Константин Ашифин обыграл Кудрявцеву

Константин Ашифин обыграл Кудрявцеву
14 Мая 2014

«Центральный райсуд Воронежа признал распространенные Галиной Кудрявцевой против меня сведения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию», - сообщил депутат облдумы-коммунист Константин Ашифин, оппонент губернатора Алексея Гордеева на выборах.

«В прошлом году на выборах мэра Воронежа Галина Кудрявцева, баллотировавшаяся в главы города от «Альянса зеленых», дала интервью одному воронежскому интернет-каналу, в котором рассказала «всю правду о коммунисте Ашифине», - сообщил в Facebook Константин Ашифин. - Правда заключалась в следующем: «Трамвайное депо развалил», «в Бюджетном кодексе не разбирается», «с властью договаривается, а не исполняет законы», «за предвыборную кампанию вообще должен быть четвертован» и прочие небылицы. После сокрушительного интервью я записал видеоответ и подал иск в Центральный райсуд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

На суде Галина Кудрявцева признала участие в интервью и подтвердила то, что она его давала. По мнению суда, высказывания депутата Кудрявцевой способствовали тому, чтобы опорочить мое имя и деловую репутацию в глазах избирателей, а также сложить впечатление обо мне, как о человеке, который не соответствует моральному и нравственному облику общественного деятеля. Выводы суда были подтверждены заключениями как специалиста-лингвиста, так и судебной экспертизы.

Депутат Воронежской городской думы Галина Кудрявцева своих доказательств о достоверности сведений не представила и выводы эксперта опровергнуть не смогла. В результате мой иск удовлетворили. Надеюсь, прецедент научит Галину Александровну следить за своими словами, тем более что сегодня она депутат и самый что ни на есть активный общественный деятель. Для всех остальных выигранный мною иск пусть также послужит уроком. В политику и на поприще общественной деятельности я иду с кристальной репутацией, на шантаж не поддаюсь и на любую клевету дам ответ».

Впрочем, победа Ашифина над Кудрявцевой - редкий случай. История политика Кудрявцевой показывает, что зачастую выигрывала именно она. Например, в 2002 году мэр Воронежа Александр Ковалев повысил тарифы на различные коммунальные услуги на 200-400%, доведя их уровень до федерального стандарта - 90% себестоимости. Решение главы города привело к кастрюльному бунту в Воронеже - до 30 тыс. человек вышли на митинг, состоявшийся на площади Ленина. Кудрявцева через суд добилась того, чтобы горожанам вернули переплаченные за коммунальные услуги деньги.

В 2004 году Кудрявцева пыталась оспорить решение о сокращении полномочий действовавшего на тот момент губернатора Владимира Кулакова и совмещении выборов главы региона с президентскими (Владимир Путин шел на второй срок). Не вышло. Тоже самое пытался осуществить коммунист Сергей Рудаков, как и Кудрявцева, - оппонент Кулакова в ходе избирательной кампании. Результат был аналогичен. В том же году, когда Владимир Кулаков (52,4% голосов) выиграл губернаторские выборы, Кудрявцева грозилась добиться второго тура из-за массовых нарушений на голосовании. Не добилась. Тогда 160 тыс. избирателей Воронежской области, говорил Рудаков, солидарный с Кудрявцевой, проголосовали с использованием переносных урн.

В том же году арбитраж признал незаконным договор между Воронежской жилищно-коммунальной компанией и администрацией города. По решению суда ВЖКК, близкая к экс-руководителю аппарата мэрии, подполковнику ФСБ в отставке Олегу Шамрину, была обязана вернуть городу 85 жилых и 26 нежилых домов, переданных ей в доверительное управление. Иск был подан надзорными органами с подачи Кудрявцевой.

В том же году руководитель воронежского реготделения партии «Родина» Сергей Жуков обратился к Галине Кудрявцевой с извинениями и просьбой отозвать из Ленинского райсуда ее иск о защите чести и достоинства. Депутат обратилась в суд после выхода газеты «За Родину!», где сообщалось, что она голосовала против сокращения бюджетных расходов на чиновников мэрии. Кудрявцева извинения приняла.

