Коммунисты отжимают у Александра Гусева и Татьяны Гордеевой тему реконструкции дворцового комплекса Ольденбургских

Коммунисты отжимают у Александра Гусева и Татьяны Гордеевой тему реконструкции дворцового комплекса Ольденбургских
24 Апреля 2018

В преддверии губернаторских выборов-2018 коммунисты перехватывают повестку у врио главы Воронежской области Александра Гусева. Не успел Гусев пообещать, что в текущем году областные власти выделят на внутреннюю реставрацию историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских» в Рамонском районе 100 млн рублей, как КПРФ перетянула одеяло на себя. Она выпустила пресс-релиз, из которого фактически следует, что финансирования реконструкции рамонского дворца добился Валерий Рашкин - депутат Госдумы, первый секретарь Московского горкома КПРФ и член президиума центрального комитета партии.

21 апреля Александр Гусев сажал деревья в верхнем парке дворцового комплекса Ольденбургских в Рамонском районе вместе с членами молодежного правительства области, выходца из которого Александра Кучеренко недавно назначил шефом областного управления делами. Заодно ему представили доклад о текущем состоянии и развитии историко-культурного центра и парковой зоны дворцового комплекса Ольденбургских. По сообщению пресс-службы области, работы по воссозданию парковой зоны были начаты в конце 2012 года. В августе 2013-го верхний парк был открыт. Его проект разработал французский ландшафтный архитектор Оливье Даме.

Ольденб.jpg

Уже в начале 2018 года на заседании созданного при дворце Ольденбургских попечительского совета было предложено озеленить главную аллею верхнего парка дворцового комплекса: высадить хвойные крупномерные растения, а под ними разбить клумбы и сделать живую изгородь из кустарника. В перспективе власти займутся нижним парком. Там появится современный сад с фонтаном. «Здесь уже проделана большая работа, - констатировал Александр Гусев. - А в 2018-м мы приступаем к внутренней реставрации дворца. Из областного бюджета на проектирование и работы выделено 100 млн рублей. Думаю, за три года мы закончим весь комплекс: парки, отреставрированный дворец с хорошей экспозицией и Свитский корпус».

Очевидно, что внимание Гусева к дворцовому комплексу Ольденбургских в числе прочего (Международный Платоновский фестиваль, детский фестиваль «Маршак» и т.д.) призвано подчеркнуть преемственность курса его предшественника Алексея Гордеева, теперь полпреда президента в ЦФО, в культурной сфере. Но особенно курса супруги Гордеева Татьяны. Она - заместитель председателя попечительского совета дворцового комплекса, а совет возглавляет главный федеральный инспектор Александр Солодов, то есть непосредственный подчиненный ее мужа. Кто там больший начальник, Солодов или Татьяна Гордеева, - вопрос, понятное дело, риторический.

Ольденб2.jpg

Но не успел Гусев пообещать профинансировать внутреннюю реставрацию дворца на сумму в 100 млн рублей, как тему украли у него коммунисты. 

Как следует из сообщения КПРФ, никаких средств областные власти на дворцовый комплекс Ольденбургских не выделили бы, если бы не депутат Госдумы, первый секретарь Московского горкома КПРФ и член президиума ЦК партии Валерий Рашкин. «В начале 2017 года депутат Рашкин обратил внимание Минкульта РФ на тот факт, что реставрация объекта тянется аж с 70-х годов, - говорится в пресс-релизе КПРФ. - «В результате здание во многом непригодно для эксплуатации, что затрудняет проведение экскурсий и снижает туристическую привлекательность памятника архитектуры», - отметил парламентарий. Минкульт, в свою очередь, обратился в управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области для выяснения ситуации. Оказалось, основная сложность - в отсутствии денег на реставрацию. Между тем дворец Ольденбургских - та достопримечательность, которая при правильном подходе может стать источником доходов от туризма. А смотреть на исторический объект как на строку бюджетных расходов неверно - ни с экономической, ни тем более с культурной точек зрения».

скрин.jpg

Завершается пресс-релиз намеком на возможную коррупцию. «И вот из областного бюджета на проведение работ выделено 100 млн рублей, - резюмируют коммунисты. - Мы надеемся, что указанная сумма позволит провести полную и качественную реставрацию памятника архитектуры и будет расходоваться по назначению, а не известным образом осваиваться».

Лидер воронежского реготделения «Родины» наводит мосты дружбы и сотрудничества между Воронежем, Луганском и Белградом

Кадровая политика врио воронежского губернатора Александра Гусева: кто вылетит из облправительства и кто там останется

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5vwIc


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Нашли 100 млн. на проектирование отопления дворца в Рамони. Ура. У меня дача за 300 тыс., чуть меньше этого дворца, так вот, друг-сантехник за 10 минут накидал проект. Работает - греет. Вы опять привлекаете к проектированию во дворце скандальное ООО "РСУ-55", которое "ремонтирует" стадион "Чайка" к чемпионату мира по футболу. На наш ТОБ опять "денег нет, но вы держитесь". Как хотелось бы обнародовать декларацию о доходах гражданки Сухачевой. Артисты ознакомятся и выйдут на маёвку.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Недавно был в театре оперы и балета. Тихий ужас. Пол в холле главного входа просел на 10 сантиметров! Это видно по двери и по плинтусу. По колоннам в холле трещины. Кто отвечает за здание театра? Рашкин, Попов или таки Сухачева?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Причем тут Рашкин и Попов. В театре оперы и балета есть заместитель директора по хозчасти - Кораблин С.В.
Со слов работников театра он - "ну, очень большой специалист" в области купли-продажи автозапчастей, бумаги,
картона и вообще деятельности в области культуры. Он в 1999 года создал ООО "Автомеханика", заниматься зданием
театра ему просто в лом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Причем тут Рашкин и Попов. В театре оперы и балета есть заместитель директора по хозчасти - Кораблин С.В.
Со слов работников театра он - "ну, очень большой специалист" в области купли-продажи автозапчастей, бумаги,
картона и вообще деятельности в области культуры. Он в 1999 года создал ООО "Автомеханика", заниматься зданием
театра ему просто в лом.

Власть давно банкрот. В области культуры хватает только на дворец бывшей принцессы. А на здание рядом с самими администрациями в самом центре города денег нет и не предвидится. Это просто позорище! Вместо реальных дел народ развлекают сказками о метро за миллиард (!) евро. И самое поразительное, что многие в эти сказки верят!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какая народу разница КТО реконструирует, главное-результат! Надеюсь, хороший...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы