матчем и обрезанием на старте серьезных конкурентов. Никогда ничем хорошим такое не заканчивалось. Однако если, конечно, вы хотите выиграть потешный бой, то Бог вам судья». Депутат Госдумы уточняет, что, если его обращение Гордеев проигнорирует точно так же, как и зимнее, он будет считать, что Гордеев ответил «нет», а значит, подтвердил договорняк.

Между тем вслед за единороссами и коммунистами региональную партконференцию по выдвижению своего кандидата провели либерал-демократы. Как и ожидалось, им стал бизнесмен и депутат Госдумы Сергей Журавлев, курирующий в областном правительстве реконструкцию аэропорта «Воронеж», что принадлежит его «Аксиоме». А кроме Пахолкова, с требованием поделиться подписями депутатов-единороссов к Алексею Гордееву обратилось руководство Российского общенародного союза Сергея Бабурина и Ивана Миронова. В РОС делают ставку на бывшего депутата Воронежской облдумы, выходца из «Родины» и КПРФ Андрей Зоткина, до недавнего времени возглавлявшего одно из муниципальных предприятий Воронежа. По нашей информации, Алексей Гордеев намерен ограничить число своих спарринг-партнеров Ашифиным и Журавлевым. Официально он разрешит единороссам делиться подписями, но реально ни Пахолков, ни Зоткин, ни кто-то еще муниципальный фильтр не преодолеют.

От профессора МГИМО, заведующего кафедрой по связям с общественностью Валерия Соловья стали известны контрольные цифры осенних выборов, которые администрация президента спустила в регионы. «Общая установка: достойная победа, не раздражающая общество, - отмечает Соловей. - Поэтому в регионах, где сильные губернаторы, они могут получить максимально 70%; там, где губернаторы так себе, планируется результат от 50 с небольшим до 60%. Аналогичные показатели установлены и для выборов в региональные парламенты. Часть кандидатов «Единой России» пойдет под флагом независимых. Определенное, но некритическое количество мест планируется отдать лояльной оппозиции. Но особо подчеркивается, что важно не дать почву для обвинений власти в нечестности и несправедливости выборов».

Как представляется, ультиматум депутата Госдумы Олега Пахолкова Алексея Гордееву, если он фактически не будет удовлетворен, станет основанием как раз для утверждений о нечестности и относительной демократичности выборов. Кроме того, в связи с контрольными цифрами Кремля перед областным правительством встает непростая задача: сдерживать рвение глав муниципальных образований региона, которые надеются обеспечить врио главы региона кто 90, а кто и все 99-105%, чтобы в перспективе получить от области бонусы для развития территорий. Тут же надо учесть такой фактор, как комплексы самого Алексея Гордеева, он боится низкого результата.

«Если Алексей Гордеев не желает стать персоной нон грата в Кремле, он обязан получить хотя бы удовлетворительный результат на собственных выборах в сентябре 2014 года, - замечает один из явно осведомленных читателей нашего сайта. - Оценка результата губернаторских выборов в условиях действующих законодательных ограничений для кандидатов на вожделенный пост не может проводиться по числу набранных процентов. Она измеряется абсолютным числом набранных голосов избирателей. Если Гордеев наберет по результатам голосования около 1,5 млн, будет хороший показатель. Если его результат на выборах, как победителя, составит около 1 млн, у Гордеева выйдет удовлетворительный результат. Но если Гордеев победит с итогом 500-600 тыс. голосов, ситуация будет говорить о низкой его поддержке в Воронежской области, пусть даже он получит 90% от числа принявших участие в голосовании. Почему столь жесткие критерии? Да потому, что выборы губернаторов в 2014 году являются смотринами перед грядущими выборами депутатов Госдумы и президента. Экономическое положение страны и каждого региона будет ухудшаться в направлении к 2018-му. Сегодняшний год по праву является наиболее благополучным по сравнению с грядущими. И если в благополучном году при благоприятнейших для действующего губернатора выборных условиях он наберет чуть более четверти голосов от списочного состава избирателей, то как он сможет удержать позиции правящей элиты в неблагоприятные годы? Таким обстоятельством и обусловлены жесткие критерии оценки результатов губернаторских выборов. За кампанией будут зорко следить кремлевские кураторы. Отсюда вывод: команде Гордеева надо не просто организовать разрезание ленточек, но провести технологически емкие мероприятия по подъему явки избирателей. Такие технологии разработаны отечественными технологами. Знакомы ли с ними люди из команды Гордеева? Ответ мы узнаем после вскрытия урн».

Стоит напомнить, что русские националисты, не имеющие шанса на выдвижение своего кандидата, собираются бойкотировать губернаторские выборы в Воронежской области и призвать русское население региона не приходить в сентябре на избирательные участки. Алексей Гордеев их не слышит так же, как, судя по всему, справоросса Олега Пахолкова и представителей множества других политических сил. Один из пользователей соцсетей уверен, что бойкот выборов ничего не даст: «Он неэффективен абсолютно! Наоборот! Нужно прийти на выборы и испортить свой бюллетень - единственное, что мы можем сделать! Можно также фигу нарисовать на бюллетене. Но больше ничего». Однако пользователь социальных сетей заблуждается. Фига в бюллетене работает на Алексея Гордеева и повышает явку, а соответственно, легитимность. Нужно добиваться того, чтобы явка в областном центре не превышала 15%. Только низкая явка способна заставить действующего губернатора считаться с русским народом.

По мнению политолога Константина Калачева, формулу осенних выборов определил врио главы Орловской области коммунист Вадим Потомский: «Устраивать предвыборный карнавал сейчас, после решения Владимира Путина о моем назначении исполняющим обязанности губернатора, мне кажется неуместным». Нет никаких оснований сомневаться, что авторитарный Гордеев мог бы подписаться под его словами.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AgXRY


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com