В 2005 году Верховный суд подтвердил законность регистрации блока «Справедливость» на выборах в Воронежскую облдуму, которые состоялись 20 марта. Он был сформирован на основе реготделений партий «Русь», «Евразия» и Национальной консервативной партии России. Блок возглавляли депутат гордумы Галина Кудрявцева и депутат облдумы Герой России Юрий Анохин. В парламент в результате избрались Анохин и Руслан Лесных. А вот с публицистом и национал-державником Святославом Ивановым Кудрявцева в какой-то момент вдрызг разругалась, не захотев ставить его на проходное место блочного списка.

В том же году воронежский арбитраж признал незаконной сделку между администрацией Воронежа и фирмой «Астарта», получившей в аренду здание Центрального рынка. Решение по передаче объекта инвестору принимал мэр Борис Скрынников, а иск к мэрии активно поддерживала Кудрявцева. Она обвиняла бывшего союзника, которого протаскивала на выборах мэра-2004, в связях с азербайджанской мафией. И не только, разумеется, с ней. Уже тогда заявлялось о предстоящей реконструкции рынка.

В том же году в Воронеже разгорелся скандал вокруг решения Ленинского райсуда, который частично отказал Кудрявцевой в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к учредителю газеты «Промышленный вестник», которая выходила во время кампании по выборам в Воронежскую облдуму с обличительными материалами о лидерах оппозиции. Там были опубликованы сведения о том, что Кудрявцева обманывает население, пользуется духами Dior стоимостью от 1,5 до 2,5 тыс. рублей, обожает «до беспамятства» золото и бриллианты, имеет норковую шубу за 2 тыс. долларов и «распределяла (кроила)» бюджетные средства с мэром. Депутат потребовала от Александра Пирогова, учредителя «Воронежского обозрения» (приложением к которому, собственно, и был «Промышленный вестник»), опубликовать в десяти СМИ опровержения и выплатить ей компенсацию морального вреда в 100 тыс. рублей. Заседания по делу «Промышленного вестника» продолжались полгода. В результате судья Оксана Соколова решила признать несоответствующими действительности сведения, которые озвучил в своем интервью газете экс-депутат Госдумы Георгий Костин. Материал вышел под заголовком «Сегодня в депутаты рвутся психически не очень здоровые и чистоплотные люди». Согласно решению суда, заявления Костина формировали и навязывали образ отталкивающей личности кандидата, наносили ущерб его избирательным возможностям. Суд обязал Пирогова опубликовать в «Воронежском обозрении» опровержение, а также выплатить совместно с Георгием Костиным компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. рублей.

В 2007 году воронежский арбитраж по иску Воронежской региональной генерации, филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания №4» (теперь - «Квадра»), признал незаконными результаты тендера на долгосрочную аренду имущества МУП (в дальнейшем - МКП) «Воронежтеплосеть», который выиграло ООО «Новогор-Воронеж». Интересы Воронежской региональной генерации представляла Галина Кудрявцева.

В 2011 году арбитраж удовлетворил претензии ЗАО «Подгорное» к Воронежу на сумму 105 млн рублей. Фирма взыскивала с администрации компенсацию за якобы незаконное распоряжение землями, которые принадлежали фирме (около 1,8 тыс. га). В общей сложности «Подгорное» пыталось взыскать с мэрии, как заявляли в горадминистрации, более 500 млн рублей. Впрочем, Кудрявцева, воевавшая с «мошенниками», заявляла об исковых требованиях в размере свыше 1 млрд. На ее стороне выступал губернатор Алексей Гордеев, он призвал к ответу председателя Рамонского райсуда Виталия Зубова, выносившего решения, невыгодные городу, но выгодные бенефициарам «Подгорного». Но добиваться отставки Зубова Гордеев почему-то не стал.

В 2012 году облсуд отказал в удовлетворении исковых требований группе инициативных жителей столицы Черноземья, выступавших за полную ликвидацию военного аэродрома «Балтимор», расположенного в черте города, и запрет его реконструкции, эксплуатации. Одним из истцов выступала Кудрявцева. Наконец, в том же году Левобережный райсуд Воронежа отказал лидеру воронежских справороссов, депутату Госдумы Олегу Пахолкову в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к Кудрявцевой. Парламентариев свела на судилище-ристалище листовка «Народное доверие», выпущенная блоком Кудрявцевой в канун выборов в Госдуму. В материалах Пахолков предстал в образе преступника. Но  Кудрявцева утверждала, что фактуру, обидевшую депутата, она взяла с сайтов информагентств, листовки не распространяла, а передала их «на съедение червям, которые делают экологически чистый гумус».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~n12yk


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com