Константина Ашифина бросили на Воронеж

Константина Ашифина бросили на Воронеж
3 Апреля 2015

Кадровая комиссия ЦК КПРФ определилась со списками воронежских коммунистов на выборах в Воронежские областную и городскую думы-2015, утвердив предложения обкома компартии. Никаких неожиданностей не произошло. Первый секретарь обкома и депутат облдумы Сергей Рудаков возглавит список в областной парламент, а его коллега по облдуме Константин Ашифин, бывший конкурент на выборах губернатора Алексея Гордеева и мэра Воронежа Александра Гусева, - список в думу Воронежа.

В Воронежскую областную думу коммунистов поведет тройка во главе с их региональным лидером Сергеем Рудаковым. Второй номер - депутат областной думы Николай Воронин, третий - второй секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев. А вот на выборах в Воронежскую гордуму коммунисты выставляют двойку из народных избранников обл- и гордум Константина Ашифина и Андрея Померанцева. Товарищ Рогатнев объясняет, что Ашифин, конечно, потеря для областного коммунистического списка, поскольку из-за участия в губернаторской и мэрской кампаниях последних лет он хорошо знаком избирателю. Но, с другой стороны, кто-то из сильных политиков должен представлять коммунистов в городе. «Одному Андрею Померанцеву будет тяжело», - пояснил Рогатнев. Воронежская гордума нового созыва на четверть будет сформирована по спискам, на 75% - по одномандатным округам. Чисто теоретически надо рассматривать возможность, когда из 12 списочных мест (всего 36 кресел) коммунисты возьмут два или три, кроме того, у них есть шанс провести действующего депутата Владимира Калинина по округу.

Главная интрига включения Константина Ашифина в городской список заключается в том, что с высокой долей вероятности он не попадет в Воронежскую облдуму, хотя, безусловно, попытает счастья в одной из 28 территориальных групп. Практика показывает, что «Единая Россия» закрывает все округа ресурсами, и коммунисты имеют возможность провести своих представителей в парламент только по спискам. В нынешним составе областной думы у КПРФ при смешанной схеме ее формирования (50% по спискам, 50% - по округам) пять народных избранников (Сергей Рудаков, Константин Ашифин, Николай Воронин, Николай Булавин и Александр Латушко, художественный руководитель воронежского ТЮЗа). С высокой долей вероятности у них останется фракция примерно аналогичной численности.

Не дожидаясь официального утверждения партсписков сначала президиумом ЦК КПРФ, а затем региональной конференцией, коммунисты начали избирательную кампанию. После некоторого перерыва Константин Ашифин и Владимир Калинин выложили в соцсетях по посту, посвященному проблемам Воронежа.

«В рамках социальной кампании «Прогноз безопасности» в Воронеже обсудили влияние погодных условий на ситуацию на дорогах, - открывает политический сезон депутат облдумы Ашифин. - Учитывая нынешние снежные бури, тема более чем актуальная. А вот подход к ее решению, на мой взгляд, не совсем верный. Участники круглого стола советуют водителям следить за состоянием машины и регулярно повторять правила дорожного движения. Я, в свою очередь, хотел бы дать рекомендации властям. В нашем городе снег, выпадая хоть в середине декабря, хоть в начале апреля, повергает коммунальные службы в шок и бездействие. Минувшей зимой мы видели снежные завалы, нехватку техники, беспомощность управ и мэрии. Почему так происходит? Для успешного развития города недостаточно разовых вливаний вроде распиаренного миллиарда на дороги. Миллиард - не больше, чем латание дыр. Вспомним программу, с которой я шел на выборы мэра. Одно из основных ее положений - необходимость борьбы с тотальным недофинансированием Воронежа. В 2015 году город недополучил из области 1,7 млрд рублей, что повлекло за собой снижение бюджетных расходов на 14%. А если учитывать уровень инфляции, очевидно, что траты мэрии на горожан сократились почти на четверть! Ситуация, при которой город-миллионник вынужден выживать на 15 млрд рублей, является недопустимой! Не нужно быть ни экспертом, ни профессиональным экономистом, чтобы понять, что Воронеж переключается в режим деградации».

«Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать? - сообщает, в свою очередь, Калинин. - Со времен Михаила Салтыкова-Щедрина мало что изменилось. Сегодня от Воронежа откусывают многие. Чтобы захватить кусок побольше, они самоорганизуются в группы и проходят в городскую и областную думы. Большинство горожан стараются о таком не задумываться, хотя результаты деятельности групп находятся у воронежцев прямо под ногами. Я приведу лишь несколько примеров, всплывших за последние пару недель. Улица Владимира Невского. В результате глобальной стройки дорога между домами превратилась в решето. Компании, занимающиеся строительством, обязаны привести ее в порядок, однако ремонта что-то не видно. Застройщик - «К.И.Т.», руководитель - депутат областной думы Иван Куликов. Улица Ломоносова. Яблоневый сад, находящийся рядом с улицей Шишкова, превратился в несанкционированную строительную свалку. Кампании, ведущие работы, своей вины не признают. Застройщик хорошо известен - Домостроительный комбинат. Представителей ДСК в думе пруд-пруди. Например, Александр Трубецкой. Микрорайон Подгорное. СМИ рассказывают, что в интересах нескольких крупных игроков строительной сферы воронежские леса переводятся по документам в кустарники и отдаются под строительство. Предполагаемые застройщики: ДСК и «Выбор». Про ДСК я уже говорил, а «Выбором» руководит Александр Цыбань - депутат областной думы. Вот так и прошел последний думский созыв. Одна правящая группировка почти без потерь сменилась другой. Доходы крупного бизнеса выросли. Качество жизни в городе упало. Ну а воронежский пирог почти съеден».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zvybr


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com