Коммунисты оскандалились в Семилуках. Участник первой тройки на выборах в районный совет нарушил выборное законодательство

Коммунисты оскандалились в Семилуках. Участник первой тройки на выборах в районный совет нарушил выборное законодательство
20 Августа 2018

На выборах в Семилукский райсовет Воронежской области разгорается скандал, связанный с возможностью снятия с дистанции действующего депутата от КПРФ Дмитрия Киреева. Он - участник ряда скандальных историй и соратник первого секретаря райкома компартии, не менее скандально известного Вадима Макеева.

Формирование райсовета осуществляется по смешанной схеме. Одна половина депутатов, 13 человек, избирается по партспискам, другая половина - по одномандатным округам. Местные выборы пройдут, как и губернаторские, в единый день голосования 9 сентября. Скандально известный первый секретарь райкома КПРФ Вадим Макеев возглавляет в ходе избирательной кампании список компартии. Второй номер - его соратник, местный бизнесмен и действующий депутат Семилукского райсовета Дмитрий Киреев. Третий - Павел Соболев, помощник директора фирмы «Интегра софт».

Поводом для схождения Киреева с дистанции может стать нарушение им избирательного законодательства. В декларации о доходах за 2017 год, поданной для участия в выборах, он сокрыл денежные средства, вырученные от продажи квартиры в райцентре Семилуки на улице Транспортной. Она находилась у Дмитрия Киреева в совместной собственности с супругой. Была продана за 1,6 млн рублей. Но вот в его декларацию не попала.

С жалобой на нарушение Киреевым избирательного законодательства в облизбирком обратился один из его конкурентов. Едва ли из-за заигрывания действующего депутата с законом с выборов снимут весь список КПРФ во главе с Макеевым. Но вот Киреева оттуда могут выкинуть. Кроме участия в партийном списке компартии Дмитрий Киреев зарегистрирован как кандидат в депутаты по второму одномандатному округу. Так что сойти с дистанции Киреев может и как участник списка, и как кандидат-одномандатник.

Впрочем, вызывает вопросы уже тот факт, что Дмитрий Киреев представляет в семилукском парламенте КПРФ и снова баллотируется туда от коммунистической партии. По сообщению воронежского Агентства бизнес информации, он широко известен в узких кругах как «Наш Ярош» - в честь известного украинского нациста. По версии издания, до того как прибиться к компартии, «Киреев любил организовывать чернорубашечные акции».

Дмитрий Ярош, с которым в Семилуках сравнивают, если верить Агентству бизнес информации, Дмитрия Киреева, - бывший лидер запрещенной в России экстремистской нацистской группировки «Правый сектор», а теперь глава и основатель запрещенной в России «Украинской добровольческой армии» и одновременно депутат Верховной Рады Украины. Он неоднократно высказывал территориальные претензии на Воронежскую область и проводит соответствующую идеологическую линию с Евромайдана 2013-2014 годов.

Например, весной 2017-го в интервью журналу «Краина» Ярош рассказал, что уже в ближайшее время в состав Украины войдут Белгородская и Воронежская области, а также Краснодарский край: «Если москали вдруг построят мост через Керченский пролив, он как раз будет нам нужен: здесь вот Крым наш, а тут Кубань наша». В январе 2018 года Ярош пообещал, что вернет Украине этнические земли, в том числе оккупированную Кубань. А в марте выразил мнение, что у Украины есть потенциал для захвата части территорий России. Речь идет о землях Кубани, Ростовской и Воронежской областей. Впрочем, как уточнил Ярош, для начала Киеву необходимо зачистить от антигосударственного элемента Донбасс и вернуть Крым.

Если Дмитрий Киреев действительно имеет взгляды, которые приписывает ему Агентство бизнес информации, то они нисколько не удивительны. Именно большевики-коммунисты проводили украинизацию, именно они политически создавали украинцев, якобы какую-то новую нацию, а не часть триединого большого русского народа, включающего великороссов, малороссов и белорусов. Плоды их русофобской политики мы пожинаем до сих пор.

А около года назад депутат Дмитрий Киреев вместе с первым секретарем райкома КПРФ Вадимом Макеевым оказался в центре скандала, связанного с шумными пьянками-гулянками. Как сообщал тогда интернет-портал «Время Воронежа», «в районную прокуратуру обратились жители дома по улице Чапаева в райцентре Семилуки, которые устали терпеть шумные, ночные мероприятия своих соседей. Семилукцы пожаловались, что арендаторы офиса на первом этаже их дома, где расположен компьютерный сервис, регулярно устраивают шумные мероприятия с алкоголем и девушками с низкой социальной ответственностью». «Дело, казалось бы, рядовое, - констатировал интернет-портал. - Если бы не то обстоятельство, что, скорее всего, арендатор офиса - депутат Семилукского райсовета Дмитрий Киреев. «В его компании друзей часто можно увидеть лидера районного комитета КПРФ Вадима Макеева», - указывалось в коллективном обращении».

Помимо инцидента на улице Чапаева Вадим Макеев был фигурантом и других громких скандалов. Как сигнализировал в 2017 году его соратник по партии, депутат Воронежской гордумы Андрей Померанцев, 23 августа на районный офис КПРФ было совершено нападение. Трое неизвестных ворвались в помещение с криками «Привет Макееву!» и «Держите, суки!» Потом они начали разбрызгивать зеленку из пластиковых бутылок. В результате нападавшие попали в коммунистов и залили стены. А 10 сентября 2017 года Вадиму Макееву порезали шины на его личном автомобиле.

Надо заметить, что семилукский поликум вообще представляет собой особое явление. Выборы в муниципалитете всегда имеют скандальный характер. Район предельно политизирован в силу близости к Воронежу и высокой стоимости земли. Достаточно вспомнить историю о том, как бывший глава Семилук Николай Марков чуть не увел у обкома КПРФ едва ли не половину районных парторганизаций путем предложения вознаграждения их лидерам. В 2014 году Маркова приговорили к трем годам лишения свободы условно за получение взятки в размере 500 тыс. рублей. Их он требовал в обмен на избрание в райсовет менеджера ООО «Стройиндустрия» Ивана Мачнева. А ведь бывший мэр Семилук был креатурой первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова, и Рудаков ему доверял. Точно так же, как теперь доверяет другим своим соратникам - Вадиму Макееву и Дмитрию Кирееву.

В первую тройку партии «Единая Россия» на выборах в Семилукский райсовет входят бывший владелец Семилукского огнеупорного завода Владимир Энтин, директор и владелец компании «Землянскмолоко» Андрей Романов и глава семилукского Пенсионного фонда Валентина Золотарева. Колонну «Справедливой России» ведут за собой лидер реготделения, депутат гордумы Воронежа Артем Рымарь, директор ООО «Трансгруз» Юрий Сафонов и заместитель директора завода пропантов Галина Елфимова. В тройке ЛДПР - безработные Валентина Цуканова, Александр Панков и замдиректора воронежской спортшколы Андрей Джоган. Наконец, лидер списка «Родины» - директор МП «Архитектура и градостроительство» Юрий Алексеенко. На втором месте - заместитель гендиректора ЧОП «Бастион» Алексей Храмов, на третьем - директор фирмы «АКБ» Евгений Ягодкин.

«Гордиться точно нечем». Александр Гусев оценил воронежское ликеро-водочное наследие замглавы Минсельхоза Максима Увайдова

Появится ли в Воронежской области свиноферма имени Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1Htl8


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Эх Костя, Костя, продажная ты душенка...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы