Контрнаступление хунты под Мариуполем оказалось PR-ходом

Контрнаступление хунты под Мариуполем оказалось PR-ходом
10 Февраля 2015

В районе Дебальцево хунте так и не удалось пробить коридор к окруженным войскам, констатирует севастопольский блогер Борис Рожин. Несмотря на то что генштаб Украины продолжает паясничать и заявлять, что трасса М-103 свободна, источники хунты с мест (включая гауляйтера оккупированных территорий ЛНР Геннадия Москаля) указывают, что трасса от Светлодарска к Логвиново перерезана и проехать в Дебальцево невозможно.

«Аналогичные проблемы, по данным хунты, есть с Троицким, снабжение которого затруднено, - продолжает Борис Рожин. - Судя по поступающим сообщениям, Вооруженные силы Новороссии на достигнутом не останавливаются и поддавливают на Светлодарск, что вынуждает хунту вместо деблокирования котла заниматься купированием наступательных действий ВСН в районе Мироновского. Контрнаступление хунты под Мариуполем оказалось скорее громким PR-ходом, нежели серьезным ударом. Вооруженные силы Украины продвинулись через нейтралку и, позанимав ряд пустых населенных пунктов, объявили о громкой победе, хотя на деле серьезных атак основной линии обороны не было. Озвучена и причина наступления. В ожидании решений минского саммита хунта пытается за оставшееся время захватить под контроль немного территории, чтобы на соответствующем участке развод войск (в случае, если он состоится) осуществлялся от текущей линии фронта. Бои идут в районе Саханки и Широкино. Никакой серьезной угрозы Новоазовскому или Тельманово нет. Основные силы хунта в бой не вводит, придерживая их на случай вероятных контрмер армии Новороссии.

В районе Краматорска в преддверии минского саммита откуда-то прилетел пакет РСЗО (и, скорее всего, не один), часть упала на город и местный аэродром, в районе которого утром, по свидетельствам местных жителей, шел бой (Краматорск находится в достаточно глубоком тылу). Вбрасывались версии про российскую авиацию, которая якобы обстреляла краматорский аэродром, но торчащие на улицах неразорвавшиеся реактивные снаряды как бы намекают, что обстрел велся из РСЗО. Кто там утром воевал на аэродроме и направление огня РСЗО - пока загадка».

«Да все тут предельно ясно, - комментирует инцидент в Краматорске один из лидеров Русской весны, бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков. - Существовала, вероятно, негласная договоренность: «Вы не запускаете ваши точки, мы не бьем ничем тяжелым по вашим базам». Укры нарушили (как всегда, решили куснуть - «Авось прокатит») - прилетела ответка. Хорошо так... солидно. Что не может не радовать». А вот как Игорь Иванович комментирует будущий саммит в Минске: «Я свое мнение высказал. Могу ошибаться, тем более что вопрос касается закулисных игр, посвященных в которые - единицы (что, в общем, правильно). Но есть и объективные признаки того, что США и их марионетки в Киеве примиряться не желают от слова «совсем». Им действительно надо втянуть Российскую Федерацию в войну, но войну именно такую, в которой гарантированно не будет быстрой и решительной победы, а издержки и потери России окажутся максимальными (что будет с Украиной и украми - вообще никому не интересно). В рамках такой логики все и происходит уже скоро год, поскольку пятая внутрироссийская колонна играет в пас со своими западными партнерами. Упущены уже все возможности для быстрого и победоносного завершения войны с незначительными потерями. Но победа все еще вполне возможна, хотя и с большими потерями. Ими пятая колонна всемерно и шантажирует президента, лукаво подталкивая к очередным промежуточным решениям, итогом которых станет точное воспроизведение ситуации спустя какое-то время, но с еще большими издержками и еще более высоким порогом риска. Начиная с минувшей весны мы бегаем по кругу, стараясь примириться с теми, кто примиряться категорически не собирается».

«А еще молимся о мужестве и непреклонности властей вашингтонских и киевских, об их твердости в том, чтобы покарать вату колорадскую и не соглашаться на уловки порождений ехидниных - берлинских и парижских, - иронично замечает литератор Дмитрий Ольшанский. - Молимся о верности властей вашингтонских и киевских борьбе с Путиным кровавым, об их послушании праведному старцу Маккейну, во вьетнамском плену умученному, и о том, чтобы шли они в стоянии своем против сепарского зла до конца, до конца. Пока наши Киев не возьмут. Аминь».

Дебальцевский - почти котел благодаря Логвиново

Дебальцевская группировка хунты разбита на две части

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NUPao


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com